HBsAg positif

Halo mom sharing dong yg ada riwayat HBsAg positif. ini kehamilan kedua ku pas anak pertama aku jg udah positf HBsAg karena emg keturunan dari ibuku, yg pertama aku lahiran normal di puskesmas di kampung tapi hamil kedua ini aku di kota rantauan pas cek lab di puskesmas di kasih tau sama bidannya katanya ga bisa lahiran di puskesmas harus lahiran di RS karena HBsAg positif terus aku coba kontrol ke RS sekalian konsultasi sama dr kandungan ternyata di haruskan Cs nanti karena HBsAg, apa emg harus cs ya sdgkan anak pertama aku lahiran normal, setelah lahir kan anakku juga langsung di kasih vaksin Hepatitis.

14 Các câu trả lời

hai kak, salam kenal ya. saya jg HbsAg + dilahiran anak ke2 ini. anak pertama sdh usia 8thn dan dulu saya tanpa lab jadi tdk tau, dan Alhamdulillah anak per1 dan ke2 saya lahiran normal kak lahir tgl 19 mei kmrn, dan skrg juga saya mengASIhi dbf. tapi memang bidan sma puskesmas tdk mau menangani lahiran HbsAg+. tapi kalau untuk harus SC sepertinya ganti tempat priksa saja kak. karna masih bisa lahiran normal tanpa diagnosa yg membahayakan ibu dan bayi

tergantung dokter bun, ada yg pro normal dengan hbsag (+) tapi pasti sudah dijelaskan resiko-resikonya juga karena persalinan normal membutuhkan proses waktu yg lama jadi resiko penularan ke bayi pasti ada, ada jg dokter yg menyarankan sc dg pertimbangan demikian agar mengurangi resiko penularan jg ke bayi sehingga penanganan persalinan lebih cepat. saran; coba pindah dokter sekalian untuk opsi yg mana yg lebih baik bun.

12mo trước

vaksin untuk bayi setelah lahir dg ibu hbsag+ yg dimaksud; hyperheb.

sma bun.Puji Tuhan saya bisa lahiran normal di RSUD.. skg anak saya umur 8 bulan Puji Tuhan anaknya sehat skg mlah aktif bgt. berpikir positif aja bun, sya waktu hamil tua ke dokter penyakit dalam hrus SC dan g boleh menyusui, tapi dokter kandungan saya sllu ksh motivasi dan betul sya bisa lahiran normal dan menyusui sampai skg. semangat bun🤗😘

sebenernya bisa aja bun lahiran normal dibidan, cuman memang prosedurnya ribet mulai dr nakesnya yg bener2 harus pake APD lengkap trs harus ada vaksin buat dedeknya juga dan itu harus dr puskesmas vaksinnya, coba obrolin aja sama bidan puskesmasnya soalnya kalo sm dokter pasti disuruhnya langsung SC

Aku habis lahiran maret kmrn, dg HBsAg positif, dokter ku ga mengharuskan sc jg bund, cuma katanya klw bisa jgn sampai pecah ketuban duluan, krn bisa terpapar. Jadi memang lebih aman sc, aku sc krn ketuban sdh berkurang, alhamdulillah bayiku dpt vaksin gratis dari puskesmas

hbsag positif ttp bisa normal + asi kok bund.. q udh tny2 k bidan ttg itu.. kta'y bsa norml slma gk ada kondisi yg m.harus'n cesar.. lagian bgtu bayi lahir kn lngsung d ksh vaksin. beda dg klo yg positf itu hiv / sifilis bund kta'y hrs cesar

Setau sy hbsag positif ga harus sc hanya anak nya harus langsung di vaksin hyperheb agar tidak ketularan, dan vaksin nya ini yg mahal. Dl tahun 2012 sdh 1,7 juta entah kalo sekarang.

terlalu beresiko sih lahiran normal untuk riwayat HBSAg menurutku lebih aman lahiran SC, klo lahiran normal kemungkinan lebih besar menularkan ke bayinya bund..

12mo trước

mslahnya proses lahirannya kan belum di vaksin ibu kita gak tau posisi pas lahirannya sprti apa, apakah ada penyulit dan lain sebagainya bysanya bayi rentan keminum air ketuban drah nya kan klo proses lahiran normalnya lama itu, maknya resikonya itu lebih besar.. vaksin itu ada aja terus yg tidak bsa di prediksi proses saat lahiran itu iya klo aman aja bysa ny dr menyarankan untuk kerumah sakit pasti ada hal khusus yg membuat si ibu di sarankan untuk proses lahiran di rs

mungkin untuk mengurangi resiko penularan ke bayi dan juga ke tenaga kesehatan yang menangani saat lahiran bund, tapi coba saja periksa ke dokter lain, ,

Coba cari dokter lain, karena beberapa dokter masih mengusahakan untuk normal dan beberapa memilih untuk langsung Caesar. Saya dulu juga normal btw 👌