Anak Kelebihan Protein

Halo bunda semua. Saya mau tanya bun. Tolong bantu di jawab ya. Anak saya umurnya 9bln. Setiap makan saya selalu buat menu 4* dan selalu ada protein hewani ny (Ayam, Ikan, Daging) Kadang juga saya buat bakso buat anak saya. Tapi ada sodara yg bilang katanya anak umur segitu jng diberi makanan yg enak" terus, katanya suruh makan sama botok tahu aja / sayur bening gtu. Daging / ayam mah sekali" aja. Katanya ada anak sodaranya yg lain itu karna sering makan protein hewani si anak pas umur 2thn udh harus puasa protein gtu jadi ga boleh makan daging, ayam, atau bakso. Katanya karna kelebihan protein. Emang bener ya bunda"? #seriusnanya #bantusharing

39 Các câu trả lời

mana ada bgtu. kok menu 4 bintang hrus nya menu lengkap ada protein hewaninya karbo nya .protein nabatinya.sayur.lemak.buah. kl dh mencangkup ini insyallah gg akan knp knp. kn takeran nya pas.. biar bb anaknya keren

justru bagus Bun dikenalkan dg segala rasa, biar anaknya nggak susah makan nantinya, dua keponakan saya setiap hari tetap makan protein, skg udh 2th11bln dan 4th alhamdulillah normal aja bun

klo c anak mengalami masalah karena makanan misal obesitas berarti solusi.y kurangin jumlah porsi.y klo g ada yg biarin ajj tp menurut sy sodara.y perlu d edukasi ada² ajj😁

sodaranya dokter anak bukan? klo bukan gak usah didengerin. Justru protein hewani sangat dibutuhkan dalam masa mpasi, gak boleh dihilangkan. Selain itu berguna jg utk boost bb anak

4y trước

Nah itu dia bun, anak Q lagi susah makannya mungkin karna mau tumgi. makanya saya buat bakso udh 2 hari ini. eh dibilangin begitu saya jadi galau kn bun. soalnya setau saya mah kalau protein mungkin Alergi ya. bukan kelebihan protein.

coba ditanya detailnya kelebihan protein nya karna apa, apakah sudah advis dokter atau persepsi ortunya aja. dari awal mpasi sampe 2thn prohe itu yg utama buat anak.

mungkin maksudnya alergi bun, soalnya anak tetangga saya ada kalo habis makan ikan laut badannya gatel2 bilangnya ya gitu kelebihan protein

menu mpasi yg utama itu justru karbo, protein (terutama protein hewani) sama lemak bun, sayur sama buah kasih sedikit aja buat perkenalan

Ponakan saya pernah kelebihan protein krna dia sufor dan setiap hari makan ikan, telur daging.. kata dsa suruh dikurangi makan protein nya..

4y trước

Kurang tau juga bun. Mungkin kurang sayur dan buah juga..

jangan dberi makan yg enak" terus kasih aja botok tahu/sayur bening ya allah kasian bgt kamu nak punya sodara kaya gitu☹️

itu sodara iri kali Bun. anak masa pertumbuhan justru perlu banyak protein kok, malah disuruh puasa protein, hadeh..