Puasa untuk bumil

Hay bun sharing yuk sebentar lagi kan puasa Kira2 boleh ngga sih bumil puasa dan pda tm brapa bumil boleh puasa bun. dan Tm brpa sih bumil boleh puasa.. Bulan puasa nanti aku masuk tm2 bun Dan insya allah mau puasa.. #seriusnanya #bantusharing

46 Các câu trả lời

boleh-boleh aja dari TM 1-3 sebenarnya.. tergantung kondisi aja. kalau TM 1 takutnya ada yg mabok mual muntah parah ya susah puasa. tp kalau ga mual muntah, kondisi fit ya ga masalah puasa. asal ttp terjaga nutrisi makanan pas sahur dan buka. vitamin jgn lupa

1y trước

ya kalau ga kuat, mual muntah bikin lemes ga ada tenaga daripada sakit ya gapapa ga puasa dulu. kalau lagi fit puasa boleh

Aku dari awal pengen puasa bun. Tapi jadi dilema krn sudah hamil tua, masuk puasa nanti udh 37w. Katanya bumil butuh lebih banyak asupan nutrisi. Untuk menjaga air ketuban tetap stabil juga harus terus terhidrasi. Lagian Islam tidak mempersulit, bagi ibu hamil tdk ada kewajiban untuk berpuasa.

1y trước

ya bun insya allah saya jga yakin

pengalaman saya dl tm 2 saya bawa puasa. karena memang udh g mual, perut jg g perih. kalau ada sedia kurma y bund. sama vitamin bumil nya harus rajin minum pokoknya. biasanya tambah darah juga ada kan? nah itu juga di konsumsi. bismillah semoga sehat selalu ya bund

1y trước

iya bunda... 😉

iya nih mom q puasa thun ini msuk bln ke 7 brti udh di tm3, wktu hamil anak ke 1 mlh pas bgd msuk bln ke 9 brti di tm3 jga😃😃alhamdulillah pas hamil ana k1 q dpet 20hri puasa dan hri ke21 q lahiran..alhamdulillah..

1y trước

Nia@dede ttep aktf geraknya bund..tpi q nya yg bb turun 2kg😁😁

mau tm brapapun tergantung kondisi masing2 mam.. sblm puasa coba konsultasi dlu ke dokter kandungan . klo kondisi kandungan baik2 aja dan dokter membolehkan puasa, coba puasa 1 hari dlu liat respo. janin. klo oke2 aj ga masalah dilanjutkan puasanya..

amannya sih pas tm 2 pas kondisi bumil sudah stabil, karena pas tm 1 kan masih penyesuaian dan butuh gizi tinggi untuk pertumbuhan dan perkembangan janin.. kalau dirasa ngga ada gejala² yang parah, puasa pun tak masalah, tetep jaga asupan nutrisi dan vitamin

konsul dulu bun ke dokter gmna kandungan bunda sama diri bundanya. klo tahun kmren Alhamdulillah aku hampir full sebulan itu juga lg hamil di tm2. klo niat mau puasa insyaallah dimudahin sama Allah, bunda pas saur nya makan kurma pas buka juga makan kurma.

1y trước

sama sama bunda.

konsultasiin dulu aja mam klo dokter sy kmrn silahkan aja puasa asal minum nya yg banyak pas saur... anak prtma sy tm 2 ke 3 pas ramadhan anak kedua tm 1 pas ramadhan alhmdlh puasa,tp emang ga full klo pas siang2 ga kuat,ya buka puasa

1y trước

ya bun terima kasih masukannya...

aku puasa tahun kemarin lahiran tgl 26 menjelang lebaran, ngga puasa 9 hari hihihi bismillah aja bun yang tau kondisi kita kan kita sendiri dan sekiranya kita ngga kuat gpp ko yang penting dd utun tetep sehat buat nutrisi juga cukup

Aku tahun kmrn puasa sebenernya kuat kuat aja tp aku ngerasain si bayi dalem perut jd kurang gerak karna aku puasa pas uda buka puasa baru dia rajin bergerak terus aku kontrol di saranin gausa puasa dulu kak