Lahiran Normal Cover BPS?

Halo bundaa2… Mohon bantuannya untuk sharing pengalaman lahiran normal itu bisa dicover BPJS gak yaa? Kalau bisaa syaratnya apa aja? Oiya bund, ada juga ga ya yang KK nya belum nyatu sama suami waktu lahiran gimana? Satu lagi bunda, dari awal kehamilan aku langsung pakai buku kontrol dari RS, tapi gaada buku KIA. Saat lahiran apakah cukup buku kontrol dari RS? Terima kasih banyak #bantujawab #bantusharing #firstmom

7 Các câu trả lời

dari pihak RS apa g disuruh beli bund buku KIA? selain untuk perkembangan ibu selama hamil biasanya juga masih sering dipake dan bermanfaat ketika anak lahir terutama lihat perkembangan grafis bayi. kalo di pkm biasanya gratis. lahiran normal di RS bisa bund kadang biasanya beda2 kebijakan RSnya ada yang harus pembukaan 4 dulu baru bisa masuk RS nya atau perlu rujukan dari faskes 1 selama tidak memadai juga bisa.

Diurus skg aja bun penggabungan KK nya, biar kl ada keperluan administrasi, gak ribet lagi. Aq lahiran anak ke-2 normal di rs, full cover bpjs. Setelah lahiran sama pihak RS nya dibantu dibuatkan bpjs utk bayinya. Kl blm ada nama, nanti di bpjs namanya bayi nyonya "a" gt, bisa diubah sendiri di aplikasi. Nah persyaratannya kan ada fc KK juga itu, kl kk bunda blm gabung sm suami, apa gak ribet besok bun jadinya

setauku nih ya bun bpjs bisa ko ngecover lahiran normal tp KK bunda harus udah sama suami sebagai persyaratan bun KK, KTP , dll tergantung syarat” dri rs/klinik yg di tuju mungkin klo emang bunda mau lahiran di rs yg sama ya bisa pakai buku kontrol dri rs tersebut soal buku kia juga kepakai buat catatan kehamilan dan perkembangan anak

aku lahir di bidan di cover bpjs cuma 600rb, sisa nya di bayar cash pake duit sendiri ! KK harus di urus lah, masa udah nikah gk ngurus kk, aku aja habis nikah lamgsung ngurus KK, biar gk belibet

kalo disini normal di cover BPJS bun, tp BPJS bunda harus sudah aktif dan KKnya sudah sama suami. saya ngurus KK cuma 2 hari kok bun, terus otomatis dari kantor suami nnti BPJSnya digabung

aku lahiran full cover bpjs, cuma bayar biaya pampers dewasa aja..semuanya gratisss tisss

gak bisa di cover BPJS kalau normal

3mo trước

Kalo aku di cover sih bun, full lagi