ASI

bundaa bener gak sih makanan yg kita makan ngaruh ke ASI kita,,contoh kita makan pedes nanti anaknya mencret2..itu kata org2 di sekitar yah,lain kata dokter katanya gak ada pantangan buat kita Busui makan apa aja... jd bingung ???

26 Các câu trả lời

Memang ga ada pantangan ibu, semua boleh di makan asalkan masih dalam batas wajar dan asalkan bayi tidak punya alergi terhadap makanan tertentu. Setah saya dlm cabe itu ada zat capsaicin yg bs jd anaknya ada alergi thdp zat tsb makanya bs berpengaruh, sprti mencret, dll. Makanya disarankan awal2 menyusui itu ibunya diinget2 makan makanan apa aja. Jd kl terjadi misal anaknya gatel2, atau muntah2 itu bs berarti anaknya alergi thdp makanan yg dimakan ibunya. Selebihnya sih kl ga ada alergi apa2 boleh boleh aja makan bebas

Hai Bun, sebetulnya apapun yang kita makan pasti berpengaruh. Tapi hanya sekitar berapa persen ya , sedikit sekali. Bisa jadi baby yang dikatakan mencret memang sebetulnya dalam keadaan normal. Kan memang pup baby itu cenderung encer dan serinv6

kalo saya ga ada pantangan bund apa yg aku suka ya aku makan termasuk pedas tp asal ga berlebihan aja karna apapun itu kalo berlebihan ga bae... aku makan pedes alhamdulillah babyqu biasa aja.... yg penting kita happy pasti asi ttp melimpah

Kalo saya pernah ngalamin bundd, sering makan pedes gt ampe kebangetan pas lg menyusui tau2 si bayi mencret2 😂😂, kirain ga akan ngaruh taunya... Asi emg harus sama apa yg kita makan... Itu menurut pengalaman saya bundd

gak ada riset yang membuktikan ya bun, itu kebetulan. karna apa yang kitamakan itu diserap pencernaan, dan nutrisi yg dibutuhkan akan tersalurkan ke asi. jelas dong nutrisi yg tersalur ke asi bukan nya pedes/asem

Klo d saya sih ngaruh bund,,,pernah mkn pedes anak saya pup y jd sering bgt tpi klo pup dikit" ,,pas mnum es jga baby jdi pilek,,, pas mkn daging"n/yg amis"n lgsg mncul bntik" merah d pipi,,,jd mesti jg mkan deh

Gatau si... Tp katanya iya gtuhhh... Tp klo menurut saya ngaruh. Soalnya katanya kalo bayinya ingin bgini bgitu pastikan bundanya makan makanan sehat, dan bergizi... Klo gtu itu artinya ngaruh dong yah

saya suka bgt mkn pedes smpe dower2 tpi anak saya gk pa2, hihi. Tiap ibu beda2 sih.bund, prnah saya mnm jamu kunyit asem sehari 1 botol alhasil eek anak saya jadi oren hihi. Jdi udh gk lagi mnm jamu

Kalau saya makan pedas sampai sakit perut, anak saya juga ikut sakit perut bun😥 Tapi kalau makan pedasnya biasa aja, gapapa kok bun. Asal jangan berlebihan aja ya