salahnya dimana??

Hari ini awal suami kerja jd kurir.. Brngkt stgh 6 pagi.. Trs siang saya wa nanya udh makan apa blm.. Dia jwb blm trs kan sy tanya knpa blm makan ga ada uang trs dia balas nya jgn wa dulu lg nganter.. Saya iya in kan.. Pas magrib sy wa lg nanya lg dmn? Belom pulang trs ga dijawab akhir nya saya telp tp dia malah marah2 bilang org kerja jgn digerecokin, jgn ribet ga usah nelp2 klo org lg kerja telp nya nnti aja klo u mules2 (saat ini saya lg hamil 32week) seketika lsng nangis bun.. Yg bikin sedih nya sy kan cm nanya itu doang emg sgtu sibuknya smpe ga sempet bls wa.. Salah saya dimana nya bun??

48 Các câu trả lời

Tpi kebangetan juga si kalo bilang nya nlpon waktu kmu mules", sungguh itu jahat.. aku kalo suami kerja juga slalu aku tlponin bun.. bisa kaya orang mkan nlponnya sehari 3x.. kalo dya sibuk si bilang nya nanti aja tlpon lagi, msih bnyak kerjaan .. karna kalo gk diangkat, aku bakalan tlpon terus.. karna aku orangnya hawatiran, nah kehawatiranku kalo dibiarin lama" bisa jdi kecurigaan..

5y trước

Hahahahha gue suka nih sama bunda Icha, biarpun umur masih kecil, sikap masih bocah ke suami, tapi responnya ke bunda bunda lain yg lebih tua malah bisa lebih dewasa. Ntap bun icha 👏🏻👏🏻

Suami saya gojek, dia plng selalu tengah mlm. Klo jam 11 blm plng pasti saya wa atau tlp, dan d jawab. Pernah dia g angkat tlp saya, sampe rmh saya tanya knp g d angkat? Ribed katanya. Bsknya g saya tanya" diemin aja, eh sampe rmh nanya koq g ada wa. Lagian kmrn d tlp g d angkat bilangnya ribed. Kata dia kan d tungguin wa nya berati perhatian wkwkwkwkwk suami ku gde gengsi

Saya malah sebaliknya bun.. suami lg krja, dia yg rempong wa atau nelp kalo saya blm ada kabar.. pdhal di rumah kan juga beres2 gabisa selalu pegang hp.. kondisi saya lg hamil tua sih.. jd wajar mungkin suami khawatir. Tp bun, saran saya, mending tunggu suami yg ngabarin duluan. Kita cukup tanya sekali aja.. klau blm bales ya memang lg sibuk.. namanya juga org kerja..

Hari prtama krja kan ya? Mungkin suami masih kagok & lg fokus2nya blajar & ngerjain kerjaan barunya... Setauku klo kurir dlm shari itu ada target jumlah barang yg hrs dikirim.. mungkin suami bunda lg ngejar target, biar dapat pnilaian bagus di tmpat kerjanya yg baru bun... Jgn mkir aneh2 dulu ya bun, bumil biasa suka gtu memang bawaan hormon

5y trước

Iya bun.. Sy jg berusaha tetep berfikir positive tp tetep aja mood nya ga bisa diajak kompromi.. Andai aja suami bisa ngerasain jg ya hormol pas hamil..😀😀

Lakilaki memang struktur otaknya gitu bun. Ga bisa multitasking. Kalau kerjaannya belum selesai dan dikejer pertanyaan terus, padahal maksud kita kan perhatian. Tapi laki2 nerimanya beda. Mereka perlu fokus. Beda sama perempuan yg bisa multitasking. Disyukuri aja bun. Alhamdulillah suami bunda laki banget. 😁

Emang sih pengen perhatian ke suami. Tapi ya wong ga harus ditelpon juga kalo org lagi kerja. Nanti juga ada saatnya dia bales wa. Apa lagi kerjanya dijlan bgtu kan cape. Udah nyari alamat muter2 panas lagi. Dan kadang pas sampe ga ada orgnya kan kesel. Apa lagi ini baru mulai kerja.

Bener sih bun. Namanya kurir seharian di jalan. Stress bgt lho ngadepin kondisi jalan, org2nya dijalan, belum mungkin panas nya.. Bunda minta maaf dan jelasin aja. Minta maaf kalau jd ngerepotin krn bunda khawatir. Ya walaupun bunda jg wajar bgt. Sabar & Toleransiin dulu aja.

Ini pentingnya kita liat dari sudut pandang lain. Mmg klo baru kerja, orang msh adaptasi, msh bingung, masih gamoang pusing sama kerjaan barunya. Emosi jd labil. Harusnya jgn ganggu dlu emang. Aku aja klo lg sibuk dan kerjaan numpuk suka marah klo byk yg tlp 😅

tapi suami saya pun juga gak suka ditelponin pas kerja, jadi saya gak pernah telpon dia pas dia kerja KECUALI hal urgent dan penting banget dimaklumin mom, suami kerja biar fokus sama kerjaan. kecuali ada hal penting bgt yang mom kudu sampein ke suami saat itu juga

Bisa jadi suaminya lagi adaptasi sama kerjaan baru, apalagi kurir.. mungkin suami nganter paketnya ke daerah yg belum pernah dilewatin/didatengin jadi harus nyari dulu dan sebagainya.. Emang harusnya jgn diganggu dulu, biasanya waktu adaptasi emosi jdi labil..