GTM . menolak makan

Bund. Anakku jalan 13bulan (Belum berjalan) Ternyata tumbuh gigi bawah 2 Akhir akhir ini menolak makan bund, maunya finger food , nasi kadang kadang tp beberapa suap aja bund Bagaimana bunda mengatasi anak yg susah makan seperti anak saya ? Takut stunting bund Mohon sharing pengalamannya bund Baru anak 1 jadi masih kagok Terimakasih#bantusharing

6 Các câu trả lời

makan itu ngga harus nasi sama lauk Bun, anakku juga susah makan, apalagi kalau dikasih nasi sama lauk kyk orang Indonesia pada umumnya, tapi karna aku takut dia kurang gizi yaa akunya jadi belajar menu menu makanan n gizi utk anak, misal anak bunda gamau makan, coba makanannya lebih divariasikan, misal Karbonya ngga dari nasi, diganti dari kentang bisa, ubi bisa, atau kalau bunda mau bunda bisa bikinkan dia pancake. dan masih banyak lagi, semangat Bun, kudu sabar, dan yg paling penting jangan terpatok pada makan itu harus nasi dan lauk yaa

9mo trước

makasih bunda.. sharingnya

ganti aja tekstur yg disukai si adek bun atau kasih mpasi olahan yg di bekuin itu juga bisa meredakan nyeri tumgi, biasanya anak akan rewel di minggu² pertama tumgi tapi nanti juga reda dan mau makan lagi kok. inshaAllah gak sampai stunting kok bun saya rasa penyebab stunting itu sebagian besar karena pemberian nutrisi yg gak tepat deh bun sampe gizinya bener² dibawh standart bukan karena tumgi hehe 😆

10mo trước

owalah gitu ya bund.. hehe makasih penjelasannya, takut banget kenapa kenapa krna makanan masuk cuma dikit

Bun stunting itu gangguan gizi kronis yg dia Krn dalam jangka waktu lama ga naik² BB nya di sabarin dan telaten ya Bun, anak kupun sama Bun mam nya dikit² makanya hrs telaten bgt coba telor rebus Bun potong dadu, nanti dikit² suapin biar ttp masuk protein atau bikin puding, mungkin yogurt yg dingin ataupun buah gitu

10mo trước

Owh begitu ya bund.. baru tau soal stunting 🥲 sudah bund.. telur rebus, kentang rebus, telur ceplok, snackBB booster semua masakan aku coba masuk dikit, diemut langsung dilepeh

itu mau finger food, brrti msih mau mkan bun,, bsa bkin olahan finger food yg isi ny nasi, telur, ikan/daging/ayam, sayuran, kasih bawang, sdkit penyedap rasa,,, bisa lgsg goreng atau d kukus dlu biar awet klo ga hbis dn msuk kulkas,,, 😊

10mo trước

baik. terimakasih banyak sharingnya bund

sabarin aja.. kasih yg dingin2 biar ga ngilu gusi nya

10mo trước

anak sy juga skrg makan hrs yg dingin dri kulkas,ga mau diangetin makan itu ga hrs banyak kok yg penting perutnya terisi,semoga setelah tumgi nanti porsinya kembali normal

normal ajaaa aku juga sama gitu lagi tumgi mahh

10mo trước

iya bund. maunya nen terus.. dikasih makan, bikin finger food juga, kok masih dilepeh