Anak Kelebihan Protein

Halo bunda semua. Saya mau tanya bun. Tolong bantu di jawab ya. Anak saya umurnya 9bln. Setiap makan saya selalu buat menu 4* dan selalu ada protein hewani ny (Ayam, Ikan, Daging) Kadang juga saya buat bakso buat anak saya. Tapi ada sodara yg bilang katanya anak umur segitu jng diberi makanan yg enak" terus, katanya suruh makan sama botok tahu aja / sayur bening gtu. Daging / ayam mah sekali" aja. Katanya ada anak sodaranya yg lain itu karna sering makan protein hewani si anak pas umur 2thn udh harus puasa protein gtu jadi ga boleh makan daging, ayam, atau bakso. Katanya karna kelebihan protein. Emang bener ya bunda"? #seriusnanya #bantusharing

39 Các câu trả lời

maksudnya bukan ga boleh dikasih ayam daging ikan sih. tp diselang seling sm yg lain misal dikasih prona jg kayak tahu, tempe. Kasih sayur jg misal bening bayem, sop, dan sayur lainnya. Diajarin sgala jenis makanan. sy dpt pelajaran dr ibu sy sih, jaman sy mpasi dikasih daging2an mulu pokoknya yg enak2 terus. Akhirnya dr sy balita sampe gede sy ga doyan sayur, klo dikasih sayur walau wortel sebiji langsung dimuntahin. Dikasih lauk tempe jg gamau, mesti nangis minta ayam, daging. mgkn takutnya anak jd terbiasa memilih dan menolak makanan tertentu krn pas kecil gak terbiasa. klo.masalah gizi ttp bagus, ga kelebihan kok.

Selagi sodaranya bukan dokter anak dan gizi, dan sedang tidak menempuh pendidikan sebagai tenaga kesehatan atau profesional dibidang ini mah iyain aja bun Banyak soalnya dokter gadungan. Orang awan yang seolah2 tau menau soal anak begini. Terutama masalah makan. Kalo mau dikasih makan begitu biar anaknya dia aja. Bunda kan sedang berjuang memberikan gizi terbaik buat anak bunda. Jadi gausah di dengerin orang yang begitu Sya aja diprotes terus sma lingkungan gaboleh amis2 , ckup sayur bening atau bubur sumsum. malah tak ceramahin hasil konsultasi dari dokter anak subtansi gizi nya 🤣🤣 diem deh mereka

🤣🤣 mgkn yg ngasih tau itu pelit bun... perhitungan buat ank.. ank saya suka nya makan ayam, daging sapi,daging kambing, ikan laut (jarang soalnya gk sbrp suka), bebek, dara gpp tuh.. malah ank tumbuh itu butuh protein bun skg 6th sehat bugar 🤣🤣 malah klo makan bebek lauk nya 2biji, nasi sebungkus habis (sejak umur 2th) bakso beranak seporsi hbis 😬😬 pokok nya dr umur 1,5th makan nya uda 1 porsi sndri (klo makan di luar)

3y trước

krn modelan orang2 sprti itu buanyaak bun dsni... modus anak nya gak doyan pdhl pelit.. blg nya "anak ku gak suka ayam" pas aq nyuapin anak ku.. anak nya pngen eh ternyata di habisin se porsi nasi nya anak ku.. gitu ibu nya bilang anak nya gak suka lauk.. klo menurut ku bukan gak suka.. krn memang gak pernah dikasih lauk klo makan... nasi samaa kecap nasi sama kerupuk nasi sama kuah bakso (pentol di makan emak nya) nasi kuah sup nasi kuah soto emak nya makin gendut , anak nya kurus kering blg anak nya gk suka susu.. tapi klo anak ku beli susu UHT minta trz di habisin.. pdhl anak ku blm minum.. baru di nyubles sedotan

hi Bunda 3 hal yg penting saat Mpasi adalah Karbohidrat, Poretin Hewani dan Lemak. baby sangat membutuhkan lemak, kolesterol untuk pertumbuhan nya. jadi kalo kita yg sudah dewasa malah menghindari lemak dan kolesterol bayi justru sangat butuh itu. tetap berikan menu mpasi 4 bintang sebaiknya yg memang bunda masak sendiri. bayi sangat butuh zat besi yang banyak terkandung pada daging merah.

Kasian banget anak ga boleh d kasih makan enak.. Selama bunda dana nya mampu kasih anak makan enak ya bagus lah anaknya makan enak.. Malah di anjurkan sama dsa anaku bun makan itu yg penting karbo, protein (utamakan yg hewani), sama lemak... Yg ngasih tau ahli gizi bukan? Dsa bukan? Kayaknya ga masalah ko makan ayam, daging, ikan tiap hari jg malah bagus ..

duh anak usia dbwah 2 tahun lebih btuh protein dan lemak yg berkalori tinggi. serat yg mana bnyak dikndung dlam buah dan sayur hanya selingan. knoa krena usia sgtu lagi tumbuh otaknya dgn pesat. apalagi skrng digalakkin supaya anaj ga stunting. jdi butuh makanan berkalori tinggi biar tumbuh badannya dan otaknya pun juga. kasih tau kakanya bun

setahyku, malah hrs bnyak protein krn bkin endut .. dan sehat.. tp mgkn ud over jd bs klebihan protein,, kita kelebihan air yg sbnernya ga bahaya aj bs bahaya .. ap ap yg kelebihan tu g baik,, tp,, klo mnurut bunda ap yg bunda kasi g kelebihan y gpp, kn ad takarannya

kasian si anak g boleh makan enak. kita aja pingin makan enak, masa anak g bole. buat apa ortuny cari duit tapi anak g bole makan enak 😆 makan enak aja anak masih ada yg gtm, apalg makan yg kyk gituan 🤦😅. protein hewani sangat diwajibkan buat anak.

masih kecil jgn sering dikasih makanan enak eehh pas udah besar malah jd rakus & dongok dsini byk yg bentukan nya begitu bu 1000 hari pertama kehidupan anak adalah pondasi jd butuh nutrisi yg kuat u/ menopang puluhan tahun kedepan

Protein hewani, karbohidrat & lemak sangat penting untuk tumbuh kembang anak mbak. Lebih baik percaya kata dokter sih daripada si a b c, walaupun katanya berpengalaman anak 10 kek saya mah mending percaya dokter 😂