Hamil 9 bulan, pengen makan durian...

Hamil 9 bulan boleh gak bund makan durian ? Disini ada yg prnh makan durian pas lgi hamil gak bund ?

81 Các câu trả lời

Fakta Tentang Efek Mengonsumsi Durian Saat Hamil Tak seperti mitos yang banyak beredar, durian justru bisa memberi manfaat bagi ibu hamil berkat kandungan nutrisinya. Selain itu, sejauh ini belum ada studi ilmiah yang membuktikan bahwa durian berbahaya bagi ibu hamil atau janin. Berikut ini adalah beberapa manfaat makan durian bagi ibu hamil: 1. Memberikan energi tambahan Ibu hamil mungkin akan lebih mudah lelah, terlebih jika masih harus mengerjakan berbagai aktivitas dan pekerjaan. Nah, Bumil bisa mencoba untuk makan durian, karena kandungan karbohidrat, gula, dan kalori dalam durian dapat menambah energi yang dibutuhkan oleh tubuh. 2. Menambah asupan folat Buah durian mengandung folat yang cukup tinggi. Nutrisi ini merupakan salah satu jenis nutrisi yang penting bagi ibu hamil dan janin karena dapat menunjang pembentukan saraf, otak, dan tulang belakang janin, serta mencegah terjadinya cacat bawaan lahir pada bayi. Selain itu, folat juga berperan dalam menghasilkan sel darah merah, sehingga ibu hamil bisa tercegah dari anemia atau kurang darah. 3. Menjaga kolesterol tetap stabil Sebagian orang sering menganggap bahwa durian adalah buah yang kaya akan kandungan kolesterol. Padahal, anggapan ini salah. Meski mengandung lemak yang cukup tinggi, jenis lemak yang terdapat pada durian bukanlah kolesterol. Kolesterol hanya diperoleh dari lemak hewani, sehingga tidak terdapat pada lemak nabati yang salah satunya adalah durian. Selain itu, karena kandungan seratnya yang tinggi, durian justru dianggap dapat mencegah peningkatan kolesterol. 4. Menjaga kadar gula darah tetap stabil Buah durian termasuk buah dengan indeks glikemik rendah. Ini artinya, buah durian tidak cepat meningkatkan kadar gula dalam darah. Para peneliti menduga, hal ini karena kandungan serat, lemak, kalium, dan antioksidan dalam durian yang tinggi. Meski demikian, Bumil tetap perlu membatasi konsumsi durian agar tidak berlebihan. Hal ini dikarenakan buah durian banyak mengandung gula dan karbohidrat. Bumil juga mungkin sebaiknya berkonsultasi dengan dokter terlebih dahulu sebelum makan durian jika memiliki kondisi tertentu, seperti diabetes gestasional. Kesimpulannya, makan durian saat hamil tidak berbahaya, asalkan jumlah durian yang dikonsumsi tidak berlebihan dan jika kondisi ibu hamil dan janinnya sehat. Selain itu, untuk mencukupi kebutuhan nutrisi saat hamil, Bumil disarankan juga untuk menjalani pola makan bergizi seimbang. Namun, buah durian mungkin perlu dihindari atau dikurangi konsumsinya jika ibu hamil memiliki kondisi tertentu, seperti diabetes, tekanan darah tinggi, preeklamsia, atau obesitas. Buah durian juga perlu dihindari apabila membuat ibu hamil sering mual dan muntah atau memperparah morning sickness. Selain mitos pantangan makan durian saat hamil, masih banyak mitos seputar kehamilan lainnya yang masih dipercaya hingga kini. Agar bisa menjalani kehamilan dengan tenang, ada baiknya Bumil tidak memercayai mitos yang berkembang sebelum mencari tahu faktanya. Jika Bumil memiliki pertanyaan atau kekhawatiran seputar kehamilan atau masih ragu dengan efek makan durian saat hamil, jangan ragu untuk bertanya langsung kepada dokter kandungan.

waktu hamil anak ke 1 ngidam bgt bund tp ga dibolehin sama suami alhasil dibeliin es krim rasa durian tetep aja yaa gaenak maunya yg asli hehe nah hamil 6 bulan, anak ke 2 waktu itu lg musim durian, alhamdulillah uwanya suami punya kebonnya cuss diajak kesana kebetulan uwa lagi ngadain acara, pesta durian sama keluarga plus anak buah sama rekan kerjanya.. nah uwa juga orang medis jd kesana sama beberapa dokter, bidan dan perawat awalnya takut eehh uwa bilang " sok atuh neng makan gaada pantangan asal ga berlebihan kasian atuh masa liatin kita makan doang !" mana yg dikupas durian montong gasanggup kumenahan hihi alhamdulillah sampe sekarang ga kenapa" anaknya udah besar, semua gapapa bund asal ga ada riwayat yg memang pantang makan durian dan ga berlebihan.. juga beda" ya bund efeknya diorang... aku rasa aman apalagi udah 9bulan

Haduh saya bgt ni dulu umur 3 bulan musim durian suami kalo musim selalu beli y aku ikut dong mana tahan cuma cium bauknya aja. Tapi g banyak cuma dua bijik aja. Bijik y bukan buah 😁 9 bulan musim lagi haha kalo ini saya hampir habis satu buah emng rencananya biar kontraksi. Eh malah enggak. Bayi tau kapan waktu dia lahir. Yg penting jangan banyak 2 Bun. Tapi kalau takut kenapa 2 g usah di makan y jgn tiru saya karena keadaan fisik kita g sama

mungkin bedan orang beda efeknya ya bun, kalau saya sendiri sih selama hamil g ada pantangan 😀 pengin durian ya tetap makan, tapi porsi di batasi. sebelum hamil 1 buah dimakan sendiri bisa habis sehari, pas hamil paling sehari makan 2 pongge doang 😀 atau kalau bunda khawatir, coba makannya setelah kontrol ke dokter. pas kontrol itu sekalian ditanyakan, dgn kondisi bunda boleh makan durian atau tidak.. 🙏

saya pas hamil sering makan durian bun.. TM1/ TM 2 atau TM 3, selagi ada durian yah saya makan.. itupun kalo gak di ingatin lagi hamil mngkin gak berhenti2 makannya... 😅 awal hamil saya selalu dilarang suami makan durian.. pas periksa hamil di dokter obgyn saya minta tolong dokter jelasin ke suami kalo gak masalah makan duriannya.. jadi dari situ suami ngizinin dan gak melarang apapun yg saya mau makan.. 😁

4y trước

ini sm dg sya selagi ada mkn aja durian gk pntang dan alhamdulillah gk apa" 😂,suami smpe ngelarang"...

wkt hamil muda saya makan durian ga smp 1 biji setengahnya alhamdulillah gpp hamil tidak menghalangi siapapun untuk makan enak kok hanya saja dibatasi konsumsinya kalo bs yg sehat2 dan bergizi karna ada bayi yg butuh asupan terbaik mom

sy waktu hamil makan bund. bs di bilang lmyan banyak. tp waktu itu sy mikirnya karna kehamilan sy tdk pernah bermasalah dan sy ajak ngmong terus debay di perut .. alhamdulillah aman bund sampai lahiran sehat2 wal afiat

Sy makan duren mulu selama hamil seminggu bisa 2-3 x, yg namanya wong palembang kalo makan sebiji ngerasa cuma ngotorin gigi jadi makan satu buah sekalian 😆 Gpp janin sy sehat” aja kok

aku juga makan qo... usia kandungan aku baru 12w waktu itu. klo mau makan izin sama suami. dan suami pun membolehkan. soalnya klo ga di bolehin,, kasian bunda dan dede bayi nya...

sya hamil 6 bln, makan durian Alhamdulillah gpp..asal gk berlebihan gpp bun, krn buah durian jg byk kandungan gizi yg bagus utk pertumbuhan janin..yg penting gk berlebihan bun☺☺☺