Cek Lab di Pramita atau klinik

Halo bunda² TAP, aku mau tanya doong. Disini ada yg pernah cek lab pas masuk TM 3 di pramita atau klinik gitu? Kira² biayanya habis berapa, yaa? Oiya, sama itu domisili mana. Terima kasih semuanya 🤎 #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

15 Các câu trả lời

bergantung mau tes apa mom, jujur kalau di klinik swasta gitu mahal saran saya kalau tesnya ada di puskesmas mending ke puskesmas aja nah nanti baru kalau ada tes yg ga ada di puskesmas baru ke lab RS atau lab swasta, survei dulu lebih terjangkau mana

gapernah bun, tp lebih baik langsung tanya ke lab dan klinik di domisili bunda. survey harga gapapa bgt kok, saya pernah ke lab nanya harga doang buat kepentingan lain, dilayani kok. bisa dateng langsung, via telfon, atau whatsapp kalo ada.

1y trước

iyaa sih. bisa jadi tiap domisili juga beda² yaa, bun. nanti saya cobaa kalo gitu. tencuu bunda buat sarannya 🥰

Biasanya aku suka tanya dl di instagram pramita mau tes apa aja dan estimasi biaya di lokasi lab yg dkt rmh jd buat jaga2 spare uang.. klo prodia bs cek harga dari applikasi nya kadang jg ada promo ..

Di puskesmas aja bun, klo bpjs gratis tp klo umum kayaknya ga sampe 200rb cek lengkap, dripda abis jutaan bun sayangg. Cara cek nya juga sama pake strip doang

1y trước

nah karena itu tetap ada bedanya kenapa di lab swasta lebih mahal ketimbang lab pkm selain sudah disubsidi pemerintah, karena g semua pemeriksaan lab prenatal lewat strip2 saja kan ya bun apalgi bunda nya orng lab pasti lebih tau, ya memang benar ada strip untuk hiv sifilis hbsag tapi seperti kata bunda nya beda harga beda kualitas, dan pastinya ada yg beda juga cara pemeriksaannya. karena dari pernyataan di awal jdi salah paham aja bun seolah2 di samaratakan pdhal dri harga dan kualitas nya saja sudah jelas beda kalau pun ada subsidi dri pemerintah . andaikan semua fasilitas lab pkm lengkap pasti saya juga memilih di pkm yg lebih murah tapi kadang dri obgyn nya beda kalau ga lengkap suka minta cek ulang ke lab swasta 🥲 semoga aja disemua daerah lab pkm bisa lengkap seperti di daerah bunda nya

pramita cek lab lengkap ibu hamil kena 1.4 domisili kalimantan, kalau cek lab hb cmn 100 rb aja. ke puskesmas cmn 45 rb👍 bpjs gratis..

di pramita mahal banget, hasil nya juga jadinya gk secepet prodia. mending prodia, ada aplikasinya juga jdi bisa ngecek harga.

bisa langsung dm pramitha nya bun. kmrn aku gitu tanya via dmn apa aja yg mau di cek lab nya trs dia kasih harganya

1y trước

wah okey buun. saya coba dm pramitanya deh kalo gituu. penasaran jg haha. makasih yaa sarannya

saya pernah cek HBsAg aja di Prodia, kena 205 ribu. sebelahku cek lab lengkap kalau gasalah kena 1,2 juta.

1y trước

saya di prodia jatiwaringin 1.5jt darah lengkap dan HIV

keknya paramita punya pricelist sendiri kan bun coba dm instagramnya biasanya dibales sama admin nya kok.

bun, coba telfon aja kliniknya. dlu saya suka survey dlu cek harga untuk dibandingin.