Muntah seperti air mancur

Haloo bunda2, anak saya baru 2 bulan kurang 10 hari terakhir anak saya sudah 3x muntah sangat banyak seperti air mancur, ada tdk ya bunda2 yang mengalami kejadian serupa? Atau mungkin bunda-bunda yg punya saran dan tau mengapa anak muntah seperti itu, thankyouuu

3 Các câu trả lời

anakku dulu prnah mntah lewat hidung saking bnyaknya.. akhirnya aku knsulkan ke dsa.. dsa nya nyaranin posisi nyusunya kpala anak hrus lebih tinggi dri badannya, habis nyusu jgn lngsung ditaro tidur, sendawain (snderin kpala anak di pundak bunda slama 5-10 mnit smbil pukpuk), bisa pijat ilu/kakinya gerakin kyak gowes speda, nyusuinnya per 1.5 - 2 jam dsa smpet nyuruh pke empeng untuk meminimalisir gumoh/mntahnya.. misal blom 1.5 jam, anak nangis mnta nyusu yaboleh kasi empeng.. tpi klo anak dgendong uda diem ya gausah.. jdi empengnya dipake klo bener" butuh aja..

babynya asi atau sufor Bun?? apakah bayi sudah di sendawakan sehabis menyusu??? coba cek perut baby bun, lakukan pijat I l U dan gowes kaki jika trjadi kembung

Overfeeding kah bun ? Biasanya kekenyangan dan lambungnya belum muat utk nampung susu berlebih Disendawain/pijet ilu bun