Tidak minum vitamin

Halo moms.. adakah diantara kalian yg TM 1 mabok bgt sama vitamin atau calsium? Apakah akan berdampak pada janin kalau jarang banget mkn vitamin? Karena setiap makn obat pasti muntah² dn tidak berselera makan.. tanpa obatpun makan nasi sulit sekali, jadi selalu d dopping buah²an dan cemil²an.. adakah solusi ? Tks

6 Các câu trả lời

Vitamin & kalsium penting untuk proses pertumbuhan janin bun, karena nanti janin akan menyerap kalsium dr bundanya, sedangkan kalau bundanya kekurangan vitamin, janin akan menyerap darimana? Takutnya malah ngefek ke kesehatan bundanya jg... coba konsul ke bidan/dokternya bun, atau bisa dicoba sambil minum susu hamil jg utk pereda mual & penambah kalsium...

hallo bun sama bun saya juga kalo diminumin obat calsium sama vitamin dari bidan malah ga masuk, di paksa minum malah makanan yg sebelumny saya makan ikut kluar semua saya juga cuma makan buah aja bun tapi memang sebenernya ngga boleh bunda sama bidannya harus minumin vitamin + calsiumnya

vitamin itu penting mama apalagi di tm 1 gini. janin lg masa pembentukan .. ga bisa minum ya konsul aj ke dokter or bidan nya minta ganti merk. drpd ga minum sama sekali..kekurangan asam folat bisa menyebabkan cacat janin jg .. yuk lbh semangat minum vitaminya

kalo bisa jangan sampe ga minum vitamin sama sekali. sebenarnya memang efek samping beberapa vitamin malah jadi mual, jadi aku biasanya minum malam hari kalo mau tidur biar efek sampingnya ga terlalu berasa.

q TM 1 jarang vit Bun,tpi tak booster yg lain,jika bisa masuk vit,ya sy minum..jika lagi mabok berat ya sy g minum,Krn udah lelah bolak balik k kmr mandi untuk muntah

bisa konsul ke dokter ya bun, karena vitamin itu wajib buat bumil

2y trước

sudah mom.. cuma masih tetap d kasih obat yang sama.. dan dipaksa minumpun malah keluar lagi :(