Jenuh bgt bgt

Halo para ibu2 dsni saya seorang ibu pekerja dgn 1 baduta (bayi umur 2th), pernikahan baru jalan 3 tahun tp udh ngerasa jenuh.. ada yg bsa kasih saran solusi tips atau nasehat terserah deh ya yg penting positif, apa yg kalian lakukan ketika kalian brd di fase kejenuhan sama psgan dan keseharian kalian? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

23 Các câu trả lời

Alhamdulillah usia pernikahan saya jg mau 3tahun Bun, dan emang sering ngeluh jenuh jg karena apalagi kegiatan sehari-hari hanya jadi IRT. Tapi Alhamdulillah suami tipe yg peka, jadi kalo tiap dia punya waktu luang selepas bekerja pasti langsung ajak jalan, entah itu cuma sekedar beli jajan atau jalan ke mall dan Alhamdulillah 1 atau 2 bulan sekali pasti kita nyari waktu buat pergi piknik jg bareng anak. oh iya, menurut saya. kalo suami Bunda kurang peka, mungkin bisa dibicarakan yaa kalo Bunda lg ngerass jenuh, biar nanti nyari solusi bareng buat ngbooster kejenuhan Bunda jadi semangat lagi kedepannya. peluk jauh🫂

Saya nikah baru 5y, kebetulan pacaranpun bentar cuma 9y hehe Jadilah total udh 14y bersama paksu Sempet ngerasain yg kyk mom rasa ketika usia pernikahan 4y lalu. Lalu saya cari aktivitas produktif yg saya sukai ketika di rumah, ketemulah bahwa saya suka beres2, bersih2 & pindah2in posisi barang besar supaya keliatan ada pembaruan di rumah dan nonton drama taiwan kalo senggang. Alhamdulillah skrg udah 5y menikah, udah lebih stabil lagi secara mental, udh ga ngerasa jenuh lagi, mom. Emg harus pinter2 kita cari hiburan di rumah biar ga suntuk, mom

prnikahanku jg 3 taun dan umur anak 2 th.. wajar si klo jenuh sama kseharian, akupun kdang jg gtu krna irt drumah aja sama anak.. tpi klo sama pasangan ga ada jenuh si, tpi klo rasa sebel sering ada, berantempun jg 😅😅 jdi setiap weekend/tgl merah kita jalan jalan bun (kyak wajib aja gtu 😅).. mau kmna aja yg pnting jalan, makan diluar, blanja bulanan, brenang, ke playland, wisata atau nginap hotel gtu bun.. 😁 yg pnting klo bunda lg di fase jenuh sama psngan, jgn smpe melakukan hal hal yg "aneh (selingkuh/kdrt)"

Coba liburan sama keluarga bun. Mungkin bunda lelah karena rutinitas yang itu-itu aja. Aku juga kemaren sempet bosen karena kerja dan weekend ya cuma di rumah. Akhirnya aku me-time aja. Aku pergi sama adikku tanpa bawa anak dan gak ngajak suami tapi aku perginya udah ijin suami yaa. Dan lumayan menghilangkan jenuh sih. Atau bunda bisa cuma sekedar staycation, pokoknya bikin quality time cuma bertiga aja, bunda, suami dan anak. Pastikan saat quality time itu gak ada gadget dan kerjaan yang mengganggu.

rasa jenuh itu timbul krn stress bund, apalg bunda pekerja juga ya? sy pribadi sll punya cara untuk menetralkan pikiran, yakni dgerin ceramah ttg kemuliaan menikah, dn juga konsul sm psikolog di halodoc. entah kenapa tiap hbs curhat di psikolog rasanya lgsg ploong, mgkn itu juga pengaruh dr maindset ya, murah kok bund psikolog di halodoc itu kisaran 50-150 rb saja. mgkn bunda bs coba

ahaha aku lg ngerasain nih saat hamil , anak prtma 3thn udh bisa main sndri jdi tiap hri kerjaanku cuma rebahan beberes ya sprlunya aja. kdg mikir mau liburan sesekali tapi ttep aja ujung2nya jga bakalan cape jga apalg klo jalan2 bwa anak capenya 2xlipat pasti dtg rmhpun ujung2nya akan merasa sepi, jenuh, bete jga jdi ya mau ga mau ttep dijalanin namanya jga hidup.

inget2 pertama kali ijab khabul dan pertama kali jadi suami istri itu yg selalu jd ingatan terjitu buat mengembali,in rasa yg seperti dulu. dulu sempat mati rasa saat suami di Phk dan sempat gk kerja hampir 2 tahun dan alhamdulilah skrg udah kerja dgn gaji lebih dari cukup prasaan cinta dan sayang akan muncul kembali wkwwkkww karna semua butuh duit

Cba bun ajak suami dan anak jalan2 staycation gituu buun atau klo gaa pas weekend makan dluar jalan2 bawa anak. Kdg jenuh itu krn ngelakuin aktivitas berulang2 tapi ga ada liburannya bun. Klo misalnya drumah banyak waktu luang cba bunda bkin usaha online gitu buun kdg dpet duit sndiri enak buun, jdinya bnda pnya ksibukan lain smbil ngurus anak

Mungkin bunda butuh sedikit refreshing bun, coba kalo cuti manfaatkan buat liburan sama suami sama anak. atau bisa juga pergi makan malam sama suami, anak dititip ke org tua. pernikahan emang anak fase jenuhnya, tapi harus pinter2 kita buat bikin pernikahan bergairah dan hot lagi. niatkan ibadah bun, harus sabar, ikhlas dan ridho.

aku kalau jenuh sama keseharian dialihin ke melihara hewan Bun hehe, kalau aku sih melihara hamster.. soalnya mau melihara kucing takut berantem disini udah ada kucing penguasa.. lumayan aja kalau punya hewan peliharaan jadi aja kerjaan dan obat jenuh juga.. ini versi aku ya heheh