pasca kuret

halo semua, ada tidak ya di sini.. setelah kuret kan dokter sy blg ada masa nifas 40 hari.. namun blm sampai 40 hari sy sudah siklus menstruasi yg pertama.. kemudian ada tidak yg pengalaman baru siklus pertama haid lgs bisa hamil lg? bermasalah tidak kehamilannya?🙏

45 Các câu trả lời

aku pernah keguguran di kehamilan 12w dan di kuret bulan februari 2022. dpt mens pertama tgl 30 maret, bulan april kan paskah dan lebaran jd aku makan/minum apapun. tgl 28 april vaksin astra dosis 2. awal mei ngerasa bdan aneh dan beraniin testpack, eh taunya udh hamil 6 minggu (menurut hpht) langsung usg ke obgyn, waktu itu blm keliatan apapun tp sama dokter diresepin asam folat dan microgest 200, disuruh bedrest total dan balik usg lagi 2 minggu kemudian (ini dokter yg kuret aku sebelumnya) 2 minggu kemudian aku usg lg udh keliatan kantong+janin dan udah ada dentak jantungnya, dokter bilang aman semuanya. tp usia kehamilanku 2 minggu lebih muda dr hitungan hpht. pas hamil 8 minggu aku naik pesawat pontianak-jogja dianjurkan minum obat anti kontraksi yg diresepin dokterku itu. balik naik pesawat lg pas hamil 13 minggu. hamil 16 minggu ikut kerja suami dg perjalanan 16 jam naik mobil pribadi (nginap semalam, nggk lanjut jalan trs) balik ke rumah pas hamil 33 minggu. selama hamil itu aku minum penguat kandungan sampe usia kehamilan 16 minggu. setelah itu udh berani hb karena udh dibolehin sm dokter. tp pas kehamilan 23 minggu perutku kenceng, dokter bilang kontraksi dan ada ancaman prematur, dokter resepin penguat kandungan merk proterine, aku konsumsi itu sampe kehamilan 32 minggu. tgl 15 desember aku mulai konpal, usg ke dokter ternyata bayiku udh di jalan lahir, tinggal nunggu kontraksi asli aja. tp sampe awal januari anakku blm jg lahir. usg lg semuanya masih aman, disuruh balik usg minggu depan. tgl 14 januari aku ke dokter ternyata udh bukaan 2, di usg ketubanku udh hampir habis jd dokter sarankan untuk di induksi hari itu jg. jam 5 sore aku di induksi, jam 11 malem di cek lg sama dokter bukaanku malah turun jd bukaan 1 aja, karena udh kelamaan akhirnya dokterku sarankan untuk operasi. jam 00.30 aku mulai operasi dan anakku lahir jam 00.55 berat badan 3.3 kg di usia kehamilan 40 minggu 2 hari.

1y trước

Puji Tuhan selama hamil nggk ada flek bun

aku kuret nifas cm semingguan bun, habis t haid 2x periode haid, bln ke 3 hamil dan skrg jalan 7bln.. btw, yg kuret itu kehamilan k2 saya bun.. yg prtma keguguran alami, tp krna ga kuret dan ga usg jg kta dr spog kgguran k2 itu bs jd krna kgguran prtma ga bersih, jd pas hamil lg ditariknya keluar sm sisa2 jringan sbelumnya.. sbenarnya juga khamilan skrg blm direncanakan, krna mau promil dan cek smua2nya dulu dg dr spog.. tp udh dikasih Allah SWT walaupun rasanya sdh sngat mnjaga dg KB alami dan KB kalender.. insyaallah x ini bisa bertahan dan smoga bunda sgera pulih fisik dan mentalnya ya sblum isi lagi.. krna alu tau betul gimana sakitnya, semangat bunda, skrg fokus sehat luar dlm dulu, nanti di wkt yg tepat Allah SWT gantikan dg janinnya lebih sehat dan kuat

pengalaman ku .dulu waktu aku hamil 2kali keguguran di UK 6bulan semua. nah pas yng ke2 di kuret . aku SMA suami inisiatif sendri KB selama 6bulan buat mastiin supaya kehamilan selanjutnya aman. itupun setelah 6bulan KB pas buka kb Alhamdulillah lngsung isi . dan banyak drma juga . lahir di UK 32minggu bayi nya kecil Bun . pdahal Uda di jarakin 6bulan masih juga prematur. TPI Alhamdulillah bayinya sehat.skrng udah umur 3tahun setengah.dan skrng saya lagi hami lagi UK 24minggu. menurut ku di jarakin aja kasian rahim kita nanti Mala knapa2 kalo di paksain

Saya keguguran dengan uk 6 minggu dan dikuret (September). Nifas darah keluar seminggu terus bulan depannya (Oktober) haid dan bulan depannya lagi (November) tespack positif. Langsung hamil lagi karena kata dokter yg kuretnya bisa langsung hamil lagi. Sekarang masuk 8 bulan cuma dari awal kehamilan beberapa kali flek dan harus bedrest terus di minggu 25-26 juga sempet konpal terus dikasih pematangan paru dan dokter nyuruh bedrest sampe akhir uk lewat 8 bulan. Ini gak bisa jadi patokan sih soalnya kan rahim dan keadaan orang beda2 yaa 😊

dulu wktu sya di kuret malah sya 6.bulan g boleh berhubungan sma suami kata dokter dan di suruh minum pil kb selama 3.bulan dan alhmdllh y setelah lepas pil kb saya lngsng hamil lagi dan hmil pun sya hrus rutin minum obat penguat kandungan selama 6.bulan krna rahim sya lemah..krna sya nikah di bwah umur jdi rahim sya blm bsa menerima kehamilan istilah nya..tpi alhmdllh setlh kejadian itu stiap hamil alhmdllh sya baik*sja dan sekrng sya lagi mengandung ank yg ke 3..

setiap khamilan orng itu beda2 bun, jadi jngan nethink dan ambil patokan dri pnglaman orng2 ya. memang sebaiknya ditunda min. 3 bulan dlu. cm kalau memang sdah terjadi ya yg pnting dijaga. jngan jadikan oatokan sm orng yg mlah bkin pikiranmu sndri jadi negatif. bismillah aja ada jlan dan usaha beda2. setiap orng gak sama kok bun. aku kuret bulan januari, dan 2 kali periode mens. alhamdulillah skrng udah isi. sbisa mngkin jaga kesehatan dan usaha trus ya bun

1y trước

halo bun, wah iya happy baca nya.. trimakasih atas sharringnya bun, skg sdh brp bun usia kandungannya? semoga sehat2 selalu ya bun lahir dengan sempurna. amin 🫶🏻🙏

pengalaman ku selesai nifas bnr2 di 40 hari stlh itu mens 2 bulan lalu bulan ke 3 hamil. lbih baik jeda bund skitar 3 smpe 4 bln krna mnurut ku yg di katakan dokter itu bnr. jadi pas tm 1 tuh krn jarak nya dkt bgt sy di suruh bedrest meskipun kehamilan baik2 aja. tpi kya ada kram perut dikit worry parno takut kya yg pertama... makan apa aja yg ktnya harus di pantang jg mkin ketat krna parno yg tdi itu.

masa nifas emang paling lama 40 hari bun, tapi biasanya kalau pasca kuret paling sekitar 2 mingguan aja abis itu bersih, saya pun selang 2 minggu setelah bersih nifas haid lagi.. tapi emang anjuran dokter waktu itu benerin hormon dulu dengan diet sehat intinya, persiapan untuk hamil lagi biar kualitas sel telur dan rahim bagus dulu jadi siap untuk kehamilan berikutnya. ngga mudah keguguran lagi. tapi bisa aja emang 1x haid udah hamil lagi

hy bund saya 9 Januari 2023 lalu kuret bund dan 5 Februari aq haid jd siklusnya cuma 28hr dan tgl 5 maret harusnya haid tp Alhamdulillah aq positif lagi dan sekarang sdh 13w 2d bund udah usg jg janin sehat dan normal insyaallah nggak papa bund semua dari Allah bund 🥰🥰🥰semangat bunda semoga segera positif kembali ☺kalo udah positif kurangi aktivitas y bund perbanyak istirahat jangan capek2 banyak banyak rebahan pokoknya 🥰

banyak kok yg ga sampe 40hari udah bersih.. dulu saya abis keguguran cuma kayak haid aja harinya, bulan depannya langsung haid sesuai jadwal.. abis itu langsung hamil lagi.. Alhamdulillah ga bermasalah kehamilannya, sama kayak yg pertama ngebo.. yg bermasalah malah waktu lahirannya.. tapi sebaiknya jeda dulu ya biarkan rahim mu beristirahat.. dulu saya ga tau bahayanya masih miskin ilmu, makanya seneng" aja waktu tau langsung hamil..

1y trước

wktu hamil ada flek2 tdk bunda?🙏