pasca kuret

halo semua, ada tidak ya di sini.. setelah kuret kan dokter sy blg ada masa nifas 40 hari.. namun blm sampai 40 hari sy sudah siklus menstruasi yg pertama.. kemudian ada tidak yg pengalaman baru siklus pertama haid lgs bisa hamil lg? bermasalah tidak kehamilannya?🙏

45 Các câu trả lời

aku begitu bund,belum 40 hari nifas ufh haid lg terus langsung positif hamil lg cmn sekali haid aja.Tapi qodarullah kehamilannya bermasalah jdi di kuret,yg pertama meninggal dalam kandungan Alhamdulillah lahiran normal hari ke 34 haid lg di awal januari diakhir januari positif hamil lg tapi tidak berkembang dan di kuret di usia kehamilan 3bln

aku kuret juga dulu bund jelang 2 bulan hamil lg alhamdulillah smpe anak saya lhrn hamil itu sesuai kndungan bund pdhl anak prtma aku ngk kmna² drmh trs keguguran anak kedua sring bngt ikut suami truk/ ngelintas krna suami bawak mobil alhamdulillah gpp tp mnrut saya bund khmln itu kndungan nya kuat atau ngk tp mnurut sya ya bund

saya gak kuret, tp tahun lalu saya IUFD. belum 40 hari nifas tp saya udh haid lg. setelah haid 1x itu, bulan berikutnya udah gak haid lg dan Qadarullah Alhamdulillah positif lg bun. skrng udah 35w. tp gak bisa jd patokan ya bun, krn kondisi setiap bunda itu beda2. apalagi saya IUFD di UK 25w dan tanpa kuret.

pas kuret apa ga konsultasi kapan bisa program lagi? soalnya pengalaman beberapa temenku yg mengalami keguguran beda2, ada yang jeda 6 bln, ada juga yg hanya 2 bln. dan itu tergantung kondisi mama pas hamil, yang menentukan dokternya. maaf ya mam kalo kurang menjawab pertanyaannya

1y trước

dan salah satu temenku yang pernah keguguran, kehamilan selanjutnya termasuk kehamilan beresiko, pas demam langsung ke igd dan full bedrest.

saya pernah kuret , trs abis kuret jd ga beraturan Mensnya ,gatau efek kuret atau bukan ,tp saya pernah sebulan telat trs coba iseng pijit ,tp sblm pijit saya tespeck hasil negatif ya ,sehabis pijit besoknya lngsg mens 4 harian ,selang seminggu lngsg positif hamil

adk q prnah pnglman dpt t, tp hbs kuret lgsung GK M jd lnsung isi. Alhmdulillah kndungany baik asl d jaga, & sll kontrol& knsultsi sm dkter, sekrg ankny udh 4 buln seht Alhmdulillah GK ad kndala. asl d kita j positif tnking & jg kndungan, rutin kntrol k dkter

aku dulu habis kuret pertama kosong 3bulan terus hamil lagi , qodarullohnya baru hamil 6minggu gugur lagi dan kuret , habis kuret kedua ga sampe mens lagi udah hamil dan alhamdulillah sehat.. rutin periksa dokter sm bidan sekarang baby ku udah 3bln

Kakak ipar saya dulu keguguran tapi gak kurets satu bulan selang keguguran haid terus hamil lagi Alhamdulillah bayinya sehat banget sekarang umur 7bulan selama hamil ga ada masalah juga , setiap kehamilan orang tu beda2 Bun positif thinking aja Bun.

aku aja dulu 4 bulan setelah kuret baru hamil lagi itu pun kehamilan nya bermasalah dan keguguran lagi, setelah keguguran yg ke 2x nya aku trauma hamil sampe 1 tahun aku KB dan sekarang baru hamil lagi

1y trước

aku penantian 3 tahun bun anak pertama,,iya bun semoga kita sehat selalu ya bun sampai lahiran

aku pernah bun kuret awal Agustus haid lg awal September tp awal Oktober telat mens trus d tespek hasil positif. Alhamdulillah sehat" aja yang penting kalo tau positif langsung usg bun. Sekarang tinggal nunggu hpl bismilah🙂