Ga minum vitamin dari dokter tapi minum susu ibu hamil 2x sehari

Halo Bunda bunda saya kan ga bisa minum vitamin dari dokter krna selalu temuntah tiap minum obatnya, tapi saya ganti jadi minum susu ibu hamil sehari 2x pagi & malam sebelum tidur . Apa itu gapapa?? #seriusnanya #bantusharing

26 Các câu trả lời

bund, kayanya mending dikonsultasikan lg sama dokternya, soalnya saya juga dikasih vitamin yg kalau tdk bisa diminum karna mual, itu bisa lewat vagina dimasukan. Tapi karna saya juga gak kebayang hrs gmn kalo lewat situ, jadinya dipaksain aja minum sambil tahan napas, biar gak kecium bau vitnya 😅

kalo kata dokter saya yang penting vit bunda. kalo susu boleh susu apa aja walaupun bukan susu ibu hamil. dan sepengetahuan saya susu ada gulanya. kalo g kita kontrol malah g bagus buat kesehatan dan pertumbuhan janin. jadi saran saya lbh baik minum vit dr dokter.

konsultasi sm dokternya bu biar diganti dgn merk vitamin lain atau mgkn d berikan anti mual, krn susu itu sbnernya ga wajib dan sifatnya pelengkap aja. vitamin itu lbh terukur dosisnya dan sudah sesuai dgn kebutuhan harian ibu dan janin

saya kalau minum TTD malah jadi mual bund , karena gak tahan baunya. saya minum bisanya di buka kapsulnya , gak bisa langsung di untal ( bhs Jawa ) akhirnya saya kalau minum idugnya di tutupin biar gak mual 😂

bund vitamin itu kebutuhan no 1 untuk bayi didalam karena tidak semua yang bunda makan bisa mencukupi kebuguhan bayi bunda & susu itu hanya penunjang gak minum juga gpp yg utama hatis vitamin yang diminum

lebih penting vitamin dari pada sumil Bun sumil cuma sebagai pelengkap saja coba saat minum jangan dalam keadaan perut penuh / kembung supaya tidak muntah dipaksa demi bayinya ya bun

Saya juga suka muntah kalo minum vit tapi saya akalin dgn cara mencium aroma seblak/makanan lain trs saya bayangin lagi makan seblak sambil nelen obat akhirnya masuk tuh 😅

Sy malah ga minum susu hamil lg semenjak TM1 minum 1.5 dus trs mual2 muntah sy berhenti.. tanya dokter gapapa ga minum susu hamil krna vitamin sudah mencukupi

yang wajib malah vitaminnya bunda,susu itu boleh diminum/nggak karna buat pelengkap aja kalo kita merasa nutrisi yang masuk belum tercukupi

mnding mnum vitamin drpda mnum susu hamil,krna susu hamil itu ga wajib. sdngkan vitamin/asam folat itu penting wajib dan harus.