ikut mertu

Hay bun disini siapa yg masih tinggal sama mertua? Dan gimana mmenurut bunda tinggal bareng mertua??

513 Các câu trả lời

aku sih ga nyaman bun, aku nikah bulan 8 kmrin. stelah acara dirumahku, aku di boyong tmpt mertua. tpi aku tinggal tmpt mertua cuma 5 hari stelah itu aku mnta pulang krumah org tua ku, sbnrnya mertua ku ga pelit dan jg ga suka mnta uang ke aku dan suami. tp yg buat aku ga betah krna drmh mertua ku rame bun, ada kaka ipar 2 yg blm nikah, kdang ada kaka ipar yg udh nikah minep disana jg. trus mba nya suami ku hampir tiap hari kesana, nyuci pun numpang drmh mertua ku, anak mba pun sring minep. tambah lg mertua ku jualan kue, jdi tiap pagi bnyk bngt perabotan gede² kotor krna bekas buat kue, capekk bnget rasanya bun beresan rmh, dkit² nyapu, cucian piring slalu numpuk. untung aku hamil ini drmh org tua ku, nnti habis lahiran di ajakin suami pulang kerumah mertua tpi aku msh belum sanggup, pengen buat rmh sendiri walau tidak besar dan mewah, minta doanya ya bun smga rezeki aku dan suami lancar biar bsa buat rmh, smga bunda² dsni yg ingin buat rmh bisa tercapai aamiin

4y trước

amiiin

Saya jg bun waktu itu ikut keluarga suami pulang kampung d kampung itu lumayan lama sampe semingguan d sana banyak orang rame saya cape banget gada tempat buat istirahat mana pas baru banget dtg itu kan pd gelar karpet, saya alergi debu langsung lah sinus saya kambuh seminggu d kampung saya malah sakit flu berat, demam jg pokoknya lemes. Tp saya ttp harus bantuin mertua ini itu termasuk ke pasar tiap pagi saya bantuin bawa belanjaan banyak banget, mertua gtw deh saya sakit apa ngga dy jg ga nanya saya kenapa lemes banget n bersin mulu. Pernah pas siang saya pusing banget idung mampet bersin terus, akhirnya saya tidurin soalnya ga berdaya banget pas bangun tidur sore mertua udah diemin saya dikira saya pemalas gmw bantu bantu. Pulang dr kampung ternyata saya keguguran saya gatau kalo lagi hamil pas pulang kampung itu. Saya sedih banget dan itu keguguran yg ke 2x nya bun. Sebenernya mertua baik sih cm saya segan aja kalo ga bantuin kita jg gtw kan apa yg ada dipikiran nya ttg kita.

aku, Alhamdulillah mertua baik gapernah neko neko, aku mau bangun siang nggak papa, misal males nyuci ya enggak nyuci gapapa. Cuman aku yg enggak enakan aja sama mertua, dsini nggk bebas jarang ada temen seumuran yg bisa di ajakin pergi/buat ngobrol gt, jd dsini boring bgt selesai kerjaan rumah paling hp an di kamar. Sama akutu paling males klo masak cuman harus 1 lauk aja, ya misalkan klo aku masak kan sepasang yg jodoh gtu kan bun, misal sop,sama sambel,tempe goreng/ikan goreng gtu. tp klo mertuaku maunya 1 lauk aja aku masak pake uangku sendiri ya ikut makan cuman suka di bilangin jangan boros mending di tabung dll gtu bun. Soalnya mertuaku keluarga yg sederhana, sedangkan aku dari keluarga yg bisa di bilang org ada, jd apa apa udh kebiasaan drumah mama, tp suami Alhamdulillah gakpernah nglarang aku, aku mau ngapain aja yg penting nyaman dsini gtu 🥺

4y trước

emang mertua kaya gituu bunn gk pernah neko" .. kita bngun siang gk ppa, gk pernah bantu bberes gk papa tpii dalem hati nya tuh pasti geremett bun gk mungkin ceplas ceplos aja karna omongan mertua itu lebih sakit dari pda ibu sendiri.. bisa aja kan depan kita baikk tpi dbelakang ngomongin ke tetangga kita kan gk tau baik buruk nya mertua seperti apa🙂

saya tinggal dgn mertua yg sudah maaf sepuh( tua) bun, tinggal yg perempuan aja tp udah ngga produktif jd saya dan suami yg ngerawat. kayak pekerjaan rumah tangga gitu alhamdulillah si msh bisa, nyapu luar rumah mulu tiap hari, sdgkn saya tiap hari nya masak, nyapu dan kerja juga, pas blm hamil enteng sih bun, tp semenjak hamil beratt bgt rasanya bun..gmpng capek..gmpng emosi..pgn bgt sesekali digantiin ga masak, ga ngapa2 in..Qadarullah saya malah kena covid jd semua terbengkalai, terpaksa suami yg masak semua kerjaan RT suami, dan mertua jg taunya tinggal makan. berat bgt bun rasanya punya mertua udah sepuh apalagi kondisi saya lg hamil tua gini . anak2 beliau yg lain jg ga ada yg care . rencana nnt mau pindah rumah ke ortu kandung biar pas lahiran ada yg bntu urus

saya setahun setelah penikahan harus tinggal bareng mertua sebab suamiku anak mami dan tidak mandiri ,ibunya juga drama bgt kami minta ngontrak krn ingin mandiri dan dewasa malah dijawab pake tangisan segala. aku tegasin suamiku kl aku mau merdeka aku mau berumah tangga tanpa aturan orang tua.kl tinggal sama"mrk baik sih baik tp disetir sampai" mandi,mkn dll diperintah dl.kayak bayi. apalagi urusan pengahasilan nafkah.masa saya gak pernah pegang uang krn penghasilan suami harus disetirkan ke ortunya semua.sedangkan untuk masak dan mkn harus seadanya.saya tidak terbiasa krn dulu saya pekerja keras dan hidup merantau.saya suka makanan enak dan punya pemikiran sendiri soal arah pernikahan.

Gak enak... saya dari mulai cuci piring,masak,beberes rumah 2lantai, cuci baju semua nya serba saya yg kerjain.... pernah wktu itu sekali sy bangun jam8 pagi dia marah bgt smpe nyuekin saya dong satu minggu dia ngoceh2 sm suami sy katanya sy gak sopan... pdhl baru skli doang dn pada saat itu saya capek bgt H+2 stlh lebaran idul fitri tahun lalu dr menjelang takbiran smpe pas lebaran sy sibuk nyiapin segalanya... uda gt cerita2 ke sodara2nya klo sy bangun siangg 😭😭😭 sedih bgt rasanyaaa.... pdhl selama 1.5thn sy mencoba untuk dkt sm mertua biar dia suka sm sy apapun yg dia suruh yg dia mau sy coba buat lakuin walaupun bagi sy gak ngenakin... sy pgn dia menilai sy sbgai menantu yg baik tp semua hasilnya ttep salahh di mata beliauuu

4y trước

senasib kita bun . aku dirumah mertua buka d anggap menantu melainkan sprti PEMBANTU 😭Krna semua pkrjaan rumah aku yg kerjain . dr nyuci baju smua anggota rumah . nyapu . ngepel siapin sarapan dll , cape badan cape hati .. tp ttep aja ga pernah terlihat , prnah skali sy bngun kesiangan pdhl set 7 dan pakmer bangunin sy krna gada yg belikan sarapan . eh ibu mertua ku malah blg k sdara* ny aku klo bangun siang gtu trus tiap pagi sllu d bangunin yaAllah nyesek banget pdhl cuma skali doang aku telat bangun itupun krna sakit . dan yg buat nyesek lg aku sakit 2 hari dikamar ga pernah d tegur ga pernah d pedulikan yaAllah sakit bgt hati sy 😭mungkin klo sy mati d dlm kamar gakan ada yg Tau 😭

Sebenernya mertua ku baik, pas hamil selalu masakin tiap hari buat saya. Tapiiiiii aku ga suka nya dia lancang banget pake2 barang pribadi saya kayak makeup2 saya termasuk lipstik saya, cushion saya yg saya baru beli sampe abis dipake dia, pdhl saya belom pake karna lg hamil jd ngurangin pemakaian makeup. bahkan lemari baju sama lemari tas dia buka2, dia pake tas saya. Tas saya yg ada isinya pun dia keluarin berserakan dimeja terus pake tas saya tanpa ngomong apapun. Kesellll banget sumpah, mau cerita sama suami, tp takut suami ngomelin mama nya. Karna suami pernah negor mama nya sekali masalah yg pake tas, karna suami tau kan itu tas saya. Nah yang masalah makeup ini suami saya gak tau kalo dipake. Jd bingung hrs gimana😠

4y trước

Makanya bun. Serba salah. Ditinggalin sendiri kasian, tp kalo bareng tuh aku nya ga nyaman. Padahal mertua ku baik, cuma yg aku gak suka gitu deh lancang bangett.

Susah senang lah bun, Yg pasti beda sm tinggl drmh ortu sendiri, apalgi pas hamil Jujur aja aku 2x kggurn pas di rmh mertua, dsruh dokter bedrest krna ngeflek, tp disini kalo aku ga mask ya ga makan. Kalo ga nyuci ya ga bakal dcuciin Sllu di banding2in sma kehamilan beliau ktanya gpp, tp nyta nya setiap kehamilan berbeda. Suami care sm aku, tp yg nama nya kerja seharian dia ga bs ngelayanin ak 24 jam. Dlu pngen plg krmh ortu tp agak jauh krna beda kota. Dn skrg ak hamil yg k3 , mutusin pas tm 1 tinggal d rmh ortu wlwpun hrs LDM sma suami. Skrng sdh 17w5d , balik krmh mertua lg 😢 udh ga bsa santai . Kdg masak aku, nyuci piring aku, ngepel aku. Doakan ya bun ak dan debay diberi kesehatan smpai lahiran aamiin.

5y trước

Semoga kta bisa bersabar dn iklas ya bun, dn jd ibadah apapun yg kt kerjakan. Aamiin

6 bulan nikah ikut mertua smpe hamil 2 bulan gakuattt 😂😅🤣 masa lgi mabok2 nya dsruh kerja ini itu bukan nya malesss ini badan dbuat duduk aja gakuat... sampe muntah darah badan udh kering mertua tetep bilg ke paksu gausah berlebihan mau lgsg bawa kedkter emang ibu hamil sprti itu 😂 paksu sampe nangis2 mau bawa aku ke rs tp dlarang 🙃 ntar kalo aku mati baru dbawa kedokter astaghfirullah 😭 akhrnya tlp ortu dan djmpt lgsg dirawat di rs 1 mnggu kata dkter udh kebangetan ga ada asupan samsek 🥰 orgtua org yg paling ngerti anaknya yg terbaik untuk anak...

2y trước

wkwkw bener bun, masa kita di dalem kamar aja gaboleh. kan keluhan org hamil beda beda,, ntr diblh anaknya males kalo di dlm terus😅😅 wongg aku bgn pagi cari sarapan diblg ngayapp,, suruh beres² rumah duluuu🤣🤣🤣🤣

Gak enak banget sumpah,tiap hari selalu aku yang masak ini itu mertua cuma tidur dari semalem itu bangunya jam 9 s/d 10 pagi ,gak solat subuh,ya meskipun udah bangun solat subuh eh malah tidur lagi bukan ngebantuin masak di dapur,sementara aku dari jam 6 pagi udah bangun masak ini itu selesainya sampe jam 9 ya karna yang mau makan banyak bukan cuma keluarga ,sampe lelah banget aku sementra diriku hamil besar kayak gini masak ngga ada perhatiannya sama sekali sama aku, sedangkan diriku takut kejadian yang dulu terulang kembali dulu aku hamil anak pertama sampe lahir prematur dan sampe meninggal ya mungkin gara2 kecapean,masak sampe saat ini ngga ada sadar2nya sih

5y trước

Yaa memang kita yang harus xtra sabar sendiri ya bun,mau cerita ke suami ya suami cuma diem dengerin ngga bisa apa2 karna meraka orangtuanya ,mau ngelawan /ngebantah takut dosa katanya,"yaa yang sabar2 aja gitu aja ujarnya suami"