haruskah aku diam

Hari ini aku dengar langsung ibu mertua menjelek2an aku di depan tetangga,, tanpa dia sadar bahwa aku ada didekatnya... Bahkan yang lebih menyesakkan lagi ibuku juga ikut dijelekkannya... Padahal ibu ku lah yang menyuruhku untuk bertahan tinggal bersama mertua ku, apakah aku harus diam atau aku harus menceritakan semuanya pada suami ku???😢

20 Các câu trả lời

sy pernah ngalamin bun. dulu rumah sy 1 kampung sm mertua kehalang berapa rumah. di kampung sy jaga sikap, ga terlalu suka ikut gabung gibah sm ibu2 lainnya. maklum di perkampungan sy kebanyakan IRT senengnya ngumpul gt. sy hanya seperlu nya aja. sesekali ikut tp ga lama. sy hati2 bun, takut kalau sy jelek mertua sy ikutan jelek. taunya mertua sy bun yg suka ngomongin sy, jelek2in sy ke tetangga2. sy ga nyangka bgt bun. malah pernah smp kek ngadu domba sy sm tetangga sy. apa yg diomongin mertua sy nyampe ke saya semua. syok bgt bun. dan ternyata mertua sy emang demen ngomongin orang, ga cuma sy doang yg diomongin. sy cerita ke suami, maksutnya biar suami negur ibunya. karna kan ngomongin orang ga baik ya, apalagi menantu sndr jg diomongin. tp mertua sy ga ngaku. malah ngomong "emang istrimu artis ya diomongin" sejak itu sy jd ilfil bun sm mertua. akhirnya sy pindah rumah lmyn jauh dr rmh mertua

Pnh ngalamin bun.. Cm gr² psg Ac (pdhl ac jg beli sndiri, rmh misah) mertua jelek²in saya di dpn tetangga, kenceng bgt suaranya. Trs tak crta ke suami. Bsoknya saya ke rmh ortu nenangin diri. Lambat laun tetangga jg tau watak mertua. Emg mulutnya bar². Trs saya beli rumah sm suami. Saya tunjukin ke mertua rumah kami, Dan saya ancam suami, klo mertua msh ikut cmpur dapur anak. Siap pindah kpnpun. Skrg mertua lbh srg ngomongin dbelakag & nyindir². Slma gk klewatan bodo amat. Tpi klo kelewatan siap jwb

Kalau saya si ap2 ngomong ke suami tentang setiap hal dan gak nutupin ap2 jdi terbuka satu sm lain dan lebih nyaman jalaninnya baik dri kami sendiri maupun dri keluarga kami ya kalaupun ad masalah suami selalu blng yg pertama tu jangan emosi coba sabar dulu dan berfikir dengan jernih dan omongin baik2 cari solusi yg tepat buat selesaiin permasalahannya dan itu buat saya bersyukur karna kami saling terbuka satu sama lain tentang apapun itu

alhamdulillah mertuaku tidak seperti itu, tapi satu hal yg tidak ku suka dari mertuaku sering minta uang padahal dia tahu kebutuhan kita banyak ditambah harus nyetor montor perbulan sedangkan suamiku cuma gaji 250 sebulan,, rezki setelah menikah mmg bener setelah menikah kami dapat bantuan dari prakerja untuk membantu penyetoran montor,, kata suami bersyukur aja aku cuma diem sambil senyum paksa di bibirku

huhu saya baru ngalamin😭 sebenarnya udh curiga sm mertua selama ini krna saya merasa beliau ini suka lain2 kalau bicaraa, lain didepan kita lain pula dibelakang kita daaaam trnyata benar dan herannya dia malah jelek2an saya sm tetangga saya sndiri dan ttangga ini yg critakan ke saya🥺🥺 selama ini selalu saya hargai dan pandang sebagai org yg baik trnyata🥺🥺🥺

Alhamdulillah udah aku ceritain ke suami tapi dengan syarat dia janji g akan marah sama ibunya... Alhamdulillah dia bisa tenang menghadapinya.... Malah dia skrg kasih semangat aku untuk g usah mikirin macem2.. Karna bentar lagi aku mau lahiran bun....

gimana ya,aku jg pernah ngalamin sih.. bedanya mertua cerita ke ipar2ku,suami udah aku curhatin.. malah aku yang dimarahin, dan ibunya lah selalu benar.. malah tambah sakit hati

menuruku ketika sudah menikah ,suamilah yg layak untuk kita curhati kita keluh kesahi ,keluarin aja bun unek2nya ,kalo suami yang baik pasti bisa ngasih solusi yang baik juga.

Klo aku sih mending ku keluarin unek2 bun drpada jengkel sendiri . Cuek deh mau ntar suami bela syp yg penting akunya plong dan tetap waras.

Kalau sy sih cerita kesuami abis itu biasanya bumer ditegur ya walaupun pasti bumer bilang enggak, Yg penting gak dipendem aja Semangat bun :)