Cara membaca Expired Popok sekali pakai

Halo. Saya mau kasih edukasinya aja sih krn saya lihat masih byk buibu yg awam baca Expired/ekpayet/kadaluarsa dari popok sekali pakai. Soalnya rata-rata yg komenin jelek product popok sekali pakai ini org yg awam, terus dibalesin sama netizen lain dan berakhir di bully. Jadi cara bacanya Tanggal, Bulan, Tahun yg tertera itu BUKAN tgl expired/kadaluarsa tapi tgl produksi. jadi Expirednya kapan ? 3 tahun dari tgl produksi. Misalnya 03042020 = product produksi tgl 3, bulan 4, tahun 2020 jadi expirednya ditambah 3th Yaitu 3 april 2023. Di akhir tanggal expired itu apaan ? Itu kode produksinya. Beberapa produk juga yg tertera tgl produksinya, salah satunya seperti pembalut. Semoga bermanfaat ?

Cara membaca Expired Popok sekali pakai
19 Các câu trả lời

Aq kn jualan popok bayi bun...pernah satu konsumen anakny kena ruam.popok...wah marah2 k saya ktnya saya jual pokok da expired gituu..pdhl dia juga pkek clodi...saya hrus jelasin dulu itu yg tertera d kemasan adalah tanggal produksi...n bela2in k alfamart n popok d Alfa juga sama tnggl produksinya ky jualan saya... 😥

4y trước

Amiin Bun,, ☺

Emang cuma org awam yg bilang pospak jelek-_- aku jg lg dilema, udh ngomog ke keluarga bapak ku ktnya klo dri lahir gpp pake pospak, eh aku ngobrol sma keluarga dri ibuku ktanya jgn pake pospak nnti knp2 bahaya dll. Tp akumah tetep ah pake pospak aja

4y trước

Bahaya memang ad Asal jaga kebersihan dan sering ganti aja bund, sama aja kya clodi sama popok kain. Mgk pada liatnya yg ngeri2 sih bund jd begitu.

Dlu sy juga pernah d bilang jual barang expired.. pdhl d petunjuk nya juga d bilang itu tgl produksi, tp kdang bnyak yg blum paham trutama ibu baru yg ga baca teliti d petunjuk nya..

4y trước

Pdhl d kemasan nya ada tulisan klo itu tgl produksi, gemes mungkin netizen krna ga teliti baca nya, maka nya d bully..

Trims bun... Pernah nanya sm kasir, n ga bisa jawab 'maaf ini tanggal apa ya, exp atau produksi?" malah bgg... y dh dari pd knpa2 ga jadi membeli

Untungnya saya tipe yg rajin baca kemasan, mau apapun itu jd udah ga heran yg begini, btw makasih infonya Semoga bermanfaat buat yg belum tau..

Gak cuma ibu awam bun ayah juga jrg yg ngerti tgl exp pempes😂. Kdg heboh sendiri nduuk ki wes kadaluarsa e. Barudeh tak jelasin blablabla😁

4y trước

Iya bund harus saling kasih edukasi. Masih byk yg males baca expired date. Kl suamiku detail kl beli apa2 harus bersih sama di liat expired datenya. Paling heboh pokoke lah.. 😄

Kadang saya suka baca review org2 yg blanja pospak kaya d lazada maki2 sellernya blg pospaknya uda expired padahal pembelinya males baca.

4y trước

Nah itu bund. Saya lihat di lzd kasian di bully sama netizen krn males baca. Kl os lain kan bisanya cuma seller aja yg bls.

Makasih info nya Bun. Baru tau saya. 😅 Biasanya cek tgl expired makanan doang. 😂

Betul bun. Pembalut juga begitu. Yg di tulis tgl produksinya .

Itu tanggal produksi. Exp nya 3 th. Biasanya udh pada panik duluan 🙈