Bayi 4 bulan menolak dbf

Ada yang pernah ngalamin gak bun anak 4 bulan mulai menolak untuk dbf, anaku asi+sufor. Kadang menolak sufor juga. Lebih sering ngemut jari. Setiap kali mau tidur jadi rewel banget gamau dbf, takut banget bb anak turun. Gimana ya solusinya #bantusharing #seriusnanya #firstmom

7 Các câu trả lời

baru 2mgg lalu bun sy ngalamin, anak sy full asi, rabu imunisasi dan tiba2 dr kamis sore- sabtu siang ndamau dbf, maunya cuman 2x itu krn dia kondisi ngantuk berat jd setengah sadar, akhirnya sy pumping trs minumin pake dot, tp stlh itu ttp diusahain dbf jd waktu dia ngemut2 jarinya pelan2 dilepas trs lgsg dimasukin putingnya sambil nyanyi2 biar fokus anaknya ga ngemut jari lg 😂, tp saat itu posisinya sy nyusuinnya tiduran tp di sangga lengan bun jd kita diatas anaknya. sy jg waktu itu mikir gmn kalo dehidrasi,bb turun, pokonya yg negatif2 lah, sampe mikir anakku kena 'ain, trs sy konsul sm bidan cuman disuruh intinya ibu hrs tenang,sabar,pelan2 dan tlaten terus hrs posthink krn fikiran dan batin itu nyambung ke anak..

1y trước

ga lama bun insyaallah mau dbf lg

mgkn bayinya bingung bun, krna Asi sama sufor kn? bingung puting bisa jadi krna ketika DBF yg ke hisap gak sebanyak ketika ngedot pake botol,, terus lanjutin DBF juga bun, klo masalah masukin tangan atau emutin tangan emang umur segitu lagi di fase emutin tangan,, aman kok asal tangan bayik bersih,, jadi musti di pastikan sekitar bayi bersih dan apa yg dy pegang bersih

1y trước

asi+sufor dari baru lahir bun dan pakai dot nya yang avent mirip puting ibu

agak di paksa bund buat dbf meskipun nangis di awal tapi nanti dia jadi mau dbf lagi. pengalaman aku gitu , anaku dulu pernah nolak dbf terus aku Konsul ke bidan lewat WA. katanya suruh paksa anaknya , pelan2 gapapa nanti dia mau dbf kok. demi kebaikan ASI gitu kata bidan.

Usia 4 bulan mungkin lagi nursing strike bun, soalnya anak aku lg nolak nyusu juga dan milih emut tangan. Aku lebih maksain pas anaknya tidur jadi dream feeding nya di kuatin aja

1y trước

mungkin ya bun nanti aku coba

sama Bun ..sekarang anak saya ngakk mau dbf sama sufor kalau di paksa malah nangis kencang ,sampai kepikiran terus takutnya dehidrasi.

aku juga kemarin ngalamin gitu bun, sampe akhirnya dia mau dbf setelah tak mimiin sambil digendong Dan diayun2, selain itu gamau dbf

oke bun makasih saran nya