Bayi tidak mau menyusu sejak imunisasi dpt 1

Halo sy mau tanya bayi sy usia 2bulan 26hari kemaren tgl 25juli bayi sy imunisasi dpt 1 sehari itu anak sy mau2 aja menyusu, sore nya nangis karena bekas suntikan nya mungkin nah mulai dr hari rabu nya anak sy jd susah menyusu smpe skrg klo nyusu di PD sy pasti nangis. Soalnya anak saya asi ekslusif jd bingung di dot in pun susah karna dia ga biasa minum susu pake dot. Dia mau menyusu klo hbs bangun tdr sy langsung jejelin PD sy mau, tp stelah itu hbs nen biasa becanda main2 terus aku susuin lg krna aku pikir waktu nya dia buat tidur lg kan malah jd susah bgt nyusu nya padahal dia nangis pgn nen tp di ksih nen malah jd tambah nangis. Jd bingung bund #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

4 Các câu trả lời

tips dari aku mungkin bisa diterapin ke bunda beaok dpt 2 sebelum suntik asiin yang buanyakkk... setelah suntik sampe rumah kompres pake bye2 feever masukin kulkas dulu dari malem.. langsung paracetamol dan nenenin... nah tidur habis tidur susuin lagi mau tidur susuin lagi..

2y trước

btw aku biasanya suntik pagi slesai jam 10pg jam 15,30 ganti kompres jam 22.00 ganti kompres

anaku jg sama bun. tp setelah 3-5hari udh doyan nen lg. coba nen smbil digendong pke gendongan

Anakku juga setelah DPT 2 dua hari susah nyusu bund, hari ketiga udah doyan lagi dia alhamdulillah

2y trước

iya bund ini anak sy udh seminggu padahal tp msh rewel aja klo nyusu 😌

disendokin aja dulu bu. efek imunisasi emang suka bikin bayi ga mau nyusu padahal haus

2y trước

seminggu sudah terlalu lama bu. sudah ke puskesmas bu? apa katanya?