BB anak stuck

Halo moms. Moms Ada rekomendasi suplemen penambah nafsu makan gak untuk anak? Anakku 11 bulan 2 minggu. BBnya stuck di 8kg sejak usia 9 bulan.

BB anak stuck
20 Các câu trả lời

lbh baik konsultasi ke dsa bun.. pengalaman aja nih bun anak sy pernah 2x 2bln berturut2 stuck bbnya ga naik plus nafsu mknnya susah , dan akhirnya sy konsultasi ke dsa.. yg pertama di skrining cek lab , tes mantuex , dan rontgen hasil positif tbc.. di anak sy tbc itu ga ada gejala apa2 cm tiba2 nafsu mknnya susah bgd alhasil minum pengobatan selama 6bulan.. yg ke 2 skrining cek lab lengkap kena anemia zat besi (adb) jd hrs terapi minum vit zat besi.. sampe skrg mknnya jg susah dan picky eater tp bbnya ttp naik.. jd klo bb anak stagnan 2bln berturut2 itu uda buat warning sy..

2y trước

Mom boleh tau ga mom sama dr siapa dan rs mana?

Jangan sembarang memberikan Suplemen makan pada anak bu cari tau dulu sebab anak susah makan atau bawa ke DSA dulu konsul Saya pengalaman sendiri anak saya yg gede mengalami gangguan makan saat ini usia 5½ th , karena dulu pas baby pernah saya kasih suplemen makan tanpa anjuran dokter 😭😭 . buat pengalaman bu jadi saya ga berani coba² buat anak

4y trước

sekarang terapi bu, mulai dari awal lagi kaya bayi pake jadwal makan gitu dan porsinya pun sangat dikurangi kalo sesuai anjuran dokter sih ga masalah bu saran saya GTM itu ada masanya, cari tau sebab dulu bu

Anakku bln kemarin BBnya jg stag bun pdhal bln sebelumnya naik 3 ons. Emg sih bln kemarin makannya agak susah kadang lahap jg sih udh wanti2 nih bun takut bulan ini stag lg

4y trước

yah sama :(

Kalau sudah atur jadwal makan, dan makannya pun sudah menu lengkap, cb kontrol ulang ke dokter bun, semoga dedek sehat2 ya bun

4y trước

beli vitamin mrk elkana bun di apotik ..krna stiap konsul di dr.a .sllu di kasihnya itu ...

Babyku 14 bln bb nya 7,6 pas usia 7 bln prnh kena pneumonia jd kata dsa klo prnh kena pneumonia bbnya akan naik seret

kalau dsa ku cuma kasih vitamin apialys aja si .. tapi nafsu makan nya yah biasa2 aja ga berubah

anak saya jga ne mau 1 tahun Bb 8 kg trs dan cek ke DSA trnyta kena flek paru

4y trước

gejalanya y gitu bapil..diobatin smbuh klw udh hbs obatnya kmbuh lagi. dahaknya sih ga mau ilang,padhal makan lahap tidur teratur ga rewel aktif pup juga teratur( kata orang tua mah mau pinter itu kan mau jalan jdi BBnnya g naik")mpasi juga udah lengkap vitamin nfsu makan juga ada,skrang mah saya ga mau percaya omongan orang tua dulu" anak kurus itu mau pinter jalan lah ini lah . terus disranin sadara buat tes aja priksa ke DSA. ada uang atau ga ada uang nelat jual emas buat priksa anak

kalo udah 2bulan berturut2 gak naik sesuai KBM/stuck,langsung konsul DSA bun.

4y trước

memang bisa TBC yah bun. soalnya gada gejala apa pun. anakku makannya normal walaupun gak makan bnyak.

bunda, kata DSA ku tidak ada vitamin penambah nafsu makan bun .

4y trước

iya tempo hari anaku makan cm 1-3 suap udah . kata dsa ku, gapapa anak makan sedikit asal sering dikasih makan 2-3jam sekali . tekstur,rasa,suasana berpengaruh bun .

coba konsul ke dsa aja bun