mertua

Mau tinggal bareng mertua rasanya kek mimpi buruk ? nginep 1 hari , 2 hari aja gabetah gimana tinggal bareng ?

61 Các câu trả lời

sebelum nikah udah ngenal mertua blm bu? apa mgkin menantu2 yg nggak cocok dg mertuanya karna pengenalan satu sama lain gitu kurang erat, atau bisa juga sih karna kuràngnya komunikasi. klo aku sebelum nikah ini aku ketemu mertuaku cuma sekali, waktu awal pertemuan juga enak2 aja karna emang sebelum ketemu mertua juga udah saling komunikasi via telfon (karna mertua posisi di kuala lumpur), jd aku yg nyamperin mertua kesana, hbs itu nggak ketemu mertua lagi sampe 1,5tahun. baru ketemu lagi pas nikahan dan aku setelah itu tinggal dg mertua sampai saat ini. enak2 aja sih bu, malah aku betah.

4y trước

aku kenal dari sebelum nikah dengan baik. tapi ada juga loh mertua yg super cemburu dan baper, nggak terima uang anaknya dinikmati istri.

Sama bun kaya aku, sama sekali gx betah. Apalagi banyak ipar*ku yg tinggal dirumah mertuaku. Mepek sekali jadinya, pokok nya gx betah. Kalo aku orang nya risih, kalo banyakan tuh. Soal nya dikeluarga ku sendiri juga, kaka aku yg sudah pada nikah, gx tinggal bareng lagi dengan ortuku, alias misah dari ortu & punya tempat sendiri*. & aku pun sama kaya gitu. Jadi kalo tinggal dirumah mertua, sama sekali gx betah. Suamiku pun mengerti hal itu & tidak mempermasalahkan.

Kalo ganyaman ya bilang baik2 sma suami bun. Klo suami ngerti ya alhamdulillah. Boleh juga ngontrak . tp mohon maap klo mw ambil kputusan ngontrak hrus d fkirin matang2 ya bun soal biaya soal kerjaan yg hrus d kerjain sndiri. Dan soal2 kemandirian lain . klo memang sudah siap mangga mendinh ngontrak . klo memang blm siap dan bnyak kendala bicara baik2 sama suami untuk tinggal d ortu bunda aja

Saya belom ngerasain tinggal dirumah mertua bun, malah semenjak waktu hamil n hbs lahiran skrg anakku udah usia mau 4bln, belom sama sekali kerumah mertua 😂 efek baby masih kecil corona dmna2, mertua juga ngertiin n klo mertua kangen cucunya, dianya yg nyamperin cucunya kerumah ortuku hehe palingan nanti kalo anakku udah gedean n bisa duduk sendiri baru kerumah mertua.

Jngn kalo bisa ... Bun, senyaman nyaman nya kita tinggal mending sama suami sendiri ...mau susah pun ngerasa nyaman aja Mau istilahnya bertengkar pun pihak keluarga suami dan kita GK akan ada yg tau .. dan GK akan ada yg ikut campur ... Salah satu retaknya rumah tangga bisa karna keluarga pihak kita / suami Bun... Penglmn udh pernah sya alami semua ...

Emng ngga enk bun tgl d mertua.wlwpun baik tpi ttp aja..mw ngapa-ngapain sungkan..mkn pun malu..tunggu bumer kluar dlu bru mkn..maka.y aku dlu sring klaparan.kadang sudah beres rmh nyapu.ngepel.cuci baju seambrek.masak.dia tinggal terima beres..ttp aja d gosip yg bkin skit hati😂😂..tpi alhamdulillah udh pnya tmpt tgl sndri...ngga mw lgi tgl bareng mertua😆

5y trước

Makanya bun , stress bgt pas mertua ngajak tinggal bareng , dia bilang mau jagaiin cucu ajaa . Saya nya yg deg degan jadi nya . Ga tinggal bareng aja kadang ngomong nya suka nyess gimana yg tinggal bareng nanti

Sama bun aku juga tapi mau gimana lagi harus karna disini aku gapunya tempat tinggal jadi harus ikut suami tinggal bareng mertua Sebenernya semua keluarga suamiku baik bgt tapi aku yg gaenakan apalagi serumah ada ipar juga yg orangnya rajin bgt kayaknya apa apa harus serba bersih aku yg lagi hamil suka males malesan jadi gaenak sendiri😪

5y trước

Klo aq sih cuek aj. Semasa hamil kerjaanku tidur mulu. Mertua sama kakak ipar dan adik ipar semua maklum. Bahkan klo aq kerja dikit malah dsirih tdur aj

Wanita setelah menikah itu surganya bukan di orang tuanya lg.... Tp, berpindah ke suami... Tp laki2 kalau sudah menikah surganya tetap diibunya.... Jadi kesimpulannya kalau ingin dapat surga dari suami.... Carilah juga dari mertua atau ibu dari suami..... Durhaka kpda orng tua siap2 ngantri dipintu neraka.... Horasssss!!! 😈😂😂😂

5y trước

Duh, ckckc.

Gini ya Bun kadang kita sudah terlalu takut duluan sm apa yg belum tentu terjadi, dicoba jalanin aja dulu Bun tinggal bareng sm mertua, tinggal bareng sm mertua memang ada aj konfliknya tp pasti ada positifnya jg ko, baik buruknya perlakuan mertua km biasakan utk selalu mengingat kebaikan2nya karena dia jg orgtua km.

5y trước

Iyaa bun , makasih saran nya

Klo suamiku malah dy sndri yg ga betah sm mamanya.soalnya suka beda pendapat.mertua maunya ini itu,smntara suami yg udh biasa mandiri dr jaman skolah,maunya kyk gini gitu.akhrnya suami suka ga betah drmhnya.kdng rncana nginap sbulan malah bru brp hari udh plng wkwk

5y trước

Bapa mertua baru aja meninggal , suami jadi berat rasanya , makanya ngajak ibu mertua tinggal bareng sekalian jagaiin cucu nya kata nya 😪