Kaki bengkak

Hamil 16minggu kaki mulay bengkak ada yang sama ga bun???

17 Các câu trả lời

sy hamil 24w, pergelangan kaki agak bengkak. pas tidur sy ganjal kaki pake 2 bantal, pokoknya posisi lebih tinggi dari badan. tapi tidur tetep miring, besoknya udah normal lagi. dari yg sy pelajari, kaki bengkak ada yg wajar ada yg tidak. biasanya kaki bengkak dialami sejak kehamilan 20w keatas, wajar krna kondisi rahim semakin membesar, kerja kaki makin berat utk menopang perut yg makin besar. sedangkan cairan dalam tubuh juga makin banyak utk tumbuh kembang janin. tapi aliran cairan dari bawah keatas agak lambat, makanya bengkak di pergelangan kaki. ini biasanya cm diganjal bantal aja kakinya dah cukup, saat tidur. tapi ada juga yg ngga wajar, salah satunya gejala preeklampsia, bisa juga protein ke urine. ini butuh penanganan lebih lanjut. apalagi kalo wajah, tangan dan bagian tubuh lain ikutan bengkak. bisa di cek aja, yg bagian bengkak kalo di teken pake jari, baliknya akan lama dan meninggalkan bekas cekungan jari gitu. jadi lebih baik periksa aja ke dokter, nanti bisa di cek tensi nya juga, apakah tinggi, dan cek lain2 ada rekomendasi cek lab utk urine juga.

2y trước

tapi gpp bun? ..16mnggu udh bngkak ?

Kaki bengkak pada kehamilan banyak penyebab nya ya bund bisa karena usia kehamilan yang semakin besar sehingga aliran darah tidak lancar, terutama aliran darah balik ke jantung sehingga bisa dibantu dg ditinggikan posisi kaki saat tidur, jangan sering menggantung kaki saat duduk, perbanyak jalan pagi atau sore, kurangi asupan garam ya bund lalu pastikan tekanan darah bunda tidak tinggi, dan perlu dilakukan pemeriksaan protein urin bunda karena jika ada tensi tinggi dan protein urinnya positif bisa mengarah ke preeklampsia bahkan eklampsia (jika disertai kejang) dan perlu tatalaksana lebih lanjut dri dokter kandungan ya bund ☺

2y trước

selama tensi bunda normal tidak masalah bund, nanti di cek ulang saja ketika usia kehamilan diatas 20 minggu

sama bun..😢 sya jg mulai dari usia 16 minggu bengkak lumayan kaki sama tangan trs k bidan smpe skrg 21 minggu masih bengkak" jg cuma agak ngurangin bengkaknya ssudah bangun tidur tangan sama kaki kebas merah" gendut" kya banyak cairan gt.. ktanya kurang berjemur sma vitamin b1 n kalsium krna tensi normal ga mengarah k preklamsia jga.. kaki jng bnyak nggantung pas duduk n klau udah krasa pegel d jalanin sebentar. mungkin faktor bb naik sma hormon jg

2y trước

oke bun ..makasih banyak infonya ..

saya 20W bun, alhamdulillah nggak bengkak, atau mungkin belum ya?. yang penting rajin jalan kaki aja, itu insyaaAllah bisa bantu kaki nggak terlalu bengkak

Kalo saya bengkak kaki uk 30minggu nih, tapi kalo bengkaknya ketika banyak duduk kalo misal perjalanan mobil bebrapa jam kaki bengkak😂

2y trước

bengkakk mksd.a bun?

Bun sering jalan" yaaa. banyakin gerak , Alhamdulillah hampir masuk tm3 sejauh ini saya baik" aja gada bengkak

2y trước

iya Bun bener.

saya 16 week malah kaya org ga hamil.. im happy.. hampir tidak ada keluhan alhamdulillah

kaki aku juga bengkak Bun,tapi dari usia kehamilan 30minggu. tapi bengkak nya normal

Kalo 16 mgu bengkak hrs d cek protein urinenya. Cba ke dokter bund tkt preeklampsia

2y trước

tanggal 11mei bun saya cek lab

bnyakin minum air putih sering jln" + kalau tidur ganjal pakai bantal bun

2y trước

tidur.a ttep posisi miring bun?