TES KEJUJURAN

hayo di sini siapa bunda2 yg kurang setuju kalau tinggal bareng mertua??

1347 Các câu trả lời

Saya bun,, ,, Cuma saya berpikir kapan bisa mandiri klo terus ikut orang tua,, mau ap aja susah,, penghasilan kita masih dalam kata cukup untuk berdua,, cuma rasanya kurang klo untuk rame2, mengingat dirumah mertua rame... Ada rasa gak enak karena belum bisa bantu kebutuhan disana,, cuma menurut saya insyaallah klo untuk keluarga kecil kita kita bisa,,, makanya kalau saya pribadi maunya mandiri,, Tapi tetap istri ya harus ikut suami, selagi masih bisa sabar dicoba sabar,, insyaallah kedepan allah kasih kemudahan supaya bisa mulai hidup mandiri dengan suami dan anak2,,

Justru kalo tinggal sama meetua aku dimanja banget, apa2 enggak boleh, bumer sama pamerku baik banget aku mau apa2 diturut lebih2 dari anaknya😅 Mungkin karena aku menantu pertama dan pamerku pengen banget punya anak cewek jadi aku dimanja banget😅 Tapi lama2 juga jadi malu sih aku gk bisa mandiri kalo apa2 diladenin, akhirnya aku sama suami milih ngontrak aja yg deket2 sama mertua katanya mereka gk mau jauh, ehh udah ngontrak pun masih diladenin aku, soalnya aku suka tidur lagi kalo pagi karena malemnya susah tidur, tau2 bumer udah beres nyuci piring sama bersih2 rumah dong

5y trước

Sama bun,, suami sodara berempat laki'' semua. Z menantu pertama. Jd di syng.

semua ada waktunya.. awalnya sy susah adaptasi tinggal bareng mertua, karna memang diharuskan tinggal bareng ya mau gimana lagi. dapet suami anak bungsu dan lagi mertua tinggal sebelah, tp alhamdulillah sih skrg udh akrab dn ga canggung lagi 😄 Sbg menantu harus banyakin nanya kalo emg ada yg gatau, sering kasih perhatian kecil spt tawarin makanan atau mau masak apa hri ini, jgn judes, jgn kbanyakan baper kalo dikerasin dikit. Malu kan kalo muka kita kliatan bete gr2 gasuka dikit2 baper. Enjoy aja selagi kita bener, rajin sm bahagia in anak lelakinya.

Aku bun. Dari awal nikah 4 bulan ikut ortuku dulu karna rumahku lg di bangun, pas rumah udah jadi langsung ditempatin deh. Suami jg gak ngebolehin aku tinggal bareng ibunya, karna beda bun antara mantu perempuan sama mantu laki2 ketika ikut mertua. Suamiku duku selama 4 bulan tinggal sama ortuku mah baek2 aja, malah sering pergi bareng sama ayahku, pas mau pisah rumah suami agak berat hati, katanya kasihan mama dan ayahku kesepian cuma berdua dirumah, padahal rumahnya deket sama rumah baruku, cuman 500m jaraknya wkwkwk. Jalan kaki jg nyampe haha.

Aku bukan kurang lagi, tapi NGGAK SETUJU sama sekali. Tergantung sih kepribadian orang kan beda2, kebetulan mertuaku wataknya keras susah banget dikasihtau. Kalo urusan lain sih ga masalah ya, tp ini urusan ngurus anakku. Aku maunya kan ngurus anak ya sesuai metode kedokteran, ga mau yg mitos2 ga ada asal usulnya gt. Tapi kalo dikasihtau yg bener tuh mertuaku ga mau dengerin ! Jawabannya selalu "Ngga ah" "Jaman dulu orang tua pada begini ga kenapa2" MALES BANGET deh kayak kaset rusak harus debat terus. Dan demi kesehatan anakku, mending cabs lah

Hai Ma, Setiap Mama dan calon mama pasti khawatir bagaimana jika ASI saya sedikit atau tidak bisa mencukupi kebutuhan si Kecil. Apa ya nutrisi yang tepat untuk Boost ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Nutrisi yang tepat untuk Boost ASI" bersama Bidan Salshabila AM.KEB pada hari Minggu, 6 Desember 2020 pukul 15.00-16.30 dan menangkan voucher belanja sebesar Rp 100.000 bagi yang beruntung! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/NutrilonMomJulie dan mengisi form pendaftaran di sana. See you soon ya, Ma! 🇧🇭

Mertua saya baik banget bun. Kebetulan mereka udah sepuh. Suami saya anak bungsu, kakanya ada 6. Anak2 mereka udah misah semua, cuma rumahnya deketan. Jadi kaka ipar saya sering banget ada dirumah ibu, hanya sekedar main. Jadi ibu sama bapa mertua dirumah cuma berdua. Tapi sebaik-baiknya mertua tetep enak tinggal dirumah ortu sendiri. Kadang kasian sih mertua udah sepuh tinggal cuma berdua. Tapi selagi belum punya rumah sendiri, saya juga nggak mungkin nggak tinggal dirumah ibu saya. Ibu sama bapak saya cuma berdua dirumah. Adik2 saya mondok semua

5y trước

Nah enak bun kalo punya mertua udh sepuh mah kebanyakan baik n cingcay . Kalo mertua masih seger buger selisih paham mulu

Tergantung sikon bun... tinggal sama mertua itu sebenarnya membebankan mertua menurutku... semua fasilitas di tanggung mertua.. Mertuaku ga masalah semua anak2nya tinggal serumah...bahkan di bikinin rumah juga di sebelah... saya sebenarnya ga enak hati ngerepotin mertua.. beliau siang malam bekerja demi keluarga.. saya dan suami di suruh tinggal serumah sama mertua.. dan kami sangat free banget di rumah beliau... . . aku juga berencana misah rumah kalau anak udah gede dikit.. malu udah berkeluarga masih bergantung dengan mertua ..

kalo saya dr awal teges ga mau tgl sama mertua. apapun yg terjadi. karena track record mertua dan semua menantunya jelek. dan ga ada yg mau deketan bgt. jd mending ngontrak. makan pake sambel nasi anget lalapan nikmatnya luar biasa. drpd makan daging duduk sebelah mertua. rasanya kaya makan racun. itu jg kalo d kasi daging. apes2 kita ga pegang duit krn d akal2in sama mertua. dan mertua merajalela dg uang anak laki2nya. dan ga bakal boleh misah. krn kalp misah habis sudah atm berjalan dy. ini pengamatan saya melihat bunda2 yg tgl sm mereka

Saya bun. Saya gak akan bisa nyaman tinggal di mertua, apalagi mertua tinggal di kampung. Yg kebiasaan nya selalu bangun pagi, beberes rumah, baru bisa ngaso. Lah saya mh orang nya mood2an, jarang bangun pagi, dan gak enakan. Takut dipandang jelek sama tetangga sekitar aja sih sebener nya, soalnya kan kalo kita nya dipandang jelek pasti mertua jg dapet nyinyiran nya jg. Sebener nya mertua saya baik, gak banyak omong orang nya. Cuma karena faktor diri saya ini malesan, jadi kulo sadar diri bun gak cocok ngikut di mertua 🤣