susu hamil yang bagus

Halooo semuaa salam kenal yaah.... Aku baru bt daftar di akun ini, kebetulan karena udh ketauan hamil nih alhamdulillah Hpht 6 januari. Dan skg lagi nyari susu hamil yg bagus, aku punya 4 pilihan yg selalu ada di market.. nah menurut bunda2 yg paling bagus yg mana ya ????.. aku share fotonya yaaw

susu hamil yang bagus
1371 Các câu trả lời

aku tau hamil ( 3 bulan TM2) langsung beli Prenagen bun rasanya ga manis banget terus banyak banget varian rasanya jd kalau bunda tipikal yg bosenan terus gasuka yg manis banget Prenagen enak bun cocok gak lama ekonomi suami bener bener menurun akhirnya berenti minum susu bumil di TM 2 hanya minum vitamin dr bidan aja, dpt kabar susu bumil yg murah merk Lovamil enak banget bun rasanya manis ( kayak eskrim paddle pop ) jadi setiap hr aku selalu bikin es lilin atau ga di dinginin di kulkas hehe ( karna katanya susu itu optional asal kita minum vitamin nya rajin aja ) terus dpt hadiah giveaway gratis dr lactamil akhirnya aku stuck ( Suka banget sama rasa lactamil ) bener bener enak manis ga eneg ( yg coklat ) aku tipikal org yg suka worry an mau mnum yg seger seger tp seachet atau kemasan gt jd kalau mau mnum yg seger seger ambil air dingin kasih es batu di kocok deh tambah susu lactamil seger banget bun... tp karna masih TM awal kalau bunda ada mulmun yg parah mendingan minum Prenagen emesis bun itu buat ngurangin mulmun..

4y trước

aku awal hamil juga langsung minum prenagen dan cocok bun trs suka sama rasanya alhasil gak ganti2 susu sampe lahiran😁

Saya 4x ganti susu hamil bun. Pertama saya minum prenagen . sblmnya minum yang esensis baik2 saja setelah hamil minum yg mommy coklat eh mual. Kedua saya minum anmum yg strwbry . Enak susunya dan saya ga mual tp mencret2. Ketiga saya minum friso yg vanila. Ok sih enak ga ada masalah . Ketika mau beli lg saya cari d toko dkt rmh kosong. Keempat lactamil vanilla. Ini ganti gara2 friso kosong. Eh ternyata enak dan ga ada masalah mual ada eneek atau yg lainnya. Lebih hemat d kantong ketimbang friso. Ya uda d lanjutin dh minum ini. Susu hamil smw nya baguss. Tergantung kecocokan bunda aja .

4y trước

Sama2

Aku hamil ni ga minum susu hamil.. Dan suami juga ga terlalu nyuruh harus minum beda waktu hamil anak pertama.. Soalnya hamil ni aku parah mabok nya suami ga tega liat aku muntah muntah terus.. Jadi suami ku senyaman aku aja biar ga tertekanharus minum susu. Bumil harus bahagia. Tapi kalo vitamin dari dokter wajib di minum tiap malam suami rajin siapin obat nya.. Kalo ga di siapin aku ga minum.. Hamil ni manja nya masya Allah.. Klo bunda bisa minum susu minum aja..

4y trước

Iyaa bun... Kl skarang aku lagi rutinnya minun susu prenagen mommy

hmm.. saran saya ga ada di gambar tp boleh ya saya ikutan ksh saran. saya minum frisomum krn sampai skrg masih di klaim satu2nya susu hamil dan menyusui yg ada prebiotiknya jd bs mencegah sembelit. trs kandungannya jg lengkap sm 1 lg yg saya paling suka, minumnya cukup 1xsehari. susu yg ada digambar bunda rata2 diminum 2xsehari, saya suka lalai alias skip jd cm minum 1xsehari akhirnya nutrisinya ga sempurna kan sayang udh mahal2 hasilnya ga maksimal.

3y trước

@rosita: kebetulan diusia kehamilan 7 bulan bbj sudah 3kg dgn tinggi badan saya 155cm jd saya diminta diet supaya bs normal (meskipun akhirnya sc krn air ketuban rembes) trs lanjut pas sdh melahirkan sampai skrg masih minum susu yg sama. frisomum itu 1 susu utk hamil dan menyusui. hamil diminum 1xsehari sdgkan saat menyusui 2xsehari. @sarah : rasa vanila bun.. tp frisomum ini aman kl bunda mau campur jd jus buah. misal dicampur mangga boleh bun.

Anmun enak,gak terlalu manis tp hrg lumayan. Sgm enak tp terlalu manis, kalau yg rasa stroberi seduh pake air hangat rasanya lengket2 dilidah,better pake air es. Hrg trmsuk murah. Prenagen enak,tp sy pusing kalo mnum ini. Gmn ya rasa besi2 gitu.. harga standar. Lactamil, enak rasa nya pas gk terlalu manis. Hrg standar (favorit saya) Intinya sih enak2 aja semua,tergantung lidah dan kantong masing2😁 oya yg vidoran bunda jg enaak,murah meriah lagi..

4y trước

Wah bunda udh nyobain banyak yah ternyata kalo aku gaberani nyoba2 heheh dari awla coba prenagen udh cocok jadinya smpee skg lanjutnya minum prenagen deh

Kalau aku sendiri awalnya pake prenagen, eh malah tiba2 ga cocok setelah sebulan. Tiba2 mual gitu kalo mau minum, pas minum, sama setelah minum nya. Akhirnya aku ganti pake lactamil, itu enaaak banget. Sampe sekarang trimester ke 2 masih pake lactamil. Gimana bunda nya sih itu. Cocok cocokan. Kalau bagus ya semuanya juga bagus, tapi kalau mau lebih paham, liat aja di ingredients nya. Dibandingin gitu takaran vitaminnya

4y trước

Sama bun saya pertama minum prenagen kok kya g cocok hbs minum kepala pusing, jadi pindah ke lactamil dan dr T1 sampai T3 sekarang masih setia sama lactamil tp hrs yg rasa coklat😁yg vanila, strawberry mual😂...

Kalo ada uang aku minum prenagen. Kalo uang lagi pas2an aku minum SGM. Kalo lagi bosen minum susu hamil aku minum dancow instant. Soalnya buatku susu cuma tambahan nutrisi aja, semua susu punya kandungan yang dibutuhkan ibu hamil cuma kadar nya yang berbeda2. Yang penting jangan kelewat diminum itu vitaminnya. Karna sebenernya dokter menyarankan kita minum susu itu yang utama nya biar kita gak kekurangan kalsium.

4y trước

Yupps bener Karena aku sadar diri kl dari makanan gizi yg aku makan gacukup makanya menurutju susu hamil penting bgt jadi sebisa mungkin aku cari sumil yg kandungan gizinya lengkap.. sekarang sih lagi minum prenagen

Assalamualaikum bunda syantik...😘kalau susu sih apa saja...yg cocok di bunda karena semua kandungan sama membantu saat hamil biar ga mual atau melancaramkan bab..kalau aku pilih annmom rasa baru yang coklat putih stoberi..kalau mual minum itu alhmdulilah hilang krna ga trlalu manis kaya coklat ( kalau coklat aku ga trlalu suka manis bngt)..dan kalau pagi bab jd lancar n rutin..semoga bermanfaat ya bun🤗😇🙏

4y trước

Iyaa bunda makasih responnya ya bun hehehe.... Kl aku awal nyoba prenagen mommy trus sampe skg masih lanjut karena enak rasanya ku suka

kalau menurutku ya bun karna susu itu cuma pelengkap aja pilih nya gak mesti yang paling bagus tapi yang paling cocok aja bun soalnya gak semua ibu hamil bisa minum susu hamil kebanyakan pada mual walaupun sebelum hamil doyan susu , kalau bunda ngalamin mual mual mending coba kandungan yg paling light supaya gak terlalu bikin mual ,. apapun merk susunya yg penting bisa minum dan rajin minumnya 😊

3y trước

ya kalau bunda gak mual silahkan pilih yang menurut bunda paling lengkap , tapi dokter kandunganku bilang kalo asupan bergizi paling baik itu ya dari makanan dan tambahan vitamin ,. saya juga minum susu hamil tapi ya pilih yg cocok karna gak semua susu hamil bisa cocok sama setiap ibu hamil ada yg bikin mual , diare , gitu bun maksudku , jadi dari pada gak minum sama sekali ya pilih yang cocok ,..

saya bln pertama pas tau hamil beli prenagen yg kacang ijo, mocca, sm strawberry yogurt.. tp yg kacang ijo sm mocca malah bikin mual dan kembung.. bab jg sembelit..kadang jg muntah.. klo yg rasa strawberry yogurt nya sih cocok buat pagi hari krn morning sick jd seger kalo minum itu.. bln ini mau nyoba merk lain yg rada cocok d lidah ama d perut..tp masih bingung mau nyoba yg mana dlu 😅

4y trước

kalo aku awal nyoba prenageb rada coklat trs sukandan cocoknyaudah lanjut... tp aku paling suka rasa mocca nya malahan bunn enak menurut ku dan gak enek.. aku jg pernah coba prenagen yoghurtnya segeerr soalnya nyeduhnya pake air dingin