tes darah

Halooo. Mau tanya, tes darah selama kehamilan itu penting ga sih? Soalnya di dokter kandungan yg 1 selama cek up kandungan blm pernah ditanyain atau disuruh tes darah, kemarin nyoba pindah dokter trs beliau tanya sudah tes darah atau belum. Saya sudah 7 bulan kehamilan, apa sudah terlambat kalau mau tes darah skrg?

36 Các câu trả lời

Biasa aj sih bun. Kamaren ak d ambil darah d tangan d tempat buat pasang infus, soalnya pas d lipatan siku dlm gk keluar darahnya. Jd aj ambil d tangan tmpt infus. Soalnya kmrn sy cek dr lengkap bun, golongan darah, hiv, malaria, sifilis sm hepatitis B. Yg butuh bnyk darah pas tes hepatitis B, klo yg lain aih bs vm ambil d jari aj kata org labnya. Tp gpp bun demi dekbay sehat, deteksi dini penyakit menular, biar nnt pas dekbay lahir kita gk nularin k dekbaynya bun.

Penting bunda, biar tau HB kita cukup atau gak. Biasanya diajurkan di tm1 sama tm3. Tp kalo skrg udah 7 bulan ya gpp, cek darah skrg2 aja bun. Atau nanti waktu 36w. Kemarin saya tanya ke dokter, kalo mau cek darah mending di 36w aja, yg udah mendekati lahiran, biar hasilnya gak terlalu beda jauh antara waktu cek darah sama waktu lahiran.

Penting bun, biasanya kalo priksa di puskesmas pertama lngsung ANC (antenatal care) terpadau saya awal hamil ANC terpadu di cek semuanya darah & urine konsul gizi, gigi & psikologi Cuma waktu saya di puskesmas lg gda psikolognya, Saya cek darah pas uk 12w kalo gk salah, terus sekarang 36w disiruh cek lagi buat cek HB & protein urin

Lbh baik trlmbt dripada g sma skali bun,, Pntg skli...utk mengetahui HB kita,,trs tes hepatitis b,,Aids,,penyakit menular seksual,,dll Jadi...cek aja bun,,walau hrsny dri ketahuan hamil hrusny langsung dicek,,

Saya jga 4bulan udh di tnyain ANC sama dokter bun,,, kmrin2 udh di suruh sama bidan tp mmang saya blm brgkat, masih blm siap😁 krna saya takut sama jarum suntik.... Jd nunggu siap mental dulu hehe

Tes darah gunanya untuk cek HB dn penyakit lain yg sekiranya bisa membahayakan proses melahirkan. Sya dulu malah telat bgt, tes darah usia 8bln HB rendah pula. Ngejer HB 1bulan 🙈

Perlu bun, sya kemarin cek darah di kehamilan 6 bln. Karna dokter nyaranin, dan baru kemarin sya tes darah yg ke dua di uk 36w. Yg awalnya hb 12,6 eh malah trun jdi 10,4😩

Saya udh di tes darah sama pihak kesehatan wktu uk 4 bln,ntr hasilnya diantarkan ke rumah sama pihaknya. Tapi smpai saat ini hasilnya tidak diantarkan ke rumah sama sekali

Penting bunda Selama hamil min 2x tes darah bun buat cek macem2 Kalo sy ddesa alhamdulillah ada bidan yg tiap bulan kontrol Kalo sudh saatnya tes bisa ke puskesmas

kalo saya tes darah tes urin juga bun, penting... bisa tanyakan ke dokternya kapan perlu cek darah nnti dikasih pengantar