menyusui

bun saya baru 8 hari melahirkan, dan puting payudara saya pecah2 sakit perih banget saat menyusui kira kira salep apa ya yang bisa dipake buat nyembuhin puting pecah2 yg aman juga kemakan sama bayi??

7 Các câu trả lời

aku juga gt bun cuma aku ga kasih apa apa. cuma dikompres air anget aja tiap hari, trs kadang kasih minyak kelapa kl lagi ga nyusu. trs sering nyusuin dengan senyum lebar. insyaallah cepet sembuh. semangat mengASIhi bunda

waktu awal2 lahiran puting aku jg gitu bun, sampe brdarah malah. aku gak pake apa2 sih bun, lama kelamaan sakitx berkurang dan gak pecah2 lg putingx

Kalau saya, cara mengatasinya dengan di beri minyak kelapa mom.. Buat sendiri dr santan kelapa asli.. Krn kalau terhisap baby juga lebih aman

Jangan pake salep bun pake minyak kletik aja putingnya, payudara yg sakit harus sering di sedot ama dede bayinya nanti juga rasa sakitnya hilang

5y trước

Itu bengkak karena ada asi nya bun... saya juga sama gitu ko bund

Ada salep buat puting yg biasa di pake sama ibu ibu menyusui namanya Kamilosan

Kalau saya sblm menyusui punting ny diolesin asi dulu bun jadi g begitu perih

Pake minyak hangat aja bund di olesin ke puting nya