Anak kejang tanpa demam

Halo bunda mau tanya adakah yg berpengalaman anaknya kejang tanpa demam? Saya baru mengalami kemarin anak sya kejang tanpa demam bun,, apakah ada yg pernah mengalami bisa tanya bun, saya sdh bw anak sy ke rmh skit tp pelayanan lama sekali dokternya lama sekali visite nya jd sy tdk tau pnyakit anak saya mohon bantuan nya bun

8 Các câu trả lời

Anaknya usia berapa, Bun? Sudah berapa kali kejang tanpa demam? Apakah sudah EEG? Anak pertama saya pernah kejang tanpa demam saat usia sekitar 7,5 tahun. Hasil EEG alhamdulillah normal dan tidak pernah berulang. Menurut dokternya tidak apa-apa dan bukan epilepsi. Waktu itu dokter menjelaskan bahwa kadang ada kejadian anak unprovoked seizure, tidak berulang, jadi bukan epilepsi dan penyebabnya juga unknown.

2y trước

terimakasih bun penjelasannya 🙏

cari dokter lain atau rs lain jika perlu minta eeg utk tahu penyebab kejangnya kalau hasil ternyata positif epilepsi biar segera diobati kalau masih kecil harapan sembuh masih besar tpi kalau telat biasanya akan bertahan seumur hidup bun sekaliam di ingat apakah ada turunan epilepsi? krn biasanya faktor penyebab utamanya adl genetika

3y trước

welcome bun ❤ sehat selalu ya nak

Anak temen saya gitu bund....dia suka kejang tanpa demam nah katanya pas abis di periksa ke DSA itu penyakit epilepsis kalo gak salah...dan harus berobat jalan selama 6 bulan.... Tp untuk lebih jelas nya lebih baik periksa ke DSA yah bund... semoga lekas sembuh ya bund anak nya....

3y trước

dan makasih banyak bantuan jawaban nya ya bun sgt mmbntu untk sya

Cari dokter anak lain, atau ke rs lain. Kejang tanpa demam itu yg bahaya, takutnya mengarah ke epilepsi

3y trước

dan terimakasih banget ya bun sdh mau jawab prtnyaan saya bun

epilepsi kah??? pindah RS aja mak.. minta ke bagian syaraf

3y trước

pasti mak.. pas anaak sakit pasti kita kepikiraan macem2.. aamiin mak... semoga kita smua selalu sehat

ke RS lain saja bun. langsung minta ke dokter saraf.

3y trước

iya bun dan kaget bun skrg anaknya kagetan bun sy bersin aja mata nya lgsg membelalak ke atas gtu tp alhmdllah ga kejang makanya sy takut berulang sbisa mungkin tdk mengagetkan dia bun

cari rumah sakit dan dokter lain bun biar cepat ditanganin

3y trước

sdh bun kmren anak sy kaget kena kilatan cahaya petir dan sblm nya kena sbs bun shaken baby syndrome,, sblm nya anak sya d gendong melambung ke udara sma om nya

Ciri ciri kejangnya gimana bun?