ikut mertu

Hay bun disini siapa yg masih tinggal sama mertua? Dan gimana mmenurut bunda tinggal bareng mertua??

513 Các câu trả lời

Saya Tinggal sama mertua 1 rmah tapi udah di skat,, Allhamdulilah punya mertua super baik gak pernah nuntut app sama menantu nya,, dan Allhamdulilah lagi gak pernah pilih kasih sama anak sendri atau sama menantu sama baik nya,,, dan skrang saya lagi hamil anak ke dua usia kandungan 14 week,, Allhamdulilah nya lagi walau udah pisah di skat, klau kerja'n rumah saya lagi brantakan dan saya nya lagi lemes badan karna ngidam, kadang semua kerja'n rmah di kerja'n ibu mertua,, padahal saya udah bilang gak usah repot" sama ibu tapi dengan baik nya ibu mertua menjawab gak app seklian di kerja'n sama punya ibu teh,, ini mah ibu mertua rasa ibu kandung teh gak bohong

Akuuu. Alhamdulillah mertua baik bangeet, kayak udah dianggep anak sendiri. Aku sama suami kalo habis subuh tidur lagi juga gak diprotes wkwkwwkw (dimaklumi krn pasangan baru kali ya 🤣) Tapiii emang bener ya, sebaik apapun mertua, tetep aja numpang tinggal di rumah mertua itu bikin gak betah, karena kita ngikut aturan yg punya rumah :( Terus ditambah lagi aku gak cocok sama masakan ARTnya mertua. Tapi tetep aku makan buat menghargai beliau karena aku orangnya sungkanan juga, walaupun kadang nahan pengen muntah pas makan, padahal lagi hamil :( Minta doanya ya Bun semoga aku sama suami diberi rejeki agak bisa segera punya rumah sendiri 😇

4y trước

saya juga pernah seperti itu bun, karna suami tinggal di desa dan aku di kota, kurang kebiasa sama makan di desa, aku juga sungkanan misal kalau gk suka sama masakannya, pernah aku juga ngambil nasi sedikit malah langsung di ambilin seporsi orang kuli, di tolak juga gk enak, tapi mau ngabisin juga gk mungkin 🙉

Sya ikutin kemauan suwami sya bun ... Saya ikut mertua sdah ada 1thn lebi padahal rumah saya ya nggk jauh dari rumah mertua jarak juga 1 kilo.an lah sampai aku hamil 9bln masih tetp ikut suwami tapi sya sering kok jenguk di rumah ibu sya sendiri, terus aku mau lahiran di rumah sya sendiri eh gak bole ama paksu pdahal kan enaknya lahiran di rmah sedri ya bun tpi ama paksu gak boleh soalnya dia pinginya di rumahnya kalau di rumahku gak enak dia nggk krasan di rumahku soalnya sepi padahl sepian rumahnya dia di desa palhan , kalu rumahku padahal di tengah kota haduh bingung and pusing dah guwe ribet amat ikut mertua bnyak aturanya hmmm 😑😑

5y trước

Bner bunn

Dari 3 hari nikah, saya sama mertua bun Alhamdulillah mertua baik banget.. Perhatian juga, saya di lantai 2.. Kalau saya ga turun2, saya sering dibawain makanan buat sarapan.. Saya tidur pagi sampe siang, karena malem susah tidur.. Saya bener2 aman sih bun sama mertua, mamah lebih tepatnya... Kalau ayah mah ngeroko mulu, saya lagi hamil padahal.. Tapi setiap kelebihan ada kekurangan kan bun Mertua saya, kalau saya beberes, nanti diberesin lagi sama beliau 😄.. Saya ga baper sih, bahkan sering saya ledekin, saya naro barang di sini, nanti dipindahin sma mamah, nanti saya pindahin lagi Begitu aja seterusnya wahahahaha... 🤣🤣

5y trước

Hahaha,, lucu, klo saya mah langsung tersungging tuh, abis di beresin sma kita diberesin lgi sma mertua. Hebat euy bunda mah. 😄

Alhamdulilah mertua baikk bangettt saya bersyukur bangetttt. Waktu awal" baru nikah nginep 1-2 week. Smpai skrg stiap saya main kerumah mertua nginep pun dy ga pernah sdikitpun mau nyuruh aku nyuci piring, baju nyapu dll. Tp karna sy sbg menantu tau diri yaa saya cucikan bajunya 1 bak gede, subuh" saya masak dgn bhan yg udh ada. Tp ya gtulahh mertuaku ngomel kalo aku bantu, dia blang takut merepotkan. Pernah sesekali cuma nyuruh nyalain mesin air itupun kaya gaenaknya setengah mati smpe bilang maaf ya mama udh nyuruh, maaf ya mama udh mnta tlong gtu... tp skrg sy tinggal d rmh ortu saya sndri krna gak ada yg isi

4y trước

Pernah ko smpee 2-3 bln emang watak mertuaa begitu kata teteh ipar juga 😅 kan ga semua mertua sama 😅😅

Kurang nyaman bun kalau saya. Entah kenapa mulai dari awal lamaran selalu ada selilih pendapat, sampai pemilihan baju resepsi juga, tinggal dirumah mertua apa" gaenakan, cara masak yg beda, selalu ada aja yg salah kurang begini kurang begitu. Sprti cemburu kalau sy mmperhatikan kbutuhan suami, namun kdg kalau sy yg mengalah biar ibunya sj yg siapkan ipar sprti menyindir kalau kprluan suami istri yg hrs siapkan. Jd serba repot bun. Sedih sih, kdg pun tertekan. Sdh bngun rmh sendiri tp blm ada tetangga jd blm berani nempatin, doakan smg sya bisa nyaman disini ya bun smbari nunggu pnya tetangga :(

Sebenarnya sih.. rumah yang saya dan suami tempati itu sudah rumahnya suamiku sendiri. Tapi karena ortunya suami tinggal ibu. Ya udah deh. Bumer ikut tinggal sama aku dan suami. Betah gak betah sih ada bumer. Gak betahnya itu dia gak bisa berperilaku adil. Suamiku terus yang di sayang sayang. Waktu saya sakit pun.. yang di ambil nasi bukan aku.. ehh malah suamiku. Terus ya.. kalo di depan saya tu bumer kaya sinis gitu. Tapi kalo di depan suamiku bumer tu langsung deh perhatian sama aku. Sebel deh pokoknya. Yaaa.. kuat gak kuat. Betah gak betah ya harus betah. Mau gimanapun ya bumer😌

5y trước

Ya begitulah lah Bun. Suami saya. Setiap kali saya tanya katanya "saya cuma mau berbuat adil". Padahal selama bumer ada di rumah.. saya merasa suami saya tidak adil. Saat saya bilang sesuatu tentang bumer pasti.. dia selalu bilang "ibu kan sudah tua.. seharusnya kamu yang ngalah dan ngerti" jadi setiap kali ada apa apa ttg bumer saya milih bungkam Bun. Biar nanti Allah ngasih waktu yang tepat buat biar suami saya mengerti sendiri... Apa yang sebenarnya terjadi.

Alhamdulillah kalau sya dapat mertua baik bnget selama hamil aku gk ngpa2in cuman nyuci baju aku n suami doang bangun tidur juga terserah aku , sbenarnya malu si tpi mau gmna lagi aku mau rubah kebiasaan tuh ga bisa aku gk enakan sma bapa mertua n ada ipar di rumah udah SMA tidurnya dpan tv kalau mau bersih2 pasti blm bangun kalau mau siang bapa mertua istirahat dpan tv akhirnya ga pernah bersih2 dpan tv cuman bersihin kamar ku doang , dan mertua gk pernah protes untungnya mertua juga gk suka gosip keluar selalu bikin makanan kalau aku pengen makan ini itu super baik deh

4y trước

berarti ada yg lebih2 dr aku ya bun wkwk aku rumahnya sebelahan sama mertua, kondisinya aku skrg lagi hamil besar, dan dipinggir rmh itu mau dibuatin rmh buat adiknya suami otomatis harusnya nyiapin makanan buat tukang kuli banhunannya dan aku ga bantuin samsek krn lg pusing bgt dan badan pd sakit. selama hampir sminggu ga keluar rumah. ga enak sih sama mertu tp mau gimana lg masa harus dipaksain hamil gede gini 😁😁

Tinggal berdua sama suami , Tapi rumahnya deketan sama bumer , macam tinggal seatap .. Manja bgt sama suami aku , depan aku suami d uwel" , Kalo apa apa ksini terus , padhal anaknya gk cmn suami aku, pas suami d ajak ngontrak agak jauhan , Ehh , malah Marah" smpe banting" barang ini itu , ya percuma sih , Kalo masih dket , Mskipun gk ada maslah apa apa juga , kadang suka rese , Ko ini Piringnya Pada diluar semua , ko ini kulkasnya Penuh , Ko Masak ini , ko Kyk gini , Setiap krumah gk pernh absen bukain kulkas , padhal gk ada isi apa apa , gk tau maksudnya apa😁

Untunglah ga tinggal sma mertua, dikit2 jajan ini jajan itu, kya gaji anknya gede aja, blm bpknya minta jatah beli rokok bbrp pack, adek2 sm ponakan² minta jajan aammssyoong tiap kesana pdhl ga nginep, gmn kalo nginep ga kbayang habis duit brp dlm sehari, apalg mulut mertua pedes bgt nyindir² soal duit mlu, pdhl gue aja jarang megang duit buat jajan, abis sm suami buat mkn sm ongkos gawe doank, yg drmh mah dpt seadanya aja. Makan ati bgt tiap kesana, aplg lg hamil kedua gini bawaanya sensi aja tiap kesana, wifi aja minta bayarin yg make sapa yg byr siapa,

4y trước

Samaaaaann bun...mertua sikit2 duit..minta ini minta itu..ipar mnta duit, pnakan minta duit, minta beliin ini itu...sdra ibunyaa mnta duit..emng dikata laki gua bank berjalan kali ya....gag tnggal breng aja udh nyesek rasany...apalagi tnggal breng..ogah banget..omongan ipar suka nyakitin..krena gag prnah sklah kalii ya...🤐