BB Janin 2,5 kg usia kandungan 35 minggu

halo bunda, mau tanya disini pernah ada yang berpengalaman atau mungkin sekarang lagi kejadian ngga ya bbj 2,5 usia kandungan 35minggu. dokter bilang normal, ngga terlalu besar, tapi ko aku ketakutan ya takut tambah besar disetiap harinya apalagi masih 35minggu🥲 mungkin ada yang bisa share pengalamannya bagaimana bunda karna ini kehamilan pertama aku, jadi was-was banget takut kegedeaan huhu

42 Các câu trả lời

gak apa2 bund, lebih ke kontrol makanan aja kurangin yg manis2. kata dokterku gppa malah besar yg penting masih dalam batas normal dan sehat. karna bayi besar/sedang/kecil ngeluarinnya sama aja Bun sakit semua, malahan risiko yg bayi kecil perawatannya lebih sulit krna "kata dokter" mudah terserang penyakit dll. cmiiw aku juga Bun awalnya wanti2 selalu takut bayi ku besar, makan kontrol bngt, konsumsi yg manis2 juga ku Batasin, ternyata ngaruh ke Dede utunnya, akhirnya kata dokter kurang lah BBJnya . tapi Alhamdulillah skrg udh kekejar karna gamau pusing lagi mikirin hasil BBJ tiap habis USG kalo masih dalam batas normal

waktu 34w berat nya 2658gr, lingkar kepala nya jg lebih besar 2week😅 tp kata dokter tenang dulu, biasanya di minggu2 berikut nya ga sebanyak itu pertumbuhan nya, jd dia ngejar di awal. Eh bener aja kmrn senin kontrol 36week, beratnya 2696gr. Lingkar kepala ny jg cm beda 1week. Ga nambah 300gr tiap minggu, kaya minggu sebelum2nya. Jadi lah dikasih vit; Glutrop sama dokter, utk nambah bbj nya 😁

dulu aku USg/cek kebidan pun dibilang kecil krna perut ku kecil hmil tua,bidan oun juga bilang kecil,krna bb ku juga hmil jecil tinggi bdan sih 167 eeehh pas lhir 3.3 yg ampun bnyk robekan,jdi itu hnya perkiraan bun jgn jdi bahan pikiran bun,selagi sehat normal kta dkter ngk papa

Sama bun, saya juga ini masuk 35 minggu janinnya udah 2.5 kg tapi kata dokternya normal agak khawatir juga takut kegedean pas lahir karena badan saya kecil debaynya bbjnya lumayan🥲 sekarang lagi ngurangin makanan manis² biar ngga terlalu gembul dedenya

kmaren saya USG 35minggu BBJ 2.772 bun kata dokter normal sesuai usia kandungan.nya😊...tapi saya juga mikir.nya kek bunda😅 ya saya makan seperti biasa bun cuman kurangin yg manis" aja deh😁..soal.nya kata dokter dan bidan bisa diperkirakan lahir 3kg.an bun😄

dulu aku anak.pertama 37w usg 2.8kg. Tp pas keluar Beratnya jd 2.5kg. Gk perlu khawatir sih bun. krna usg itu hnya perkiraan. Klo mau dikurangin makan manis aja. Klo makan berat dan minum jgn dikurangin drpd bayi nya malah kurang nutrisi

1y trước

Bener bun yg harus dikurangi itu yg manis" apalg es teh katanya harus dikurangi

sebenarnya bbj itu hanya perkiraan ya bund. .. selama dokter bilang normal dan aman , gak usah terlalu di pikirkan bund... dlu sy ank pertama sdh 40w sj bbj nya 2.800 ,, eh trnyta saat lahir bbj nya 3.050 .. jd bbj wkt usg itu gak akurat bun alias cuma perkiraan....

usg itu sebenarnya kyk perkiraan doang gt loh bun.. kdg d usg bbj ny brp, pas keluar bisa lebih bs kurang. tp klo dokter bilang normal, berarti memang normal, krn dokter kn lebih paham. mngkin d liat jg dr kondisi si ibu ny jg, trs d cocokin sm bbj ny.

Aku 33w6d BBJ 2,5 kaget tp kata bidannya normal tp ttp aja endingnya bilang “Udah ga boleh nyemil ya ditahan, kurangin manisnya” wwkk karena selaam hamil demen bgt makan minum manis pdhl pas sblm hamil ga begitu sama manis

gaperlu worry sih mom. soalnya kdang bbj yg diukur jg bisa ga akurat loo. yg pnting kalo tkut manis n dngin" kurang"in aja. suplement ttap konsumsi . makan ttap makan. jgn ntar diet malah janinnyanyg stress