Bantu jawab dong bunda

Hay bund aku hamil 17 minggu tpi skrang lgi demam sama flu kalau beli sama minum obat dari apotik tanpa resep dokter bisa nggak?🥲🙏🏻🙏🏻

25 Các câu trả lời

jangan sembarangan beli obat Bun. langsung berobat ke bidan aja. soalnya setau saya, ibu hamil dilarang minum obat tanpa resep dari dokter atau bidan. Cari yang aman aja Bun. soalnya dosisnya orang hamil sama yang tidak hamil beda. saya juga pernah ngalamin kaya bunda, waktu trimester 1. dan berobat ke bidan, langsung dikasih obat. dalam waktu 1 Minggu sembuh

Bund coba minum air putih yg banyak. Lebih banyak dr sebelumnya. Atau coba pake kompress. Kalo ribet kompres pake bye bye fever di apotek ada bund pake yg buat anak aja bisa kok bund pke malem sampe pagi masih nempel. Kalo udh gak kuat banget sampe suhu lebih dr 38,5 cb pake paracetamol ya bund. Yg merk paracetamol jangan mau diganti. Semoga segera sehat ya bunda

2y trước

Klo untuk flu nya coba banyakin tidur bunda inshaallah baikan. Banyakin istirahat ya bund masyaallah tabarakallah

Jangan sembarangan beli obat di apotik bun , soalnya kemarin saya demam dibeliin suami mintanya paracetamol dikasihnya ibuprofen padahal ibuprofen gak baik buat bumil yg udah hamil tua padahal suami udah bilang buat ibu hamil ,, langsung ke bidan / dr aja bun biar di resepin sesuai dengan anjuran dokter

Demam masih bisa pakai Paracetamol bun, aku juga lagi batuk, pilek, pusing bun kebetulan kemarin dikasih dokter Tremenza. Cuma yg aku minum Silex (obat batuk+pilek) nya aja. Alhamdulillah udah membaik bun, yg penting banyak minum air hangat.

Kalo demam aku pake bye bye fever aja bun sama minum air putih yang banyak. Kalo pilek sampe gabisa nafas gitu biasanya aku minum panadol untuk flu tapi tak potek, jadi setengah tablet aja. Tapi lebih baik konsul dokter ya bun. Cepet sembuh 😄

minum jeruk lemon aja bund saya kmrn flu trs kata bidan puskesmas disaranain minum jeruk lemon itu yg aman bund kmrn saya blng kebidan tdinya mau beli obat diapotik kata bidan jngn beli obat sembarangan,, minum aja jeruk lemon gtu bund

diminumin sanmol aja ya bun. sama banyakin minum air putih juga istirahat. jangan sampe kelewat air putihnya biar gak dehidrasi. harus dipaksa minum ya bun walaupun badan gak enak. kasihan Dedeknya. insyaallah nanti cepet membaik lg.

pake silex bun dan yg penting vitaminnya jgn kelewat ya 👌 sekalian mau sharing ya bun, aku pake ini selama hamil, bener2 worth it bgt, NHP BELLYBUMP ada di shope/toped 😊 semoga bermanfaat bun, semoga lekas sembuh ya ❤️

kalau keterbatasan biaya berobat, bunda ke puskesmas aja. jangan sembarang beli obat dengan katanya-kayanya soalnya orang kan punya kecocokan obat yang berbeda. beda kalo bunda periksa ke nakes, mereka lebih paham..

aku dulu minum silex bun tp cuma ngbisin sebotol aja meskipun blm sembuh. aku biarin aja lama lama nnti ilang sendiri. tp tm 1 aku emng batuk pilek terus bund katanya bawaan bayi. alhamdulillah tm 3 gak bapil lagi