Mual Muntah

Hamil 9 weeks selalu muntah solusinya gmn ya bund ? Makan apa aja muntah. Buah, Susu, Roti , Nasi, semuanya muntah. Minum obat mual muntah juga ga ngefek :((( #ingintau

4 Các câu trả lời

hy bund. selamat atas kehamilannya. untuk mual dan muntah diawal hamil itu wajar wajar aja bun. Dan malahan sebagian orang ada yang tidak merasakan namun ingin merasakan. saya saat ini udh jalan ke 12w saja masih mual muntah. Klw sepengalaman saya sih untuk makan, saya lebih ke buah dulu bun. sebelum makan yang berat saya selalu makan buah yg segar dulu, krn biasany pemicu mual adalah aroma serta rasa dr makanan yang kita makan. jd klw diawal sudah makan buah segar insyaallah nnti makan setelah itu bakal lebih baik. dan makannya gak harus banyak ya bun, yang penting rutin. Dan untuk susu tidak diwajibkan bun, asal vitaminnya diminum dan sayur buahny juga dicukupi. saya termasuk yg alergi minum susu hamil. sejak hamil anak pertama pun saya tidak pernah minum susu hamil. tp alhamdulillah janin tumbuh dgn baik. yg penting jgn stress ya bund. dinikmati, dijalani dan dsyukuri. karna dibelakang kita banyak loh yang ingin merasakan gejala kehamilan bahkan berjuang untuk hamil 🥰 semangat bund.

aku di ksh obat mual dr yg murah smpe yg mahal semuanya ga ngaruh😭 mualnya mashaAllah ga ada solusi kata dokter ku karna hormonal beda2, mau gamau infus ke igd ka

saya juga baru baru ini diinfus, bayi nya Alhamdulillah sehat kok bund, kalo gamasuk sama sekali makanan atau minum takut dehidrasi

di infus bunda .. sperti sya 2 kali hamil 2 kali juga tiap tm 1 selalu opname krn ga bs masuk makanan sm sekali..