salahnya dimana??

Hari ini awal suami kerja jd kurir.. Brngkt stgh 6 pagi.. Trs siang saya wa nanya udh makan apa blm.. Dia jwb blm trs kan sy tanya knpa blm makan ga ada uang trs dia balas nya jgn wa dulu lg nganter.. Saya iya in kan.. Pas magrib sy wa lg nanya lg dmn? Belom pulang trs ga dijawab akhir nya saya telp tp dia malah marah2 bilang org kerja jgn digerecokin, jgn ribet ga usah nelp2 klo org lg kerja telp nya nnti aja klo u mules2 (saat ini saya lg hamil 32week) seketika lsng nangis bun.. Yg bikin sedih nya sy kan cm nanya itu doang emg sgtu sibuknya smpe ga sempet bls wa.. Salah saya dimana nya bun??

48 Các câu trả lời

Saya coba jelasjn pelanpelan ga bun..semoga bunda ga tersinggung Jika dari sudut pandang suami ya Kerja kurir belum tentu dikasih ongkos makan pada hari itu Jadi jika suami gaada pegangan uang otomatis suami gabisa makan Bayangin ga berangkat pagi belum sarapan, siang mau makan gasda uang, tanggungan paketan yg dianterin belum selesai ..eh sampe sore belum kelar juga pada uda laper Tapi bunda nya malah telfontelfon yg kesannya ngeburuburu suami (?) Saya bisa mengatalan bunda rewel atau hal lain yg mungkin bisa menyakitkan jika di posisi suami bunda, tapi suami bunda ga sampe kan bilang gitu ? Saya kasih tau ya bun, kerja kurir itu berat. Kenapa saya tau ? Saya penjual dan punya beberapa no wa kurir yg sewaktuwaktu saya minta ambilin barang ke rumah Mereka kalau buat story tuh kasian banget, kerjaan banyak..ga jarang mereka sampe bermalem di kantor buat nyelsein pengiriman dan proses sortir paketan Apalagi hari pertama, kebayang ga bun kalo suruh nganterin ke rumah orang dg alamat yg kita gapernah lewatin. Masuk ke kawasan yg kita gatau tapi paketan harus nyampe, mutermuter dulu pasti baru ketemu. Ya kalo ada orangnya, kalo gaada harus wa dulu, nanyain tetangganya dll agar paketan di serahkan ke orang yg bisa bertanggung jawab. Kalo gaada ? Ngalamat besok mbalik lagi Coba sebelum bunda nglakuin sesuatu bayangin di posisi suami bunda gimana Saya pribadi jika sudah jelas hari pertama kerja sih gabakal hubungin suami Nunggu suami pulang dg makanan yg sudah siap, dan nanyain tadi kegiatan apa aja, ada kendala engga dll (dan itu bisa dilakukan seminggu) untuk kita tau porsi kerja dan beban lerja suami..supaya kita tau diri aja sebelum marah atau tersinggung sama suami

5y trước

Tambahan..apalagi ini akhir bulan ya bun, ekspedisi itu akhir sama awal bulan itu membludak..karna grafik gajian itu ratarara tgl 25-5..jadi banyak yg blanja online

Maaf ya bun ga maksud menyalahkan. Saya hanya ingin beri gambaran aja soal pekerjaan suami bunda. Kebetulan saya pernah jadi spv logistik yg tugasnya monitoring team (kurir) dilapangan. Utk org yg baru jadi kurir itu tantangannya berat bun. Mereka harus cari cari alamat disiang hari dgn kondisi panas panasan. Kalo dia pegang area yg udah dia tau itu mungkin akan lebih mudah belajar mapping nya. Tapi kalo dia ditempatin diwilayah yg dia ga tau sama sekali itu berat banget bun. Dia harus ngeraba raba wilayah itu. Tanya sana sini. Ngehubungin si konsumen utk nanya patokan dll. Bener bener nguras pikiran dan tenaga banget bun. Jadi buat bunda nya yg sabar ya. Bener yg dibilang bunda bunda disini lebih baik katakatanya diubah dari yg tadinya nanya lg dimana, udah makan blm, dll. Lebih baik diganti hatihati dijalan, jgn lupa makan, dll

Salahnya kamu gangguin orang yg lagi kerja. Apalagi hari pertama, masih adaptasi dgn banyak hal, terus ini tanggal gajian dimana kiriman paketan lagi banyak2nya akibat banyak yg belanja online. Emang bener bu, orang kalo lagi kerja jangan direcokin. Suami saya yg kerjanya kantoran aja ga pernah saya telpon kalo ga urgent, cukup whatsapp supaya ga ganggu, apalagi jadi kurir yg fisiknya super sibuk. Toh nanti di rumah kan ketemu, bisa tanya kabar setelah suami di rumah. Itu lebih berarti dibandingkan gangguin suami seharian pas lagi kerja, pulang ke rumah malah moodnya berantakan.

Mungkin suami msih adaptasi dengan pekerjaan.nya bunda.. klo orang cape dan banyak pikiran kan jdi gampang marah2., suami saya jga klo pulang krja kecapean apa lgi akhir bulan.. kadang suka ngomel2 ngga jelas ada yg ngomel kepanasan lah ini lah.., tpi sya ttp berusaha mencairkan suasna biar suami ngga ngomel2 lgi, sebenernya ktika sumai ngomel itu cuma bentuk cara suami melampiaskan rasa lelahnya bunda bukan krna marah ke kita.. jdi trgantung bagaimana cara mnyikapi kita.. bisa mencairkan suasana atau mlah sebaliknya.. ttep semangat bunda cantik

Mungkin efek hari pertama kerja bund, panas, gak tau jalan, harus cepat pengantaran karena di target harus sampai /harinya antar paket ke alamat berbeda beda . Nah mungkin karena itu gak sempat makan, ketika bunda tlp dia lagi kejar waktu supaya paket semua terantar (maklum kan hari pertama blm tau cela nya) Tau gak bund yg paket yes sehari sampai, kalau gak mungkin dpt peringatan suami bunda di tempat kerja . Aku gak tau jelasnya bagaimana sisi pekerjaan kurir tapi aku logika aja hehe maaf kalau salah bund .

Pernah denger dari kajian ust. Syafiq basalamah, beliau bilang "untuk para istri, jangan pernah tanya suami mu 'dari mana' ketika dia pulang. Kamu tau kalau dia seharian kerja cari nafkah. Tapi tanyakan 'mau apa' kalo dia baru sampai rumah. Mungkin efek hamil bunda jadi baper. Btw, kerja dijalanan (jadi kurir, driver, ojol, dll) itu emang gak full time dia liat pesan2 pribadi nya bun. Mungkin bisa liat, tapi gak sempet untuk balas pesannya. Pengalaman dari suami ku yg ex kurir, hehe..

Sabar aja Bun, Hari pertama kerja jd mgkin pengen dilihat baik,rajin, klo sering2 nampak pegang hp ntar dikira kerjanya ga bener, yg tau sikon kan sisuamik ya Bun, mgkin pas bunda wa atau tlpn sisuamik lg sibuk2nya atau lagi ada bos. Makanya dia marah. Lebih baik bunda setiap suami mau brangkat kerja cukup ingetin aja,jgn lupa makan,hati2 dijln, yg dirumah nungguin, gitu aja udah cukup kok Bun, jd ga selalu wa dan tlpn sisuami cuma sekedar tanya udah makan atau blm.

Harus pahamin kondisi suami sih. Kalau saya pribadi wa dulu, terus kalau pingin telpon yg gak penting2 banget paling nanya sama suami lagi sibuk banget nggak? Kalau nelponnya urgent ya saya telp berkali-kali sampai diangkat gitu. Tapi kalau lagi kerja bisa dikatakan nggak pernah nelpon sayanya wkwkwk karena saya paham kalau suami lagi kerja pasti fokus pada kerjaannya nggak mau di gangguin. Toh ntar waktunya pulang ya bakalan pulang sendiri tau rumahnya😂

Bun kan suami bunda kurir, kerja nya dijalan antar barang, mungkin repot kalo harus ngeladenin chat bunda yg menurut suami nanya terus, menurut suami kalo ga penting2 amat ga usah chat dulu dia lagi kerja, kalo mules2 kan urgent baru chat/tlpn. Bunda sabar ya, coba mengerti ajah posisi suami, saya pernah jadi kurir juga soalnya jadi hal begitu wajar bun menurut saya, karna memang repot kalo harus standby hp sedang kita lagi antar barang, sabar ajah yaa

Bun, salahnya hanya krn kurang mengerti aja 😁. Seorang pria saat bekerja memang dia sangat fokus. Pria ga kayak wanita, dia cuma bisa fokus satu hal untuk dikerjakan. Sementara wanita pny kemampuan multi tasking. Jadi saran saya, saat suami sedang bekerja, ga perlu kita tanyakan lg dmn, lg apa. Bukan krn ga perhatian tp suami akan merasa terganggu. Saat ada yg mau ditanyakan, lewat chat aja