Cara membaca Expired Popok sekali pakai

Halo. Saya mau kasih edukasinya aja sih krn saya lihat masih byk buibu yg awam baca Expired/ekpayet/kadaluarsa dari popok sekali pakai. Soalnya rata-rata yg komenin jelek product popok sekali pakai ini org yg awam, terus dibalesin sama netizen lain dan berakhir di bully. Jadi cara bacanya Tanggal, Bulan, Tahun yg tertera itu BUKAN tgl expired/kadaluarsa tapi tgl produksi. jadi Expirednya kapan ? 3 tahun dari tgl produksi. Misalnya 03042020 = product produksi tgl 3, bulan 4, tahun 2020 jadi expirednya ditambah 3th Yaitu 3 april 2023. Di akhir tanggal expired itu apaan ? Itu kode produksinya. Beberapa produk juga yg tertera tgl produksinya, salah satunya seperti pembalut. Semoga bermanfaat ?

Cara membaca Expired Popok sekali pakai
19 Các câu trả lời

Itu tanggal produksi. Exp nya 3 th. Biasanya udh pada panik duluan 🙈