OPEN DONOR ASI

Halo moms sekitaran Jakarta Barat dan Tangerang... Bismillah aku mau open donor asi. Khusus baby perempuan muslim ya. Aku ibu dari 2 org anak. Alhamdulilah asiku agak berlimpah nih moms. Anak pertamaku usia 3 th. Yg kedua 5bln. Umurku 35 th , goldar AB . Aku tidak ada riwayat penyakit. Dan ada hasil lab penunjang ( tidak terkena HIV, Hepatitis) Aku tidak konsumsi obat² an, tapi HANYA konsumsi asi booster yaitu MOM UUNG dan Blackmores. Saat ini aku mau donor asi 30 kantong yaa moms. Lokasi rumah di Ciledug. Untuk pengambilan asi bisa langsung dtg kerumah atau gosend instan yaa. Kenapa mau donor asi? Babyku full asi tapi karena dia terlahir late premature (36 weeks) dia blm bisa nyusu banyak :) jadi , asiku full 1, 5 kulkas dan lebih baik diberikan kpd yg membutuhkan. Untuk lebih detil ,boleh komen dibawah yaa :) terimakasih. #bantusharing #donorasi #bayi

OPEN DONOR ASI
25 Các câu trả lời

Menurut ku dan se-pengalaman aku, Asi berlimpah ga cukup juga dgn makan makanan yg di sebutkan utk penunjang melimpah nya ASI atau konsumsi booster. Tapi fikiran kita jg harus tetap stabil dan ga stres. percaya ga percaya Ap bila fikiran kita stres otomatis ASI kita jg ga akan cukup ap lgi berlimpah. krn aku udh pengalaman anak pertama, hari ke 3 lahiran asi aku baru keluar dan langsung rembes buanyaakk banget maasyaallah bener2 banyak. alhasil di umur anak aku 28 Hari ASI aku lalu seret berkurang dan sampai umur anak aku hampir 2 bln bnr2 udh kering. udh ikhtiar berbagai macam cara tp tetep jg gagal. saat itu blm drama seret sampe ASI kering, emang stres banget sama omongan temen. aku pumping ASI aku. jdi kayak dia seakan yg lbh tau masalah anak ASI. krn dia cerita dlu dia begini begitu kok. itu yg bikin setres sampe aku baby blues .

1y trước

hi mbak.. duh sedih ya asi yg seret gitu :( tapi betul mbak, semuanya itu yg utama adalah harus happy dan ga boleh stress :)) asi booster cm penunjang aja.

aku dulu waktu anak pertamaku asiku aku donorkan di RS. anakku di rWat di RS selama 22 hari sebelum meninggal. aku donor 68 kantong. asiku di pompa setiap 2 jam 200 ml. puji Tuhan asiku deras padahal saat itu aku lagi stress berat karna anakku sakit. jadi dri lahir anakku dirawat di RS karna itu asiku di taro di kamar rawat bayi. saat anakku meninggal suster bilang asi ibu boleh di donor.

1y trước

hi mbak Sherlyna. turut berduka cita ya mbak atas kehilangan baby nya . tapi mbak hebat! bisa donor sampe 68 kantong. semoga rejekinya mengalir dan diberikan sehat2 sekeluarga yaa. amin.

bun aku bcaa komen banyak yang bilang kalo pumping asi nya dikit, bund aku juga kalo pumping asi nya dikit bnget tapi kalo menyusui secara langsung itu deras banget kaya air mancur, sebenrnya menyusui secara langsung juga itu meningkatkan hormon sehingga asinya jadi banyak, jadi saat di pumping asi nya dikit bukan berarti gada asinya, tapi coba nyusui secara langsung deh

1y trước

hi mbak Clara..betuull banget mbak . asi kan prinsipnya supply demand. jd tetep harus pumping ya :)

asi booster memang cocok2an... aku minum mom uung malah tambah seret pake banget 😭 cocoknya mama bear... tapi tetep gak melimpah ruah gtu bun... alhamdulillah ya bun bisa berbagi asi...

1y trước

haloo mbak.. betull.. booster asi emang cocok2 an yaa hehe. aku masih konsisten mom uung + blackmores. nyoba yg lain juga sih kayak mama'choice :)

masya allah iri rasanya karna udh 2x melahirkan tidak bisa ngasih asi😔 setiap abis lahiran asi hanya netes walaupun segala cara udh di lakukan semua nya sufor pengen rasa nya kya gitu bund😌

1y trước

klau kta dokter efek puting bner² datar sama lobang asi nya cuma 2 bund jadi si payudara memproduksi nya dikit..

boleh minta kontaknya ka, buat teman ku yang kebetulan anaknya sedang sakit yang sedang butuh perawatan husus, dan sedang mencari donor ASI sesama anak perempuan jugai

masha allah bunda, saya yg ga bisa kasih asi rasanya iri. mudah2an ada keajaiban asi saya keluar. saat ini hanya rembes2 dan anak udh usia 1bulan setengah full sufor

1y trước

hi mbak.. selamat yaa atas kelahiran baby nya. semoga selalu sehat :) insya allah bisa mbak. kalo kesulitan ttg menyusui, bisa konsul ke konselor laktasi ya

aku tinggal di Depok ,kalo mau gmna caranya ya Bun ? baby ku usia 2bulan dan Asiku seret ' alhasil full sufor tapi BB nya seret juga dan tadi dibilang kurang gizi😭

1y trước

hi mbak dea. wahh Depok lumayan yaa mbak :) mungkin di sekitaran depok ada yg bisa open donor asi juga?

boleh minta kontaknya ka, buat teman ku yang kebetulan anaknya sedang sakit yang sedang butuh perawatan husus, dan sedang mencari donor ASI sesama anak perempuan juga

1y trước

hi mbak. boleh. wa aku 085726390060

saya mau bun tapi jauh saya di tegal, kasian anakku dari lahir gak bisa dbf, jadi aku pompa tapi asi makin seret karna gak pernah dbf, jd skrng full sufor

1y trước

halo mbak Silfia, salam kenal. wah jauh ya Tegal :) ow gitu. tp tetep harus pumping ya mbak biar mancing asi tetep bisa produksi