hamil jarak dekat

hello bun anak saya baru umur 5bulan dan saya lagi hamil 3bulan ada gak yang sama seperti saya ? 😂 jujur sebenarnya belum siap karna kondisi anak pertama masih bayi saya takut gak bisa pegang ke2 nya kalau semisalkan nanti nangis dll apa lagi saya tinggal dirumah sendiri 😂 minta pengalamannya donk bun yang sama seperti saya biar saya bisa belajar sekalian 😂 karna prediksi lahirannya di bulan yg sama dengan anak pertama 😂 oh ya saya juga udah KB bun yang per3bulan, begitu lepas hari (nifas) langsung KB. saya bingung jg kenapa bisa kebobolan😂

hamil jarak dekat
121 Các câu trả lời

maaf bund, aq punya opini sendiri ini..bukannya ga mau mensyukuri nikmat, sebaiknya jarak yg aman untuk kehamilan anak kedua minimal 2 tahun, karena apa? supaya rahimnya siap untuk diisi janin lagi bund, dan jarak kehamilan yg sangat dekat itu beresiko tinggi. Bunda bisa konsultasikan ke dokter kandungan langsung atau coba searching di google apa saja resikonya. Dan kasian nanti bunda dan dedeknya.. itu harusnya anak pertama asi eksklusif tapi bunda udah kebobolan 😔jadi gimana ya ngejelasinnya? pokoknya ttp konsultasikan ke dokter ya bund,.semoga sehat selalu.. aaamin

3y trước

@Sri Lestari menurut aq IUD bund yg non hormonal, jadi ga mengganggu produksi ASI 😊Kalo bunda takut bisa pil KB khusus ibu menyusui ya,,

sama bun... aku juga anak pertama 3,5 bulan aku hamil 1 bulan an... sekarang sudah lahiran jadi si kakak umur 1 tahun si adek 1,5 bulan... ngurusnya hebat bun... para org tua ga ngizinin tinggal sendiri di khawatirkan kwalahan... jadi sementara tinggal sama org tua yang jelas pastinya ada nano nano nya... ngurus berdua hebaat bun... aalagi klo pas nangis berdua minta gendong dua dua nya... harus pintar bagi keadaan... kita para ibu yang di karunia i anak berdekatan... allah kasih kemanpuan.. semangat bun...

3y trước

Alhamdulillah ya bun 😍

SAMA BANGET DENGAN SAYA BUNDAAAAA😂 Alhamdulillah bund.. anak saya SAMA2 lahir di tahun 2020. Yg pertama bulan Januari anak laki2. yang kedua lahir bulan Desember perempuan tahun 2020. rasa nya seperti punya anak kembar bun. banyak yg terkejut krn saya sengaja gk posting2 kehamilan kedua saya.. pas lahiran, suami langsung bwt postingan di fb nya.. smua pd trkejut dan gk nyangka😅 masyaallah bun.

3y trước

susah gak bun tangani anak 2 langsung yg masih bayi?😂

aku gak ada pengalaman seperti bunda .cuma mau kasih semangat .bunda pasti bisa . dlu aku abis selesai nifas hari ke 41 langsung suntik kb 3 bulan ,dan dibilangin sama bu bidannya jgn langsung berhubungan tunggu 24jam dari abis suntik biar obatnya bekerja dlu . aku itu aja gak berani suntik udh 3 hari baru berani hb bun . aku jg dagdigdug takut hamil lg , eh alhamdulillah 1bulan setelah nifas aku langsung haid lg .lega rasanya

3y trước

saya 1minggu Kb baru berani HB bun , bingung jg knp bs kebobolan. hehe makasih bun semangatnya🥰🥰

Karena rejeki bunda 🤗 Jaga kondisi fikiran aja Bun Jangan terlalu mendengarkan kata orang yg katanya dan katanya lagi Semoga bunda kuat dan bisa handle semuanya, dan sehat sampai lahiran, nanti setelah lahiran bunda konsumsi habbatussauda juga Bun selama KB , habbatussauda itu termasuk herbal panas, selain bisa untuk menjarang kan kehamilan juga baik untuk ASI Bun Tapi jangan minum pas lagi hamil yaaahh

3y trước

makasih info nya bundaa ☺

saya gk kb bund. salah satu alasannya ya ini.. banyak temen saya yg hamil gak ketauan tiba tiba udah berbulan bulan hamilnya. katanya gegara pake kb 3 bulan itu efeknya bisa gak haid. jd ngerasa wajar wajar aja menurut mereka, ternyata selama itu juga jadi. hehe gada pengalaman juga saya bund. semoga dimudahkan rezeki dan diluaskan kesabaran aja ya bund ngurus 2 anak nanti. semangat 😁

3y trước

awalnya saya pake bun wlwpun udah KB krna masih takut, tp suami bilang gk suka dll lah bun hasilnya ya maju lg perut😂

wahhh masyaAllah nnt anaknya kayak kembar dong bu 😅 mantep banget promil lagi dan Allah kasi cepet lg 😅 siapkan mental dan fisik aja buk krena jarak nya ituloh hha aku aja anak uda 6bulan kok ya msi keinget proses lahiran msi ngilu2 😁😁 sehat2 sampe lahiran buk . d tunggu kabar melahirkan nnt ah pasti lucu bangetttt anaknya klo d sandingin hhii 🤗🤗🤗

3y trước

sebenarnya sama bun masih takut mau lahiran apa lg waktu kontraksi dan di jahit itu masih terasa banget rasanya gimana😂 amin makasih bun🥰

dulu sebelum punya anak aku juga mikir apa aku bisa ? skrg anak udah gede aja🤣 udah mau punya adek lgi juga. anakku umur 16bln, adeknya hpl 30maret. mikir lagi kayak dlu, apa aku bisa?? tapi suami kasih suport terus,dan pastinya kita selalu dan terus bljr. (lg nenangin diri sendiri bun,udah mendekati hpl kakanya makin pinter😅)

muwehehe saya juga bun pas anak umur 3bulan dah hamil lagi 4/5w . tapi qadarullah keguguran di uk 6/7w . ee lepas selesai pendarahan tanpa mens bulan depannya langsung positif lagi padahal dah diati² . jadi nanti si kakak sama ade kemungkinan selisih 14bulan hehe. semangat yee para emak² kesundulan rejeki ini mah

3y trước

wah langsung di kasih lagi ya bun, sehat selalu buat babynya bun🥰

sama bun kita toss online. anak pertamaku 3 bulan eh pas usg aku udah hamil 2 bulan. bisa kok bun, ibu2 dipengasuhan aja bisa ngurus belasan bayi. masa kita gak bisa ngurus cuma 2 bayi. gakpapa bun. semoga kita jadi bunda yang kuat buat anak2. jadi anak2ku nanti sekolahnya satu kelas 😂

3y trước

wahhh alhamdulillah ada yg senasib hehe semangat bun💪🏻💪🏻