LDM (Long Distance Marriage) selama hamil

hay bun,, saya sedang hamil anak pertama,, usianya sudah masuk 21 minggu,, tapi saya LDM denga pak suami ni,, saya tinggal di rumah orang tua saya di Serang Banten dan pak suami kerja di Sumbawa NTB,, kami LDM sudah hampir 1 bln ini dan pak suami akan pulang kembali pas lebaran bln 6 nanti mendekati HPL saya,, ini keputusan pak suami karena dia kasihan melihat saya yg kesusahan makan, mabok, mual, dan BB turun drastis selama trimester pertama tinggal di Sumbawa, akhirnya dia memutuskan untuk membawa saya pulang ke rumah ortu saya maksudnya agar saya bisa makan dan gak susah selama hamil,, tapi akhir2 ini saya malah jadi cengeng karena kangen sama pak suami,, apa ada yg punya pengalaman yg sama dengan saya disini bun? share dong biar saya juga bisa belajar dan saling menguatkan, terima kasih

17 Các câu trả lời

halo bunda suami saya hampir tiap bulan pergi keluar kota,,, memang kesan nya tega sekali ya suami bikin kita begini,,, nggak ngerti kalo lagi hamil pengen di manja dan di perhatikan,,, tapi setelah saya rubah pola pikir saya semua justru lebih gampang karna suami sebenarnya berharap bisa melewati semua proses kehamilan dan kelahiran, tapi dia bisa bersabar bunsay demi apa? demi masa depan yang lebih baik,,, yang berkorban bukan cuman kita bunsay tapi suami juga... di juga nahan rindu,, ada rasa khawatir, banyak hal yang mereka simpan sendiri,,, dulu suami sering curhat bagaimana suami merasa kecolongan kehilangan momen tumbuh kembang anak,,, sekarang saya juga lagi nunggu hpl akhir bulan ini suami belum pulang doakan ya bunsay biar suami bisa pulang tepat waktu... 😊😊😊

6y trước

subhanallah,, saya terharu bun,, semoga persalinannya lancar ya,, bayi dan bunda sehat selamat semua,, aamiin,, semangat ya bun,, semoga suami bisa mendampingi saat persalinan 😊

sama bun.khmilan sy udah 20minggu, LDM jg sm suami. tapi stiap 5minggu suami pulang.mskipun gitu ttep aja bwaan cengeng, ngambekan, suka ngomel, moodswing gitu ga bs sy kontrol bun😑 bingung jg sih harus gmna sma suami. alhasil klo suami pulang ttp suka ngambek juga mngkin krna lama ga ktemu, kangen numpuk trus si suami ga peka gara capek diperjalanan. sedih sih bun tpi ttp sya usahakan klo ngambeknya jgn lama kasian suami jd bingung mau ngpain😬ga tega jg sih marah lama2. intinya ya pikirin yg positif aja bun. ga mudah mmang sy jg msh bljar. cuman sya mikirnya ya suami lg kerja keras buat sya sma debay jd pcya dan sabar aja utk smentara😊

6y trước

wahhh calon anak kita bisa2 lahir di bln yg sama atau tgl yg sama ni ya 😃 iya bun,, wkt awal hamil di TM1 suami agak bingung ngadepin saya sampe ngeluh ke temennya tapi dia di nasehatin sama ibunya dan akhirnya suami saya bisa makin sabar ngadepin saya yg moody 😆 di tambah lagi skrg LDM kan makin aja dia harus mau ngadepin saya yg tiap hari tiap wkt saya 'teror' dia di video call 😆

Saya dari awal hamil jg LDM bun. Ketemu tiap 3 bln sekali. Di akhir tm1, akhir tm2 dan ntar lgi klo pas lahiran 🙈 tetap jalin komunikasi aja bun. Sering2 telpon / video call sma pak suami. Aku kdg ya galau sndiri klo udh kangen suami & pgin cepet dia balik. Tp itu g lama pling cuman sehari aja krna mikir lagi kasian si dedek jdi ikutan galau2an jg nantinya. Jdi setelah itu cari kesibukan buat ngilangin pikiran2 negatif. Intinya ya pinter2 k bunda atur emosi, kdg jg bisa baperan bawaannya. Cuman aku balik lagi takut ngefek k perkembangan dedek akhirnya ya dikuat2in deh.

6y trước

aamiin allahuma aamiin 😊🙏

Saya gapernah LDR, apalagi LDM. Sama suami ketemu muka terus. Alhamdulillah.. Semangat ya, bun. Maksud suami kan baik, biar bunda ada yg jagain selama suami kerja. Kalo ikut suami, kan justru ga ada yg nemenin di rumah. Sepupu aku juga nikah, trus ikut suami ke karawang, tapi pas hamil mabok dia pulang ke solo sendiri selama beberapa bulan. Emang kadang susah kalo suami kerja di tempat yg jauh dari kampung halaman. Tapi dijalanin, ikhlas aja. Nanti ada saatnya dipertemukan dan bahagia kok

6y trước

iya bun 😊

saya malah dari awal menikah sudah ldm bund.. walau jarak hanya kediri malang, tp tetep aja rasax ga enak saat lg pengen d peluk suami. apa lg sy tgl sendiri d mlg krn ortu d kalimantan, mo ikt suami, tp suami lg usaha biar bs mutasi k mlg... kuncix yah sabar bund... sy lg hml 15w... eh malah suami akan d pindh kerja ke bali sebentar lg... tambah jauh sih, tp sy percaya suami berjuang jg buat keluargax, maka jk suami kuat, sy jg akn kuat buat anak sy...

6y trước

sama2 bun,, kita saling menguatkan

pacaran 4th mostly LDR, 2 hari stelah nikah langsung ldm, skrg lg hamil jg keadaan ldm. memang lg hamil jd lebih cengeng, tp kita harus pinter cari cara biar suami dsna kerja tenang gak khawatirin kita berlebih, jg janin gak ngerasain sedihnya kita. banyak2 bersyukur bun, tingkatin komunikasi, manfaatin kecanggihan teknologi, positif thinking terus suami kerja buat kita. saling menguatkan dg suami. semangat🖤

6y trước

iya bun,, saya juga baru sehari kenal suami langsung LDR 8bln,, langsung nikah eh setelah menikah LDM 2bln dan skrg harus LDM lagi 5bln,, awal2 emang sering nangis bun abisnya gak bisa di tahan,, pas nganter suami di bandara juga udah di tahan2 air matanya,, rasanya janin ini udah deket bgt sama ayahnya soalnya pas TM1 kan ayahnya syg bgt sama calon anaknya jd udah biasa di elus2 di manjain eh pas LDM gini ngerasa ada yg hilang walopun tinggal sama ortu sendiri,, makasih ya bun,, kita harus tetap semangat,, usia kehamilan bunda udah brp minggu?

ini sama ky saya bun. saya ditinggal tugas dari hamil 5 bulan sampe skg masih tugas si. sekarang 7 bulan. baliknya pas bulan saat saya akan lahiran. saya tinggal sama ortu saya jadi tidak begitu merasa kesepian tapi juga kadang rindu berat😢. itupun selama jauh, kami jarang komunikasi. posisi suami ditengah laut. kalau suami ada sinyal baru bisa kontekan😢

6y trước

yg kuat ya bun,, kita emang harus mengalah dulu ya,, emang gitu ya? wkt saya tinggal jauh dari ortu kangen ibu skrg deket sama ibu eh kangen suami,, banyak omongan "kok hamil anak pertama jauhan sama suami" bla bla bla,, awalnya saya masukin hati tapi dikuatin sama ibu dan suami jd skrg sih bodo amat sama yg ngomong gitu di iya in aja ya karna mereka kan gak tau alasannya kenapa,, toh sebenarnya kita juga gak mau kan ya jauhan gini 😣

sma bund saya bru nikah trus suami di calling office hrus cpt balik k tmpt krj.. suami brgtkt 2minggu saya ketauan hmilnya.. smpe usia 14w skrg kita LDM am suami.. plg nya ya nanti mau lebaran n mendkati HPL... sulit sih menjalaninya tp di bkin enjoy aja biar g keterusan kpikranya..

6y trước

kita sama ya bun,, semangat ya bun 😊

Sya jga LDM sma suami bun, sejak awal hamil smpe sekrg udh 8bulan kndungan. Awal2 jga gtu, suka nangis sndri krna kngen sma suami. Tapi dia selalu nguatin sya dn yakinn klo semu akan baik2 sja. Bunda yg sabr ya

6y trước

iya bun,, maklum ini anak pertama kan,, tapi suami lebih milih mengalah buat LDM dulu sementara wkt,, iya bun makasih ya,, sama2 ya,, HPL kapan bun?

Saya pacaran LDR Hamil LDM alhamdulillah biasa" aja, gak cengeng , tiap pagi , siang & malam / pas waktu suami istirahat kerja, wajib tlp . sekarang sudah ada anak , malah diwajibkan video call .

6y trước

wah bisa jadi tu bun,, soalnya kalo saya kebalikan bunda wahyoe,, TM1 morning sickness, ngidam, mual, muntah, lemas, pusing dkk sampai BB saya turun drastis,, maka dari itu salah 1 alasan suami saya suruh saya tinggal sama ortu saya dulu sampai HPL nanti dia pulang kesini