Bntar lagi lahiran , makanan apa aja yg boleh d makan

Hay bun2a tanya dong yg udh pglman jadi busui gmna sih cara makan2an yg bener biar ga ngaruh ke asi? Soalnya aku suka ngmil orangnya apa aja yg boleh dan ga boleh d makan

6 Các câu trả lời

busui bebas kok bun makan nya, asal jgn berlebihan. misalnya kayak kol, jgn banyak2 makannya krna bisa bikin bayi kembung (itu pun kalo adeknya ASI) kalo gak ASI bebas aja sih bun. intinya jgn berlebihan. kek minum kopi teh atau cokelat dll, boleh kok cuma ada batasnya kalo cuma icip2 gak ada larangan bun. terus gak cuma dari makanan, dari diri bunda sendiri jugak ngaruh ke ASI.. jgn stres2 ya bun, perbanyak minum air putih, makan sayur2 yg bisa memicu Asi meningkat, sering dbf ya bun dan 1 lagi fase breastfeeding yg terutama konsisten ya bun, jgn pernah berhenti belajar dunia perASIan.. insyaallah ASI nya bakal lancar. kalo ASI nya blm lancar jgn buru2 kasih sufor ya bun, lebih baik belajar lagi ke bagian laktasi. semangat bun🥰 semoga lahirannya lancar.

2y trước

boleh kok bun, asal jgn keblabasan aja.. secukupnya aja ya.. jgn berlebihan dan perhatikan jugak adeknya, misalnya kamu makan ini ada muncul alergi atau ngga di adeknya,, kalo alergi stop mkan itu dlu ya bun.

Aku pernah baca di artikel tapi lupa yak mungkin bunda bisa cari di google, ada beberapa jenis sayuran yang mengandung banyak gak dan bisa membuat anak jadi kembung kalau terlalu sering di makan. Nah mungkin bunda bisa menghindari jenis sayuran tersebut. Kalau bayinya alergi ya mungkin jadi banyak pantangannya. Tapi kalau anaknya gak alergi selagi enak, bergizi dan bikin kenyang mah makan aja gak ada pantangan.

Busui hampir rata2 normal semua boleh dimakan kok buunn.. tapi kalo mau asi lancar makan sayur daun katuk dibikin kaya bayam bening gitu aja, terus kacang ijo, minum susu juga. Tapi hati2 kalo ibu banyak minum susu dan anaknya ada reaksi alergi (diare atau merah2 di tubuh) baiknya mungkin di stop dulu dan ganti susu ibu ke susu kedelai, gandum dan lain2

kalo aku ga ada pantangan si bun,yg aku mau kalo ada pasti ku makan hehe kecuali minuman saset instant sama kopi aja yg ga aku konaumsi,kalo asi mau melimpah pikiran harus twnang jangan stress makan makanan yg sehat

kalau udah lahiran hindari makan cabe, karna takut bayi mencret, kalau aku lahiran lebih makan sayur, telur matasapi atau rebus untuk ikan pilih di goreng biasa aja

makan teman bun yg ga boleh