LDM (long distance of Marriage)

Bund ada yg LDM juga dengan suami? Aku newbie baru nikah, masih belum.berpengalaman, Bagi tips dongs bun, biar kuat menjalani LDM #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #Nanya

LDM (long distance of Marriage)
42 Các câu trả lời

aku 3 taun ldm.. indonesia-jepang.. awal2 aku gap suami chat2 ke cewe2 di mesengger fb.. aku tau passwordnya kan.. karna password sosmed kita sama semua. mungkin karna kesepian kali ya dia kek gitu tus aku cuekin dia , jd kalo dia nepon ato vicall aku dengerin cerita dia aja, kalo dia nanya aku jawab, jd aku gak nanya2 dia gemana disono dah makan belom pokonya ga care lahh.. dia protes knp aku kek gitu aku bilang aja, lohh kan udah banyak temen chatan.. chatan aja sana sama ciwi2.. aku ga peduli.. akhirnya dia minta maap dan janji ga ngulangin lagi.. dan Alhamdulillah sampe saat ini si ga kek gitu lagi.. tapi gegara itu aku jd mahir cuek.. aku ga kepo lagi ama sosmednya, aku ga peduli dia mau chat ato gemana.. aku juga pasrah aku cuma mau aku bahagia tanpa kepo2.. ngorek2 cuman bikin idup penuh kekhawatiran.. dan sampe skr aku dah gak maen fb ato ig.. aku jd lebih bahagia.. karna kejadian itu aku hijrah dan ternyata suami ngikutin.. sejak itu kehidupan rumah tangga kita makin harmonis walopun kita cuma vicall an.. intinya si prasangka itu yang bikin kita jd ketakutan mau jauh mau deket kalo prasangkanya dah jelek yaudah gabakal tenang idup kita.. jd percaya sepenuhnya sama suami insya Allah dia bakal kasi kepercayaannya balik kekita.. dan 1 lagi komunikasi... suami aku selalu nepon dan vicall rutin dan teratur.. setiap brangkat kerja, istirahat, pulang kerja dan mau tidur bahkan kalo libur kita biaa 24jam lebih teponan.. dan minimalisirkan pertengkaran, ngalah aja gausah debat2 udah jauh brantem pulak ga enak.. ok semangat bunda....

4y trước

hebat bgt bun, aku rajin bgt cek sosmed suami, wk bahkan rajin cek jumlah following dia diem diem,

Saya udah dari pacaran jauhan karna kerjaan bun Suami sulawesi/kalimantan Saya jawa barat Tipsnya ga aneh aneh bun, jangan putus komunikasi aja nanti malah males kalo sekali kelewat, terus kasih harapan harapan misal LDM karna untuk DP rumah, buat bayar angsuran kendaraan, buat kuliahin anak di jurusan yg dicita citakan atau buat modal usaha. Terus bikin kejutan buat suami (sebagai penghargaan) kayak belikan sesuatu yg dia butuhkan dan kita kasih pas dia datang misal jam tangan, dompet, dll. Dan service dia pas dirumah, serta siapkan segala perlengkapan pas mau berangkat lg. Memang jauh dari suami ga enak bun. Tapi prinsip saya dan suami, keberhasilan tak akan tercapai tanpa pengorbanan. Terus kami bukan tipe makan ga makan ngumpul, kami tipe makan enak kebutuhan terpenuhi dan ngumpul sebulan sekali. Semangat bun

4y trước

alhamdulillah udah punya rumah dari sebelum nikah bun, cuman karena suami kadangnsibuk sama kerjaan dan kadang banyak gangguan jafinsibuk sama kerjaan,cuman namanya perempuan pastinpunya kekawatiran meskipun hanya sekelibat muncul di pikiran

saya juga LDM dgn suami, mulai anak usia 6 bulan sampai sekarang 5 tahun lebih dan sdh punya adik usia 8 bulan. awalnya sih kaget, karena g bs bersama lg disebabkan suami pindah jobsite ke closecamp yg tdk bisa bawa anak istri. kebetulan suami saya bekerja di alat berat pertambangan. jadi hari2 biasanya nelpon dan vcall. suami selalu meluangkan waktu utk selalu tlp di jam istirahatnya. jika cuti kami habiskan family time bersama. saya ambil kesibukan dgn bekerja kembali. suami selalu blg, kalau kita harus saling percaya dan setia satu sama lain. mulai kehamilan anak kedua suami pindah jobsite lagi yg bs bawa anak istri. dan hikmah nya saya resign setelah kelahirannya. skrg berencana utk ikut suami kembali.

Tips paling utama tentu saja saling terbuka dalam segala hal, saling jujur dalam segala hal, usahain jangan egois apa2 pengen suami yg duluan nelepon/ngabarin. Kyk mommy juga jangan kebanyakan pikiran negatif disitu, biar mommy happy terus. Mommy juga jangan terlalu mengekang suami, pria kalau dikekang malah semakin menjadi soalnya mom. Bisabisa nanti malah ngebohongin mommy dengan berbagai akal bulusnya. Kan suka banyak tuh yg suaminya/pacarnya balesnya lama sedikit udah mikir kemana2 sampe dianggap punya selingkuhan, padahal ketiduran karena capek kerja. Na'udzubillah, jangan sampe ya mom. Semangat!!

Saya LDM, Alhamdulillah taaruf khitbah nikah. Seminggu nikah suami langsung dinas, jadwal kerja 2 minggu on, 1 minggu off. Setiap paksu mau berangkat mewek ga berenti2 wkwk, pokoknya baju terakhr yg dipake paksu gaboleh dicuci buat nemenin tidur smpe 2 minggu ke depan 🤣 selalu video call. Kadang suka mikir udah nikah, tp rasanya sendiri terus, capek. Pengen normal kaya pasangan lain 😭 Tapi ya mau gimana lagi, udah terjadi. Alhamdulillah disyukurin, dinikmatin.. Memupuk rindu dulu 2 minggu, baru deh dituai 1 minggu. Indahnya😂😂 Noh jd curhat kan

4y trước

astaghfirullah, ya alloh kok sama,😄aku juga gtu bun,suami pulang setengah tahun sekali,setahun sekali,paling lama 2 minggu dirumah 😖

kunci nya cm 1, suami bukan dukun! jadii... terbuka aja, blak2an, no kode kode an. saat beda pendapat, jgn ngomelin di telpun atau wa, ajak diskusi dan dnger pendapatnya dan blg pendapat km. ceritakan hal terkecil kejadian di rumah tanpa nada mengeluh atau marah. jd suami ga ketambahan pikiran ditempat kerja. saat suami plg, manjain dy dari dapur hingga kasur. jd suami kerja bs semangat, saat plg pun dinantikan sy 5th LDM. anak uda 2 skrg berusaha bikin kerjaan yg bs cover kebutuhan dan dana darurat. biar suami bs ga LDM lg😅😅😅

3y trước

kuattt banget mommm, kereeeen sekali 😍

saya LDM gara2 pandemi jadi karena melahirkan ya pulang ke rmh orangtua sementara suamin kerja diperantauan.. hampir 7 bula ga ketemu jadi ya ankku kenal ayahnya cm lewat VC 😂 i intinya saling percaya, saling terbuka, jaga komunikasi. jangan negatif thinking aplg curigaan.. bunda kenal suami yakin menikah dengannya harus percaya sama dia.. jangan dikit2 ngambek, dikit2 curiga aplg sampe mikir ga aneh2... terus kasih semangat suaminya krn dia sedang berjuang mencari nafkah buat ngebahagiain keluarganya. 😁

3y trước

@Mrs Poober Downey pas hamil ngerasain LDM juga bun 3bulan, waktu it ak udh pulang ke rmh ortu menjelang 7bulanan. rasanya cmpur aduk yang biasanya bareng ini sendirian, selama hamil aku manja banget ke suami. suami kerja aja aku tangisin ga tau knp kaya gitu. jadi pas LDM lg hamil aku melowdrama bgt. udh nandain kalender supaya bisa lahiran ditemenin suami.. 😂 hahah beda bun rasanya pas pacaran sama udah nikah tuh, jadi kalo LDM tuh akh kalo ga kuat banyak dramanya😅

wkwkw sekarang aku ngalamin ldr rasanya kok gimana ya🤣 lucu2 kangen gitu , yang penting komunikasi bunda . Aku tiap pagi selalu wa/Vc ngucapin selamat pagi gtu , walaupun dah punya baby tapi kebiasaan waktu pacaran masih selalu nempel 😂 Pas jam makan siang selalu ngingetin makan , terus kalau mau tidur sebisa mungkin wa ngucapin selamat tidur gituh. sering² vc kalau ada waktu luang , semangat ya 😁😁 semoga Keluarga kecil kita selalu bahagia bunda 😘

saya penganut LDM dari nikah sampai skrg mau jalan 5 tahun, karena memang tugas suami yang menuntut harus LDM, LDM tapi paling 1 2 bulan paling lama kadang 1 tahun tapi masih sering ketemu kalau g dia ada urusan kerja atau lebaran dan cuti, kalau skrg LDM 1 tahun tanpa ketemu karena memang tugasnya jauh sekali ,,, kunci nya gampang saling percaya saling komunikasi jangan sungkan untuk menceritakan keluh kesah dan jangan lupa senantiasa berdoa 🙏🏻🙏🏻

4y trước

@imelda Rizqi iy Bun gpp kita bukan niat mau jauh karena ada apanya karena memang ada sesuatu yang menurut kita itu yang terbaik,,, saya juga g mau LDM terus2an cuma suami tugas sering pindah2 dan itu pun g netap , + juga g ada satupun tugas bawa istri dan anak kecuali memang ada surat untuk pindah total kerja....🙏🏻🙏🏻

saya waktu hamil 6bulan LDM sama suami sampe anak 5 bulan.. trus sekarang dari anak usia 12bulan sampe hampir 17bulan LDM lagi,, lantaran saya ga betah tinggal sama ibu mertua.. komunikasi harus tetep jalan,, semoga aja suami dikasih rezeky lebih biar bisa barengan lagi..aamiin.. dan dalam LDM kuncinya harus saling percaya, kuatkan keimanan biar terhindar dari godaan yg menyesatkan..

4y trước

iya bund aamiin aamiin..