payudara sakit saat menyusui

Hay Bun.. Alhamdulillah aku udah melahirkan 4hr yg lalu. Hpl 15 Mei tapi maju satu hari jadi tgl 14. Payudara dari sehari setelah melahirkan sudah dirangsang ke mulut bayi dan alhamdulillah sudah keluar sedikit2. Tapi puting kananku tipe puting yg agak datar dan terbelah. Kemarin belum keceng air susunya masih bisa di nen kan tapi skg air susunya deres gabisa dinenenin, bayiku bingung puting gabisa diisep2 pdhl lagi banyak2nya dan sakit bgt lecet lagi? solusinya Bun dan biasanya payudara sakit menyusui pertama itu kisaran berapa hari. Aku tiap nyusuin nangis perih bgtt ?

1 Trả lời

Pakai cream utk puting tp sgra dbrsihkan pakai air hangat matang kl mau menyusui bayi. Sy prnh pakai momilen kynya namanya..