Puasa untuk bumil

Hay bun sharing yuk sebentar lagi kan puasa Kira2 boleh ngga sih bumil puasa dan pda tm brapa bumil boleh puasa bun. dan Tm brpa sih bumil boleh puasa.. Bulan puasa nanti aku masuk tm2 bun Dan insya allah mau puasa.. #seriusnanya #bantusharing

46 Các câu trả lời

mnurutku lbih aman di tm 2 bund... dlu puasa thn lalu aku hamil tm 1 dan niat nya tak bawa puasa alhasil aku cmn dpt 15 hari karna masih awam juga kehamilan pertama jd g peka disaat tubuh dehidrasi atau lelah dampak nya ke janin. puasa lalu jadi bulan paling menyakitkan bagiku hehe karna kguguran... ya sbnr nya sudah takdir yg kuasa hanya sj klo skrg aku lebih hati2 dan mengutamakan kesehatan janin ku dlu.

1y trước

sama bgt bun, tahun lalu saya juga gak ngeh klo telat haid dan positif hamil jadi sy tetep puasa dan ngaruh ke janin. harusnya UK udh 6w tapi ketika usg baru 4w, mungkin krn kurang nutrisi dan saya juga gak jaga badan masih aktif kesana kemari. berakhir janin tidak berkembang dan pendarahan

konsultasikan dulu sama dokternya bun aku kemarin juga hbs konsul mengenai puasa, tapi dokterku nggak nyaranin karna aku awalnya ada riwayat asam lambung yg cukup parah di Tm 1 lalu aku mual muntah parah bgt sampai aslam ku kena dan rawat inap 2x jadi besok pas puasa aku udah Tm 3 tapi sama dokter nggak disaranin puasa dulu takutnya ntar aslam ku kambuh lg sebenernya sedih tahun ini gak bisa ibadah puasa full gak seperti biasanya sebelum hamil😢😢😢

1y trước

iyaa Aamiin Bun, makasih Bun. sehat2 selalu

konsul ke dokter aja bun, saya baru kmrn kontrol bulanan dan ngmg pgn puasa karna udah masuk tm 2 tapi kata dokter jangan karna kondisi saya ga memungkinkan, hb rendah, gula darah rendah. klo dipaksain puasa bahaya buat janin nanti nutrisinya terhambat. huhuhu kadang dilema ya, pgn full ibadah tapi di sisi lain ini penantian 8 tahun jadi pengen bener2 ngejaga kehamilan ini. mau ga mau ikutin saran dokter🥹

1y trước

iyaa bunda, makasih bunda. sehat selalu untuk kita semua. aamiin

Kemarin saya tanya dokter saya. Bumil boleh puasa dengan beberapa catatan: Bangun sebisa mungkin 2 jam sebelum waktu imsak. Agar kita bisa makan dan minum yg cukup, jangan mepet2 nanti gizinya kurang. Pastikan kondisi fit, dan berbukanya dengan menu yg bergizi, penuhi air dan kebutuhan vitamin bun. Untuk kurma, boleh2 saja asalkan dibatasi dan pilih kurma yang tidak begitu manis

1y trước

ok bun trimaskasih masukannya...

kemarin sempet konsul dokter, dokter menyarankan jika kita sudah memasuki TM 3 alangkah lebih baiknya untuk berjaga jaga mengalami lahir awal kita tidak di anjurkan untuk berpuasa dlu, karna tubuh kita memerlukan banyak tenaga, energi dan perhitungan lainya.. semisal TM 1 - TM 2 aman aman saja puasa juga gpp bun.. jangan lupa priksa ke dokter dlu untuk memastikan..

1y trước

iya bun insya allah bln puasa ini masuk tm1

aku hamil anak pertama gak tau kalo.udh hamil krna abis keguguran kan gak nyangka cpt dptnya. itu gak sadar puasa aja kalah 2-3hr krna terasa lemes sm mual kirain masuk angin aja. Alhamdulillah smpe abis lebaran ketauan hamil, bru ketawa kuat ternyata puasa pas hamil. tapi hamil anak kedua ini, dibawa puasa sunah aja lemes. kayanya krna mindset kita sih bisa atau gak bisanya hehe

1y trước

oke bunda siap 😁

sblm puasa better konsultasi ke spog ya bunda. saya waktu ramadan 2021 pas lagi hamil tm 2 (uk 5 bulanan) dan alhamdulillah kehamilannya ngga ada keluhan apa2 sampe lahiran. sehat2 ya bund, kalo dicoba beberapa hari puasa dan ngga ada keluhan, mungkin babynya kuat diajak puasa. ttp makan makanan bergizi seimbang & minum yg banyaakk, vitaminnya jg jangan lupaa 😁

1y trước

siap bun 🙏 minta doanya ya bun

klau dokter ku dari TM 1 sampai TM 3 sama sekali gk di anjur kn.. knpa karna beresiko karna klau kita puasa otomatis janin pun puasa bund... toh agama kita sangat² meringankan kok untuk ibu hamil dan menyusui.. allah lebih suka jika menggunakan keringanan itu kok bund karna keadaan.. nnti kita qodho perlahan kya aku puasa senin kamis..

Klu kondisi fisik oke sbnernya blh ikut puasa dr TM brapa aja bund... Atau obrolin sma suami... Sya bln puasa krang lbh 21w... Tp sepakat sma suami gk ikut puasa bund... Suami tkut knpa²... Penantiannya 8th dg riwayat KET jg soalnya... Bissmillah,,semoga yg niat puasa dilancarkan... Yg memutuskan tdk puasa InsyaAllah Allah maklumi bund...

1y trước

Aamiin Ya Allah 💪 Semoga smuanya dimudahkan...

Balik lagi ke Bunda nya kalo menurutku mh ya. trus jangan lupa konsultasi dulu sama dokter/bidannya pas kontrol nanti. saya Alhamdulillah pas hamil pertama dan hamil kedua sekitar 20 minggu, tetap ikut puasa. tapi balik lagi sih kalo ngerasa gak kuat, lemes, dehidrasi, muntah2 langsung batalin aja..