anak gmw makan nasi

Halo bunda... Mau cerita nh bun siapa tau ada yg sama ky aq dan bisa ngasih solusi. Bun anak aq skrg umurnya 5th dan sampe skrg g doyan nasi sama sekali klo ditanya jawabnya "nasi buat bebek" sampe sekarang suka bingung ngsh mkn apa soalnya nasi kan makanan pokok org indonesia ..sempet konsul k dr anak malah bilang karbo kan banyak bukan cuma nasi..memang tp anakq paling doyannya roti coklat yg paling sering mie sama jajan2 chiki ..aq tau itu g sehat bun tapi gmn suka g tega denger perutnya kriuk2 tiap tidur😥 saya coba sugesti tiap malam klo dia tidur biar suka nasi cz ada yg nyaranin hipnoterapy sendiri tp blm berhasil..pgn rasanya anakq di hipnoterapy sma yg ahlinya tp sayang aq gtw dimana ..kira2 bunda tw ga hipnoterapy khususnya d bandung atau ada solusi lain?terima kasih yg ud jawab😇

2 Các câu trả lời

Kok kesel yah bun bacanya😅😅 Anak ga mau nasi ya udah biarin aja. Bule juga idup kok makan kentang, malah tinggi2 badannya🤣🤣 Udah ke dsa dan disaranin ganti karbo tpi ga dilakuin... Malah ngebiarin anak jajan yang banyak msg dan natrium nya (mi instan, ciki2) dengan alasan kasihan perutnya kelaparan... Itu mah bukan kasihan bun, tapi ngejerumusin anak ke gaya hidup ga sehat. Anak suka mi? Bikin mi sendiri (maksud saya masak dengan bumbu buatan sendiri) bahan2 yg dipake jelas dan ga pake natrium berlebihan. Bisa di kreasikan sama semua jenis protein dan sayur. Ga bisa masak? Belajar. Semua juga butuh proses.. Daripada ginjal si anak bermasalah krna makanin mi instan terus Daripada amandel nya tumbuh besar krna makan ciki2 terus Daripada dia kena diabetes di usia muda krna mkn coklat terus

4y trước

makasih tanggapannya.. karbo ud aq ganti kentang mie jg bikin sendiri no msg dll cuma ank aq kurang suka entah mskan aq g enk cuma disini aq usaha...disini aq pgn share siapa tau ada yg ngalamin&kasih solusi