HAMIL TRIMESTER 1 BB TURUN 5KG

Halo moms dan calon moms. Aku hamil skrng minggu ke 7, Bb ku turun 5kg. Apakah bermasalah atau wajar" saja? Kmrn sih emang muntah" terus. Makasih moms.

5 Các câu trả lời

saya TM 1 sampai TM 2 mual muntah terus Bun, setiap habis makan belum ada 1jam udah dimuntahin BB saya Sampek turun drastis juga yang tadinya 52kg Sampek turun ke 43kg tapi setelah menginjak TM 3 Alhamdulillah BB bisa naik dan kembali normal meskipun BB masih diangka 45keatas

2y trước

sebenarnya bb turun tidak boleh lebih dr 5%, krn mempengaruhi lila ibu hamil, jika kurang dr 23.5 itu termasuk KEK dan berisiko pada ibu hamil dan janin

knp nggk konsultasi minta obat mual bund, kalau saya konsumsi obat ondansetron yg 4mg 1x1, Alhmdllh membantu banget bisa masuk ap yg dimakan, bahkan saya dr 6-13 minggu skrg masih bergantung dg obat. bb saya nggak turun bahkan alhmdllh naik 1.5kg bun

aku TM 1 dari 6 Minggu sampai 11 Minggu turun 6kg Bun, sekarang lagi berusaha lagi buat naikin BB nya, semangat yuk Bun semoga bisa naik lagi BB nya sehat sehat ibu dan janinnya🤲

semangat kita semuaaa 😍 Jadi bisa saling menguatkan dan memotivasi. bismillah moms" semua dan semoga kita sehat selalu beserta janinnya ☺

saya juga turun 3kg dri 49 ke 46 karena ga bisa makan seperti porsi normal selama 6w-9w. semoga kota selalu sehat ya