TES KEJUJURAN

hayo di sini siapa bunda2 yg kurang setuju kalau tinggal bareng mertua??

1347 Các câu trả lời

Aku masih sama mertua, emang sih mertuaku baik . Tp tetep ga nyaman aja Bun, ga bebas gitu serba canggung . Tapi apa boleh buat, mungkin belum rejekinya punya tempat tinggal sendiri . Pernah ngekost tapi malah lebih ga nyaman karena yg punya kost nya, ditambah sekarang hamil udah masuk 21weeks perut udah buncit aktifitas mulai repot makanya mertua sm suami minta tinggal bareng aja kebetulan ibu mertua tinggal sendiran dan orang tua tinggal jauh di luar kota. Semoga kita semua dimudahkan rejeki biar bisa hidup mandiri ya bunda2 😊

aku tinggal sma mertua Alhamdulillah enjoy2 aja bun .. malah lebih kebantu soal urusan rumah apalagi lg hamil jg .. klo tinggal di rmh ortu sendiri malah semua hrs dikerjain sendiri .. krn ortuku sibuk kerja aja .. pulangnya bentar buat tdr aja .. trus kerja lg .. otomatis masalah masalah rumah di aku semua .. klo rmh keliatan kotor dikit suka marah2 .. apalagi yg paling bawel abiku 😅 hamil kan lbih sensitif .. jd aku lebih milih tinggal sma mertua sih .. tp pngennya jg rmh sendiri .. cuman memang blm ada rezeki lebih 😁

Aku udh punya rumah sendiri .. tp ada mertua ku juga tinggal d sini .. mertua ku emng baik banget sih .. tapi agak bawell bngt kadang apa yng aku lakukan salah mulu dari hal sepele pasti salah .. terkadang aku ga betah di rumah .. paling aku nangis sendri di kamar mandi .. kalau suami tanya baru cerita tapi kalau suami ga nanya di pendem sendri aja.. aku ga berani ngelawan sama mertua paling aku diem aja.. krna ibu aku bilang jangn smpe ngelawan sma mertua kaya gimna pun masalah yh .. aku cuman inget pesen ibu aku itu aja.

Saya tinggal dirumah mertua, ga enaknya saya jd kurang mandiri karena apa2 disediain sm mertua. Jadi kalo mau masak serba ga enak sm mertua plus aku tinggal sm kk ipar jd ada 3 kepala keluarga, ga enaknya suka dibanding2in tp ya aku senyumin aja. Mertua tipe org yg banyak maunya, segala mau benerin kamar, benerin rumah, ganti kursi dll. Pdhl skrg kondisi ekonomi lagi begini. Jd serba salah pokoknya bund. Berharap semoga secepatnya saya dan suami segera ada rejeki utk beli atau nyicil rumah sendiri. :(((

4y trước

Pengennya juga gitu bun. Udh siap sebenernya buat ngontrak, tp mertua ga setuju ketambah sy lg hamil muda makin2 aja gaboleh bund. Ya itu td bun, mertua sy byk permintaan dan maunya, maunya sy tinggal dirumah dia lah apalah :(. Sy udh minta saran suami dia bilang tahan dulu sampe udh lahiran bbrp bulan baru ngontrak kalo skrg sy lg hamil ga tega buat pindahan :(

aku sih beta2 aja tinggal d rumah mertuaku soalnya mertuaku baik banget dan gak pecicilan cuma kalau d bilang mau tinggal bener bener tinggal d rumah mertua kayaknya akai gak sanggup deh, walaupun mertuaku baik n Alhamdulillah selalu membantu ekonomi keluarga kecilku. tp gmana yah pengen mandiri aja toh mertuaku masih muda masih sehat dan kuat Alhamdulillah. tp kalau udah renta aku mau balik kerumah mertuaku mau ngurusin dan jagain dia. aku syg banget sama mertuaku soalnya 🥰🥰🥰

Me.. Mertua padahal baik banget perhatian, bahkan apapun yg d minta pasti d kasih, tapi gimana y bukanya ga mau tinggal bareng cuman kyk tkt nanti ketergantungan dan ga mandiri, trus ntr suami juga jatoh nya jdi ngandelin ortu trus.. Karna itu mutusin untuk pindah dan tinggal berdua, biar sama sama nyaman, trus bisa bener bener ngerasain rumah tangga yg seutuhnya, sambil belajar menjadi istri yg baik dan suami belajar jadi imam yg baik untuk keluarga kecil ini.. Susah senang bersama..

Banyak yang gamau termasuk aku. Dulu sempet diajak tinggal bareng sama mertua dan ada kk ipar perempuan, dan selama satu tahun itu isinya cuma nangis sampai berat badanku turun drastis. Trus, suami yg mungkin lihat istrinya kasihan aku diajak tinggal dirumah ibuk bapakku, sampai akhirnya aku memutuskan untuk ikut merantau di kalimantan barat. Alhamdulillah, sekarang udah bisa tinggal dirumah sendiri. Sederhana untuk keluarga yg penting jangan sampai ada yg merasa dirugikan.

Saya. Entah apapun alasannya, mau mertua baik atau kurang baik, memang lebih baik tinggal dirumah sendiri, meskipun harus ngontrak atau tinggal dirumah yg kecil. Tapi kita bisa lebih leluasa mengurus rumahtangga, membangun rumahtangga yg baik bareng suami dan anak2. Mau usul atau ngomongin apapun mertua ngga bisa ikut2 an. Yg punya harapan sama, bisa punya rumah sendiri, mari sama2 berdoa semoga segera bisa memiliki rumah sendiri walaupun seadanya🙏

4y trước

Bener bun, saya juga suka risih, apalagi semenjak punya bayi saya kaya ngga punya privasi walaupum dikamar sendiri, soalnya suka seenaknya masuk kamar🙈🙈

Saya. Awal ikut mertua, lama2 ga betah banget. Dan mending ngontrak walopun harus ribut dulu sama suami. Karena sudah biasa hidup mandiri ketika sudah rumah tangga inginnya serba sendiri sekalinya ada campur tangan rasanya kurang nyaman dan lama2 ngebatin juga. Lebih baik ngontrak walopun akhirnya ngontraknya ga jauh2 dari rumah mertua juga 😄.. tapi alhamdulillah.. yg penting ga tinggal dstu lagi. Setiap ke rumahnya ga tau kenapa agak trauma gtu. 😑

Mertua ku baik sih, tapi ya kalo di suruh tinggal bareng sih ya ga mau, sungkan dan canggung gitu. Ini suami lagi cuti seminggu kunjung ke rumah mertua duhhhh rasa nya tuh gmna ya serba bingung bun, di tambah kita beda bahasa jd susah berkomunikasi, jarang ngobrol juga, ky gada topik buat di obrolin tuh..dan ini pun bingung mau ngapain lagi.. Udh beberes sih cuma belum mandi aja, dan skrng posisi lg di kamar wkwk bingung mau mandi malu keluarnya 😅😅