Asi belum keluar paska lahiran

harus makan apa ya bun, kalo asi belom keluar..udah 2 hari sehabis lahiran

25 Các câu trả lời

sy dlu anak pertama, 3hr setelah lahiran br keluar asi bund, jd selama blm keluar asi sy kasih anak sy sufor dlu drpd ngga minum susu sama skali soalnya pengalaman anak temen sy 2hr ngga dikasih minum sufor pdhl asi jg blm keluar eh malah meninggal anaknya bund ngga kuat 2hr ngga dikasih apa2.. jd menurutku kl emang asi blm keluar jg ngga ada salahnya kok dipakein sufor dlu, sambil tetep dbf + pumping + pijat laktasi lama2 keluar kok asinya bund, sy malah sampe bisa stok asip setelah asi keluar lancar, yg penting bundanya jgn stres biar produksi asi jg lancar, semangat bund 💪

klo sya waktu di RS pakai pumping dulu krna PD udah full dan nyeri tpi asi ga keluar, mungkin tersumbat atau gimana. saat asi ku mulai netes sedikit baru susuin anak secara rutin, hari ke 3 setelah lahiran udah lumayan deras. untuk makanan sya rutin konsumsi kacang tanah goreng, sayur daun katuk dan pepaya, di tambah asi booster susu almond dan tablet Momuung, rutin makan dan minum banyak air putig sebelum dan sesudah menyusui, suami juga biasa pijat bagian punggung supaya aliran asi ke payudara lebih lancar.

3y trước

klo sya masih dgn kondisi yg sama bun, dan mmg asi yg kanan 2x lipat lebih banyak tiap pumping

Makan makanan gizi seimbang yg bunda suka bun. Yg penting bahagia n gak stress. Minum air putih yg banyak, 3-5 liter sehari. Susuin per 2 jam walau asi blm ada. Klo sdh ada asi walaupun cuma titik2 aja (kadang gak sampai setetes) tetap dikasih ke bayi bun. Mau pakai sufor atau gak nya, konsul ke dokter ya bun. Klo dokter saya waktu itu pantau gula darah bayi per 8 jam utk tau butuh sufor atau gak..

saya 4 hari pasca lahiran baru keluar asi.. intinya jangan stress, perbanyak minum air putih, makan rebusan telur ini juga baik utk proses pemulihan agar cepat sembuh luka (seperti sy karna lahiran sc jd makan rebusan telur tiap hari) konsumsi sayuran bening tiap hari, kdg² ikannya d bakar atau d kukus tetap pake pnyedap rasa biar ga hambar..puji Tuhan 4 hari pasca lahiran asi melimpah..

sya ank ke 2 3hri pasca lhiran Bru kluar.... pas plg dri bidan aq lngsung dsruh mkan yg bnyak ma syur daun katuk.... tiap hari mkn syur bening trus... bergantian kdg daun katuk kdg sawi putih.... Alhamdulillah lncar smpe skrg ankq 5,5bln.... dan yg pling ptg itu bunda hrus pstf tinkhing n bhgia biar asi nya deres...

coba pijat oksitosin bun, sama banyakin minum air putih minum dugan juga gak papa atau pocari biar kita gak dehidrasi juga karna biasanya pasca lahiran kita suka gerah keringetan dan jangan lupa makan makanan bergizi dan seimbang maksimalin istirahat kalo anak tidur kita ikut tidur biar relax juga

Coba dipompa aja bun.. aku juga gtu, 2 hari setelah lahiran ASI ku blm kLuar, aku suruh suami beli pompa ASI, setelah aku pompa ASI kLuar, klo dah kLuar rutin di nenenin babynya, nanti ASInya jd lancar.. trus biar banyak ASInya aku konsumsi sawi manis (yg biasa tuk mie ayam).

saya baru keluar asi 5 hari an setelah lahiran, itu juga krna pijat laktasi dan mnum asi booster nya mom uung. alhamdulillah keluar.. rutinin aja pompa perus tiap per 2 jam,.

ak dl minum asifit bun, sama ttep coba dbf walo blm kluar katanya bs merangsang biar cpet kluar asinya. makan byk sayur dan kacang²an kata mertuaku dl

sya juga pas lahiran Asi belum keluar di kasi sufor dulu, stlah 3 hari Asi baru keluar ,saya minum Asifit dan makan sayur2an