Demam tinggi

Halo bunda-bunda. Anakku usia 5bln 14hari, sejak hari Kamis badan anakku panas kalau cek suhu selalu di atas 38 bahkan kemarin hampir 40. Sudah dibawa ke RS dan cek lab lengkap hasilnya bagus semua, dari RS hanya di beri sanmol dan di anjurkan minim per 4jam. Tapi sampe hari ini anakku masih panas, cek suhu juga masih terus di angka 38 keatas, aku sama suami khawatir. Menurut bunda bunda aku harus bagaimana ya?

Demam tinggi
56 Các câu trả lời

- Suhu tubuh normal 36.5 sd 37.4°C - Kejang demam adalah bangkitan kejang yang terjadi pada kenaikan suhu tubuh (suhu rektal diatas 38°C). Kenaikan suhu tersebut disebabkan oleh proses ekstrakranial (diluar otak) -  Kejang demam sederhana : kejang kurang dari 15 menit, seluruh tubuh kejang dan tidak berulang dalam 24 jam pertama - Sebagian besar tidak perlu pemeriksaan EEG, CT Scan / MRI Kepala - Sebagian besar intelektual tidak terganggu - Yang penting saat anak kejang, orang tua jangan panik Penanganan saat kejang : * Baringkan anak di tempat yang aman * Miringkan posisi anak seperti saat memeluk guling, satu kaki di tekuk agar tubuh lebih stabil * Jangan mengorek atau mengganjal mulut menggunakan sendok karena bisa membuat trauma pada gigi atau dalam mulut anak. * Jika bisa masukkan stesolid rectal boleh dilakukan saat kejang - Kejang umumnya akan berhenti dalam 15 menit dan segera membawa anak ke RS atau dokter terdekat untuk pemeriksaan lebih lanjut.  - Pemberian obat penurun panas tidak menurunkan resiko kejang pada anak. - Risiko berulangnya KD :    Secara keseluruhan 30-35%   50-65% awitan kejang I usia  < 12 bulan,      < 20% awitan kejang I usia > 12 bulan - Mayoritas (50-75%) frekurensi terjadi pada 1 tahun pertama setelah awitan kejang I Semoga informasinya mudah dimengerti ya .

Anak saya pas 10 bulan juga pernah bun, setelah liburan ke puncak eh demam 3 hari naik turun paling tinggi 38.6, tiap saya kasih Tempra selalu turun tapi 4 jam kemudian naik lagi, gitu aja terus akhirnya hari ke-4 saya ke dokter dikasih Proris lewat anus, alhamdulillah setelah itu langsung normal suhunya, ga naik lagi Dokter sempet minta anak saya dicek lab, tapi akhirnya saya ga cek krn suhu badannya beneran normal Oya selama demam alhamdulillah nafsu makannya tetap bagus, cuma ya rewel maunya digendong terus, sampe skrg ga tau itu demam kenapa heuheu Saran saya coba ke dokter atau RS lain bun, krn demamnya udh sampe 40, takut kejang euy.. mudah-mudahan cepet sembuh ya dek.. aamiin

4y trước

Aamiin

Baby ku jg beberapa minggu yg lalu sempet demam bun, meski ga nyampe 40° tapi tetep khawatir banget karena hampir seminggu demamnya. Udah bolak balik ke dokter jg. Coba obat sanmolnya di ganti sama tempra drop bun, itu sama2 isinya parasetamol kok. Sering di kompres air anget aja bun bagian kening, lipatan2 seperti ketiak, lipatan tangan, kaki, selangkangan. Bajunya pakai bahan yg nyerap keringat, kalo dirasa udah basah sama keringat,langsung ganti bajunya bun... Banyakin asinya jg bun. Semoga lekas sembuh babynya yah bunda. Bunda jg jaga kesehatannya

Kalau anak demam usahakan jangan pakai baju yg tebal/ panjang, jangan diselimuti, nanti demamnya ga ilang. Pakaikan anak baju tipis, gausah pake kaos dalem dulu. Gerah bikin demam ga pergi. Kompres juga denga air hangat bun di setiap lipatan tubuh. Susui anak sesering mungkin. Jika memungkinkan segera cari dokter/RS lain, karena demam tinggi kalau tidak segera ditangani bisa saja berbahaya bun. Semoga dedek lekas sembuh dan diangkat penyakitnya, aamiin..

Coba paracetamolnya diganti tempra drop bund trs dipijet atau spa baby mungkin baby nya kecapek an atau gimana atau di cek ke DSA yg lain Trs dikompres pake air anget di dahi,di ketiak,disela² badan pokok nya Sama jangan di pakein baju double² dan jangan diselimutin sama dibalur minyak telon dibadan punggung dan telapak kaki Maaf bund hanya sedikit saran soal nya pengalaman anakku dlu 3x opname sama sering panas gt

4y trước

Terima kasih saran nya Bun 😊

Sebulan lalu bayi ku tiba2 demam tinggi juga. Sampe biru dan menggigil badan nya. Saya bawa ke UGD,pasang infus,cek darah normal semua. Tapi dikasih turun panas masih mau naik panas nya. Akhirnya DSA nya cari2 lagi penyebab nya. Di cek lagi darahnya dengan metode lebih detile dan cek urin. Ternyata ketemu penyebab demam nya infeksi saluran kemih dan radang gara2 diare. Alhamdulillah sekarang sudah sehat

Kalo anak demam berarti ada sesuatu yg salah di badannya bund, badannya lagi mencegah ada infeksi. Coba kalo besok masih demam bawa ke igd lain bund. Untuk sementara tetep kasih pracetamolnya, kompres di leher, ketiak, sama selangkangan (kompres air biasa yaa) jgn di selimutin ddnya

4y trước

Kemarin saya demam hari pertama dan hari kedua sudah ke 2 Rs yg berbeda dan lgs ke IGD Bun. Di sarankan tunggu 72jam kalian masih demam baru lgs ke RS lagi

sama bun anak saya kmaren jg demam tinggi,, ke bidan diksh obat 5 hari msh naik turun panasnya,, ke DSA 3 hari blm turun jg panasnya,,, akhirnya sy bawa ke tukang pijat bayi bun,, dan ternyata anak saya kesleo,, alhamdulillah setelah pijat demam mulai berangsur turun 7 hari sudah sembuh

4y trước

Efek kecapean juga kali ya Bu, memang sih anak saya biasa rutin di pijat sebulan sekali tapi karena gak boleh kemana mana akhirnya belum pijat lagi

Coba periksa ke rs lain bun .. klo sudah 40 itu rawan kejang demam .. atau bawanya ke igd biar cepat ditangani biaaanya di kasih obat suppo yg lwt anus itu lbh cepet turunnya ... biasanya ada infeksi bakteri kalo demamnya tinggi terus .. klo demamnya naik turun kemungkinan virus

Pengalaman aku kemarin anak sakit panas karena radang tenggorokan udah dari klinik tapi masih panas sampe 40 bun, kompres jidat, ketiak kanan kiri pake air anget.biar nangis gak apa usaha kan kompres nempel ya bun kain nya ke kepala ,sama ketiak