LDM (Long Distance Marriage) selama hamil

hay bun,, saya sedang hamil anak pertama,, usianya sudah masuk 21 minggu,, tapi saya LDM denga pak suami ni,, saya tinggal di rumah orang tua saya di Serang Banten dan pak suami kerja di Sumbawa NTB,, kami LDM sudah hampir 1 bln ini dan pak suami akan pulang kembali pas lebaran bln 6 nanti mendekati HPL saya,, ini keputusan pak suami karena dia kasihan melihat saya yg kesusahan makan, mabok, mual, dan BB turun drastis selama trimester pertama tinggal di Sumbawa, akhirnya dia memutuskan untuk membawa saya pulang ke rumah ortu saya maksudnya agar saya bisa makan dan gak susah selama hamil,, tapi akhir2 ini saya malah jadi cengeng karena kangen sama pak suami,, apa ada yg punya pengalaman yg sama dengan saya disini bun? share dong biar saya juga bisa belajar dan saling menguatkan, terima kasih

17 Các câu trả lời

wahh bunda kuat banget ya LDM lama sama suami.. suami saya jg msh sering keluar kota sebulan sekali tapi saya tetap aja cengeng bun kalo ditinggal, padahal cuman seminggu..

6y trước

betul bun,, subhanallah perjuangan masih panjang ya bun 😊 aamiin,, sehat2 ya bunda & janinnya

halloo bun, saya ama suamonjg LDM jogja surabaya ,sejak nov 2018 malahan , alhamdulillah saya malah lebih bs mandori ,dan ga banyak tergantung ama org sejak LDM

6y trước

iya bun,, aamiin 😊🙏

Klo ibu anda tidak bekerja dan tidak ada tanggungan lagi dirumah, bisa dibawa ke Sumbawa tinggal bersama kalian.

6y trước

kayaknya gak mungkin bun di bawa ke sumbawa, karena masih ada bapak dan ortu saya punya usaha di Banten yg gak bisa ditinggal,, sudah ada rumah tetap juga,, sebenarnya di Sumbawa hanya sementara aja sambil nunggu pak suami saya lanjut sekolah lagi hehe

sabar ya Bun,nanti kalo udh kuat bisa dket suami lg kan,paling cm sampe kandungan 6 bulanan.

6y trước

iya bun,, skrg udah masuk 22 minggu atau 5bln ya,, LDM emang baru 1 bln karena TM1 di awal kehamilan saya masih sama suami bun,, bln lalu baru kita mulai LDM sampai nanti bln juni baru kita ketemu lagi deh bun 😁

Selalu semangati suami dan jgn putus komunikasi ya Bunda

6y trước

iya bun,, insha allah komunikasi gak putus karna saya akan slalu 'teror' dia di chatt atau video call hahaha,, dan ini kebalikannya justru pak suami yg slalu semangati saya 😄

wahh 😍😍😍😍😍

6y trước

hai bun 😊

aamiin 😊😊