Berat badan

Halo moms, usia kandunganku baru masuk 23 week nih, tapi berat badanku udh naik 7kg aja dari berat badan sebelum hamil😔 apakah itu normal? Apa terlalu drastis yah? Jd wory banget takut nanti susah ngecilin lagi 🥺

12 Các câu trả lời

saya hamil 23w juga tp bb cuma naik 4 kiloan. sebelum hamil 46, skarang udh 50. kmaren usg 22w3d malah bbj udh 600 gr. tergolong lumayan besar ukuran janin 22w kata dokter.. tp aman normal.😌 waktu hamil pertama sampai menjelang melahirkan naik hampir 12 kilo, dgn bbj 3,4. sekarang mudah2an ga lebih dr 12 kilo, bbj jg normal ga terlalu besar..

saya malah binggung naikin berat badan Bun soalnya udh makan ini itu BB saya gk naik2🥲 sebelum hamil 58 dan udh hamil jalan 7 bulan cuman naik sekilo doang Bun bayangkan aja😭 kemaren saya nimbang itu 63 eh saya lupa copot tas mana tas nya isi dua hp + dompet saya kira naik banyak pas di copot tas nya ya Allah ternyata gk segitu😭🥲

1y trước

Waduh bisa gitu ya bund mau 7 bln baru naik sekilo masya allah gak akan pr itu mah nanti🤭 gpp yg penting bayi kita sehat2 ya bunda🤍

aman bund gpp.. rutinin aja periksa bund. saya aja dari amal hamil setiap bulan naik 4 kg bund. kata bidanku gpp masih aman. penting kurangi gorengan dan es.. yang penting makanan bergizi bund. pasti kalo kelebihan sama bidan diarahim untuk diet ketat bund.

1y trước

pelan2 aja bund demi debay..

Bb bunda sebelumnya berapa ya? Soalnya sama bidanku harus 9kg krna bb ku sblum hamil 78. Dan hamil 1 bulan bb 80kg Sekarang sudah naik jd 87. Jd di suruh naik 9kg dalam 9bulan. Untuk ga ke bablasan aku di suruh ikut yoga hamil.

1y trước

eh samaan bunda desi, bb saya awal hamil jg 78. skrg hamil 22week bb 79kg. haha gatau kenapa. yg ini kehamilan kedua saya, yg pertama jg dulu gitu. sampe lahiran cm naik 6kg. tp sampe lahiran alhamdulilah semua normal, saya emg agak diet. bukan diet yg gimana emg sedikit menahan mengurangi manis karna saya uda gede gimana kalo naik sampe 20kg an. jadi apa saya itu pikir saya bun.

Saya dulu BB selama hamil naik 26kg Bun , BB sbelum hamil 40kg , BB menjelang persalinan 66kg , BB setelah melahirkan 58kg , sekarang lagi meyusui jadi 47kg 😅

1y trước

Aamiin aamiin 🥹🥹🥹

hallo bun sama aku juga udh 23w4d udh naik 7 kg kata bidan sma dokter bagus ko tapi kalau bisa kurangin minuman" manis. es cream. banyakin minum air putih.

1y trước

Itu yg bikin susahnya bund ngurangin manis😔

Sya waktu usia 20w udah baik 7kg bund. Yg penting dede nya sehat, ibunya sehat. Urusan ngecilin badan mah pikir nanti aja belakangan bund

1y trước

Iya beneran bund. Sehat2 sampai persalinan bund 😊. Nanti stelah lahiran bisa olahraga ringan buat ngecilin perut

saya malah belum naik bun, bb ku malah balik ke awal sebelum hamil, karena di TM1 bb ku turun, UK sekarang 5 bulan,

1y trước

Wahh pasti TM 1 mual muntah trs ya bund? Hmm semangat naikin bb nya yah biar jd bumil gemoy hihi

sama bun aku 23week.dr awal hamil 43kg skrg udah 50kg krmn usg bbj 550gr sehat selalu bunda semua 😁

1y trước

Wihhh masya allah akhirnya ada temen🥹🥹🥹 aku gak bisa berenti makan makanan manis dan ngemil jadinya naik terus deh, sehat2 ya moms💙

sama banget bun..otw 6 bulan udah naik 7kg 😂

1y trước

Persis akuuuu 🥹🥹 aku di trimester awal ada mual muntah, tp ya makan tetep jalan ga ada susah wkwkwk