anak selalu menolak

halo bunda² cantik,, anak saya usia 2,5 tahun sekarang. kenapa ya selalu apa² harus sesuai kemauannya. menolak bertemu orang baru, bahkan dirumah kadang maunya cuma sama ayahnya tidak mau sama saya dan kadang juga sebaliknya,, sering sekali berkata "tidak mau", apa² tidak mau,

2 Các câu trả lời

anak usia kurleb 3th itu ada di fase threeanger bun, alias dia akan mulai punya keinginan sendiri dan udah mulai idealis dg pilihannya.. pas usia kurleb 2th kan dia tantrum2 tuh, itu utk melatih mengontrol emosinya, nah kalo di fase itu dia lulus dg baik, InsyaAllah bunda dan dedenya di fase ini akan lebih siap dan lbh mudah.... jangan dipatahkan hati anaknya ya bunda, fase ini penting bangetttt utk kepemimpinan dan kepercayaan diri anak... bedakan mana yg perlu dituruti dan mana yg utk dia berlatih...

bunda.. kalau saran saya jangan di biasakan selalu menuruti kemauannya.. jadi kalau anak nangis minta yg aneh" biarkan saja sampai si kecil merayu untuk minta prtolongan kpda bunda.. naahh baru deh bunda peluk.. kalau sya dlu gitu bun caranya membiasakan anak, krna ank saya trmasuk abk, jadi rmosinya gk terkontrol..